釣蝦釣魚降龍會

標題: 胡椒蝦改爽爽用前打竿 [打印本頁]

作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-2 01:44
標題: 胡椒蝦改爽爽用前打竿
自己改的前打竿
用在港內打魚或是直落堤還不錯用
半斤大小的魚就會很有快感了喔
但是它也幫我幹掉過32cm的紅槽過喔^^
材料費加竿子大概1600左右吧......

大家一起來玩前打吧^^.....
如果有多的蝦竿小弟可以幫大家改裝喔
轉大....看了有沒有心動呀...
一起來征服黑牛吧~
作者: 運將    時間: 2008-4-2 03:39
大大我有興趣!!但是不知道怎麼入門勒!!
作者: 曙光    時間: 2008-4-2 06:10
這真是太厲害了....
作者: 阿雷    時間: 2008-4-2 07:00
好棒唷
看起來很常保養的感覺
作者: 峰瑞    時間: 2008-4-2 07:23
用7/8???..冷月..嘿嘿嘿...我也要一隻...
需要什麼材料開出來...我備好料...就麻煩你囉^ ^:loveliness:
作者: 曙光    時間: 2008-4-2 07:35
這隻可以拿去釣蝦嗎?
應該全場都打得到了
作者: 峰瑞    時間: 2008-4-2 08:55
原帖由 曙光 於 2008-4-2 07:35 發表
這隻可以拿去釣蝦嗎?
應該全場都打得到了

前打當秤重囉...拿去打蝦..這個好
作者: 美樂王子    時間: 2008-4-2 10:01
冷月的手越來越巧了~~不知道在哪練的???
作者: 轉輪    時間: 2008-4-2 10:32
這支.....真是太黯然.太銷魂了~~~~~~~~
作者: cairen    時間: 2008-4-2 10:59
很讚喔 !!!
不輸蕉手改的津霸
不過可以在減少些配件重量會更好 !!!

媽的,我的鱗夕采HH不知道何時才會到貨 !?
作者: 士新    時間: 2008-4-2 17:01
施主益高人膽大你真強,釣起因該只有爽自能形容ㄅ
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-2 23:13
其實前打入門不一定要用蝦竿改啦

用筏竿也是不錯的選擇

如果真的要改~建議使用津霸7-8-9會比較好一點

比較硬一點....

但是我太迷戀法拉力紅的竿子

所以.....嘿嘿
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-2 23:25
還有如果想要全U型環的我也可以幫忙製作

但是這竿子已經很輕了~"沒有輕量化的必要"....

我用磯竿的導環只是單純為了穿線方便....(U型環只有前4個)

因為由於竿子短的關係...訊號的傳遞還算OK~手感方面算是很明顯的.....

P.s有興趣的可以提早跟我說~因為有些材料我是在高雄的金慶豐買的
    新竹的我不知道要到哪邊買...

p.s2 如果是要用u型環的話一個環加綁線應該是40...(S牌)
       捲線器用富士座的話一個應該是200
作者: 王大頭    時間: 2008-4-3 00:18
冷月大大
您好厲害...
佩服佩服~~
作者: 峰瑞    時間: 2008-4-3 12:09
訊號恢復中.....
大家開心吃午飯去唷:loveliness: :loveliness:
作者: 美樂王子    時間: 2008-4-3 13:26
我也要開心的去睡午覺了~~~
作者: 轉輪    時間: 2008-4-3 14:44
兩位吃飽睡飽之後,就請安心上路吧!
作者: 光說不練    時間: 2008-4-3 18:55
peace
作者: 嘉緯    時間: 2008-4-25 10:13
冷月大~您一定是左撇子哦~是嗎??
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-25 10:45
釣前打我是習慣用左手沒錯~
但是我是右撇子><
作者: KIMING    時間: 2008-4-25 12:59
超屌~~以前在港內看人在前打,竿子都用買的月哥你的前打竿還是用改的

價錢還是我聽到的1/5之一  有含立魯嗎?

一個字太屌拉
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-4-25 13:31
不含富士輪~
買一個fpr20 一個380
作者: swaidatol    時間: 2008-7-24 01:52
冷月大

想請問你一下  如果是用"挑月劍"這把竿子改前打適合嗎?

因為這把竿子比較便宜

但是怕會太軟

還有  前面的是玻璃纖維的竿先嗎?

用原本的碳纖維竿先會有啥缺點呢?

PS. 改得好漂亮呀
作者: 新竹昇華    時間: 2008-7-24 03:41
標題: 回復 #13 冷月葬花魂 的帖子
很厲害.同是DIY愛好著.已經是可以出售的精品了

小弟的前打竿是利用牛車輪+筏竿+蝦竿<因為前打第一結有點小貴>下去改的.U型還是利用一般不鏽鋼彈簧下去自己凹的..缺點是太軟了.半斤上的魚就夠我受的
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-7-24 17:39
挑月劍的話我沒用過~應該也是可以吧

用原本的碳纖竿先的話~釣法會比較像是落入釣...

因為竿頭訊號比較不明顯~只能看線或是目印~

且有魚訊可能需要讓線先~因為竿頭比較不夠軟~魚會有警覺性^^

大概就這樣~有問題在問吧
作者: fobolee    時間: 2008-7-25 12:46
標題: 回復 #25 冷月葬花魂 的帖子
死冷    這個能不能當順便也拿來當振出式路亞竿用阿
另外    是不是指需要後面5∼6節
我去買一支竿子   你幫我改吧
材料費多少   我再拿給你好拉
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-7-25 13:12
不能當路亞竿~

肌肉的話收23萬就可以了~
作者: fobolee    時間: 2008-7-25 17:08
標題: 回復 #27 冷月葬花魂 的帖子
雞雞毛拉  給你23萬精蟲比較實際∼∼∼∼
作者: 小乖    時間: 2008-7-26 08:18
u型環可以用深海船釣電動捲線器上面用的那種白鐵線
環的粗細用牙籤粗的大小折起來就可以了~~冷月你要白鐵線做的話
我這裡還有~~拿一些去用~~
作者: KIMING    時間: 2008-7-26 09:18
標題: 回復 #28 fobolee 的帖子
那G肉你要打給冷月,讓冷月慢慢算多一支少一隻都不可以喔~~
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-7-28 23:04
u型環我都買現成的~呆蛙牌~

它的柄有齒~會比較好綁珠子~
作者: 阿亂    時間: 2008-9-15 21:45
好棒阿~...禿然想拿我的津霸7/8/9下去改...可是我部會改...
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-9-16 17:54
等等要去打魚~
南寮,遊艇港,晚上七點半前到~預計釣到水不流為止..
要來的0988738485
作者: coolboy    時間: 2008-9-16 18:09
作者: ed512    時間: 2008-9-17 04:02
冷月兄

太晚看到了
不知你戰況如何

我昨天剛從高雄帶兩隻路亞竿回來
想要來跟你去玩
下次有要去記得call我
隨call隨到

ps:我裝備及相關器材可能要整備一下
作者: 攻之蝦    時間: 2008-9-17 12:11
標題: 回復 #33 冷月葬花魂 的帖子
冷月葛葛我太晚看到了啦.........................
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-9-17 18:42
昨晚流水急~
只有一隻四指的小朋友~
外加爆線一次~
下次有機會再一起去吧~
作者: 士新    時間: 2008-9-17 18:53
標題: 回復 #37 冷月葬花魂 的帖子
請教 大大~一班蝦竿改作前打竿~大約可承載多重的重量~謝謝~
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-9-17 20:45
個人拉起過48cm的紅槽...
但是真的載重應該是"因人而異"
控竿的跟線組的影響真的很大...
作者: 攻之蝦    時間: 2008-9-18 09:29
標題: 回復 #39 冷月葬花魂 的帖子
冷月葛葛~你的竿尾是直接買前打的竿尾嗎?還是自己買軟竿尾來綁的呢?

小弟目前也在摸索diy改前打竿當中^^~很有成就感
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-9-18 12:43
我都有作過耶~
建議還是直接買比較好~
買黑鯛達人的~
作者: ed512    時間: 2008-9-18 14:32
笨問題!!
路亞竿可以玩前打嗎??
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-9-18 15:37
可以完~但是你會釣不到魚~
要玩建議買隻筏竿即可.
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-9-20 10:36
今天下午四五點應該會去釣退7分的時候.
一樣遊艇碼頭^^
作者: A小豪    時間: 2008-9-21 03:17
喔永安遠投開始咬了
最近慢慢要改成去釣魚了
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-9-21 12:43
等等四點又要去南寮了~
去報昨天爆線兩次的仇^^
要去的一起來吧~
作者: 攻之蝦    時間: 2008-9-21 19:38
標題: 回復 #46 冷月葬花魂 的帖子
我都太慢看到啦=  =....不過我星期六下午有去南寮釣耶~只是這次是釣北提那邊的港內堤岸~遊艇碼頭再走過去那邊~還不錯釣魚很多~只是沒碰到大傢伙~
作者: 小貓咪    時間: 2008-9-22 21:33
朋友前幾天去遊艇碼頭那稿 上來兩支鱸魚耶 不過不大就是了 約半斤多~
我的前打竿是用15呎福壽乾改的 竿先前面兩節改過 前面斯島環 使用較踏車的煞車線
可以撥成跟線一樣大小 約1號 在折成u型~再以專用線纏上 上膠 漆~也很好用 又省
前打南暸搞過最大 石斑三斤四兩~
省錢的話 建議可以去東x釣具購買筏釣吞肚尾299一支 搭配100元的牛車倫 就可以玩到瘋ㄌ

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3