釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下跳蛋標? [打印本頁]

作者: qaztgb0525    時間: 2013-9-23 23:04
標題: 請問一下跳蛋標?
請問一下 跳蛋標  那個配重的快速別針1號 台南哪裡有的買
作者: yupp    時間: 2013-9-24 10:29
一般的快別都能用,別用太大的就好
作者: qaztgb0525    時間: 2013-9-24 20:10
我是買小號的快別 然後下去測試5號那顆發泡浮球測試出來那顆5號錐形浮球 還是吃整顆的一樣水線~沒辦法像教學那樣整顆平躺在水平線~所以想買更小號的快別= =找不到
作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-9-25 06:45
大大可以在下面加幾棵發泡浮球看看 我也有一組1號球型1號球型在一顆5號梭形 配咬鉛8號短勾 5號梭形就可以平躺水面
作者: qaztgb0525    時間: 2013-9-25 22:40
感謝樓上大大的教導~經測試結果OK  那可以再請教一下~跳蛋標應該用上鉤量水深還是下勾呢???
作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-9-26 02:05
TO:  qaztgb0525 -5F
大大這就要看你各人了 小弟是上鉤量水深 讓5號梭形入水 等於我掉飄鉤 下鉤拖底
作者: yupp    時間: 2013-9-26 16:54
我也是上鉤垂底、下鉤飄,但是梭型目印是垂直入水一半判別蝦訊,
距離梭型目印前5cm處、還有加一顆0號圓形目印增加浮力
作者: qaztgb0525    時間: 2013-9-26 19:06
可是在梭形浮球 5公分 加0號 在郎蝦緩衝抖動時的衝力~太大怕嚇到蝦子 有人跟我建議
說可以用1號   緩衝的衝力就會比較小了 有差嗎??
作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-9-27 01:35
TO:  qaztgb0525 -8F
大大我所謂加1號球形*2是沒間距喔       5梭1球1球快別
作者: 大肥豬    時間: 2013-9-27 04:27
TO:  qaztgb0525 -8F
水面下的目印大致有二項主要功能,指示蝦子行進方向及承載水下線組負重,
弄蝦時的緩衝作用還得看操作者的手法及力度,圓球浮力>梭形>棒形,
辨識度個人覺得棒形水下較易於看清楚方向。
作者: qaztgb0525    時間: 2013-9-27 18:37
:loveliness: 謝謝各位大大教學~對於跳蛋標~蟲標我想大概了解~~~
今天晚上就來去釣蝦場實地測試看看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3