釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標訊號疑問!!! [打印本頁]

作者: 無中生有蝦    時間: 2013-8-30 21:10
標題: 蟲標訊號疑問!!!
請問蟲標訊號怎麼看?

我剛學蟲標,用的是長目印(沉水) 4~3~2~2

蟲頭沉一半

沉一個半球到二個 拉都放槍,兩個小時才5p

怎樣的訊號才叫穩定重蝦了?

還有目印的距離有差嗎???

作者: 阿獸    時間: 2013-8-31 00:57
我是比較沒在看沉幾顆啦!

我是教我女朋友看蟲標下沉,然後等他緩緩平面移動,或是定在那邊不動,然後等個3-5秒就拉!命中率蠻高的,
我自己在拉就沒在數秒,都是看穩訊後,感覺對了,就拉!

例如我用中號長目(沉水),3.5當蟲頭,下沉2/3,後面目印為2,2,目印間隔1公分

有蝦訊下沉只單單把3.5淹沒,後面的2,2還在水面

但3.5下沉後,就沒有上下起伏,就好像卡在那裡,或是像停靠的船一樣緩緩移動,我就會開始準備揚竿了,

以上個人淺見,如有錯誤,願版上大大指正。
作者: 無中生有蝦    時間: 2013-9-1 05:59
那請問蟲標  還需要另外用咬鉛配重嗎????
作者: 彩色大便    時間: 2013-9-1 11:25
以小弟的拙見這個 我想我大概可以給你回答
要不要配重呢? 就看你自己的釣組
一般像我在配蟲標
就是8號蝦王鉤(上鉤咬8號咬鉛)+餌+5號塑膠圈+稀少版SS快別
這些重量大概是一顆2號圓形目印就能撐住了 用3號會沉不下去..
蟲頭用3號或4號圓形目印 2號跟蟲頭的距離別太多 我都用1~2公分 因為用太遠 2號跟蟲頭之間的線 會變成有弧度 這樣蝦子就餌訊號會變鈍 基本上眼睛好就能用3號了 後面就用4顆0號或是1號圓形目印
最後15~20公分處再放一顆3號圓形目印  用來......不知道該怎講它的功能.....如果攻水泡邊一定會被水推 這時候最後那顆就是放再水泡的另一邊 讓你蟲頭蟲身跟最後一顆3號目印互相拉 這樣你蟲就不會馬上被推開水泡區
我組的蟲是    (鉤子----快別)-------2--4-0-0-0-0----------------------3--------------(竿子)
穩訊的表現是: 蟲頭下去水中固定不動就是開槍時機 也可以先崩線試試有沒有重量 不用看下沉幾顆 就直接看下沉有沒有再動 沒動就多等3~4秒就能開槍了
對了 蟲頭顏色基本上就用橘色或是粉紅吧蟲身用青色 這樣比較清楚
量水深的話 我是銅棒掛下勾 蟲頭大概要離水0.7~1公分!!!! 這樣就是 ((下勾貼地 上鉤飄飄)) 小弟我上下鉤子距離是3公分 所以 上鉤也只飄3公分 銅棒也可以掛上勾啦! 一樣蟲頭離水面0.7~1公分的話就是 ((下勾拖地 上鉤貼地))
以上都是拿來釣公母混合蝦池^^
小弟拙見 如有錯誤 再另請站上兄弟指教

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3