釣蝦釣魚降龍會

標題: 烏溜浮標問題 [打印本頁]

作者: hto866    時間: 2013-7-14 20:26
標題: 烏溜浮標問題
請問各位大大池釣烏溜要用幾號的浮標跟類型呢? 釣飄跟釣沉所用浮標是不是又不一樣?
我買一號的結果都沒配重只有三向轉圜6號的加兩門鉤子6號勾上螺直接拖下去= =
是該用幾號的浮標才有辦法釣飄跟釣沉呢? 新手疑問一堆麻煩各位老手解答一下 感謝!
作者: 暗黑335    時間: 2013-7-15 09:00
可能要請你查詢一下(浮標配重), (烏鰡標)這些關鍵字, 自己得到的永遠會比別人告知的印象更為深刻

你的1號浮標, 除了搭配細線加上輕量化的最小三叉環, 還有水深是否有量好? 

先把螺子/勾子跟子線拿掉, 你的1號浮標是否可以撐住浮標座以下的線組到三叉環?如果不行, 則考慮煥再小一點的三叉環, 或是換2~3號的浮標試試看囉
作者: 清水大人    時間: 2013-7-15 16:35
標題: 烏鰡可以釣飄的嗎?在哪?
臺中還沒發現釣飄池子。
作者: hto866    時間: 2013-7-15 22:01
我去爬了精華區 大概知道所以釣沉的只剩下轉圜的重量剩下就看要條幾目的問題 條幾目會影響甚麼嗎? 因為浮標如果拉下去了不就代表沒浮力值了 這樣條幾目會有差嗎??
作者: 阿海    時間: 2013-7-16 00:10
釣職業池很少可以釣飄的。

調標沒有人鉤螺子!
作者: 暗黑335    時間: 2013-7-16 09:05
TO:  hto866 -4F

早安
最基本的調標方式 - 你的浮標一定要可以支撐住你的線組(至少浮標座以下到三叉環的那段線組的重量) 如果撐不住, 什麼都免談了

誠心的建議你先換2分~3分的浮標先試試看!如果覺得浮力太大, 在標腳處或者是三叉環上加鉛. 降低一些水阻!!

再來 - 您所說的調6目釣4/釣3/釣2的方式~等你釣久一些時間也比較了解什麼樣的方式可以釣到魚的時候, 你就會知道這些涵意在哪裡了, 這部分也建議您可以先不要去想的太難!:loveliness:

因為到現在~我也還搞不太懂
作者: 蛤仔    時間: 2013-7-18 21:48
約釣一次就可以交流了
作者: hto866    時間: 2013-7-19 23:15
假日就衝來實驗!!! 實戰經驗學最快= =
作者: 七星劍聖    時間: 2013-8-5 22:07
如果需要的話 可以找其他釣友約釣 直接現場說明比較快啦
我都在桃園作釣居多 有需要的話可以找我
作者: 張A    時間: 2013-8-6 00:44
TO:  七星劍聖 -9F
大師我也有需要耶!!要怎麼找你呀!!
作者: 七星劍聖    時間: 2013-8-6 23:12
TO:張A 10F
報告師父 你的需要我幫不上忙  白俄羅斯趴只有小游能搞成
作者: 永康漢森    時間: 2013-8-31 00:22
一般我都調到標身的上緣線(無鈎)
作者: 永安小鴻    時間: 2013-10-18 10:08
請問大大∼釣飄的釣組通常怎麼綁呢:”)
謝謝哦∼小弟很想試試看><
作者: 桃園大熊    時間: 2013-10-19 02:05
TO:  永安小鴻 -13F

TO:  hto866 -1F

基本上  釣烏鰡是禁止釣飄的
我相信 各大池子因該也都禁止
不管台中或是北部或是哪裡!
如果要討論 麻煩轉往其他論壇討論 謝謝!!

作者: 永安小鴻    時間: 2013-10-19 07:28
恩恩∼但其實是自家池子啦><
謝謝你的答覆:”)
作者: P.U.M.A.    時間: 2013-11-4 00:04
TO:  永安小鴻 -13F
浮標恐龍蛋~
釣餌勾麵包就飄啦~
作者: 小賴士官長    時間: 2013-11-6 18:23
TO:  七星劍聖 -9F
大師您也教教我如何釣烏鰡嗎!
作者: 七星劍聖    時間: 2013-11-6 23:12
TO:小賴士官長 17F
道不同不相為謀 你這個黑影組兼渾身馬味的別靠近我
作者: 小賴士官長    時間: 2013-11-7 19:25
TO:  七星劍聖 -18F
馬聖爺,馬聖非您莫屬了!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3