釣蝦釣魚降龍會

標題: 裝備一問 [打印本頁]

作者: 酷酷掃    時間: 2014-1-3 12:17
標題: 裝備一問
想請問一下腰包跟釣魚背心哪種實用心會較高一點?
想法是座釣就背竿袋加腰包就好
但就怕腰包實用性不高
另外腰包會不會比較不好拿小零件
作者: 士林釣瞎人    時間: 2014-1-3 13:13
因為我是有用溪釣用的溪哥網,所以腰部已繫上S腰帶掛溪哥網,SO~我是用釣魚背心....
作者: 關西胖虎    時間: 2014-1-3 14:46
TO:  酷酷掃 -1F
我是用攜帶物品數量來決定

我釣溪哥時,身上一定會放:仕掛、浮標、解鉤器、咬鉛盒、手機、相機
如果全部塞到包包裡會很難找東西,一個不小心東西就丟到水裡去了,所以我會用背心
加上我又會用溪哥的集漁網,所以也只能用背心@@"

玩擬餌時,只會帶擬餌、備用前導線、手機、相機
東西很少,就會用背心了
作者: u_z99    時間: 2014-1-3 15:56
士林釣瞎人::    請問一下S腰帶長怎樣?  哪裡買的到?  是用在溪哥網的對吧?

回應版主問題: 我有用過腰包過..後來選擇背心!跟上面大大所說一樣!東西多樣化的話~腰包很會掉東西
作者: 士林釣瞎人    時間: 2014-1-3 22:31
TO:  u_z99 -4F

S腰帶...........就是阿兵哥用的那種啊!!!
在軍用品店或是五金行都有,不然去B&Q也有..........
溪哥網就可以掛上去,不然掛在褲子的皮帶上感覺整件褲子都要被扯下來~哈
作者: 酷酷掃    時間: 2014-1-3 23:15
那背心放得下7吋平板加5吋手機再加一個皮夾嗎?
然後裝備就咬鉛盒、子母線組、浮標盒
作者: u_z99    時間: 2014-1-3 23:24
TO:  士林釣瞎人 -5F

真的有感謝拉....我本來就跟朋友說要買那種的結果一直說用皮帶就可以@@  害我以為是有特別的S腰帶@@  竿溫喔
作者: u_z99    時間: 2014-1-3 23:26
TO:  酷酷掃 -6F

平板@@  背心沒看過人家帶七吋平版過耶! 五吋找一下款式因該有不過也會很(緊繃)
作者: 肥肥魚    時間: 2014-1-4 01:27
以前我裝備不齊全的時候會使用腰包...不過隨著東西量多
裝備越來越多用具用品需求量也增加,就轉而尋求背心,因為找東西要東翻西找有點煩
順便補充一下,雖然跟背心與腰包的需求不大1樣不過分享一下小弟的溪釣裝備:背心(日制無法背載釣竿所以小弟有去做車工處理)+3把釣竿
子線盒2組一組20門共40門、母線盒6組,15 18 21各兩組、備用零件盒一個內藏
咬鉛、快別、八字環、子線夾、釣鉤、太空豆...等緊急用品(平時做釣不會需要除非不見或
是噴了短少才會使用),工具盒*1、眼鏡*1、護手、手甲(手套)、領巾、帽子、浮標盒、手抄網、手抄網柄、失手繩、線剪、剪刀*2、小刀*1、打火機*1、水果刀*1、防水手機套←以上上述沒看錯全部都在我的背心裡面,有拿過我的背心的人都體會得到...超級重在有加釣竿的狀況下沒加也頗重的拉 出門釣魚跟打仗一樣哈哈!!另外就是下半身為:防水袋*1、腰帶、水壺袋+水壺、工具包(裡面放子線02、04、06)、涉水褲、溯溪鞋、漁網袋...以上為個人出門溪釣釣魚裝備分享....

作者: 樹上花    時間: 2014-1-4 10:50
腰包東西不好拿
翻個零件盒可能東西就全灑水裡去
我自己就這樣手殘過@@
作者: 黃飛鴻他弟    時間: 2014-1-7 16:15
感謝諸位分享
作者: 酷酷掃    時間: 2014-1-13 15:39
感謝各位
另外再請問有推薦的浮標嗎?
目前是使用山水(溪哥)9、10
不過號數速乎比較大
作者: 新竹阿寶    時間: 2014-1-13 17:57
看來大大們的雞絲頭都很豐富也很有質感噢    小弟我一般釣溪哥裝備有  背心 . 1之15八工竿  0.6母線  G牌秋田狐  3.5號勾 0.4  小剪刀*1  祥龍鐵腳標5~7號各3之. 6.7.8號咬鉛  .魚網. 太空豆等雜七雜八的東西   
作者: 亂釣    時間: 2014-1-14 00:36
TO:  酷酷掃 -12F
就釣溪哥來說浮標9、10號太大了...一般很少會超過3號

能放5吋手機的背心很好找...只要有橫向大口袋就放得下
7吋平板就要需要背後有置物袋的背心...這就需要挑一下
作者: 關西胖虎    時間: 2014-1-14 15:07
TO:  酷酷掃 -12F
我是使用「翔龍」這個牌子,標型很多種,品質也蠻穩定的
市售溪釣標蠻多選擇的,手工標也很多
選擇時注意一下透明漆會不會過厚,太厚會有點笨笨的
肩章處看有沒有裂痕,以免有裂痕浮標吃水
標尾的玻璃盡量選漸縮的
以上你參考看看
作者: 酷酷掃    時間: 2014-1-15 11:17
好的,找個天氣晴朗的日子到釣具店補貨
作者: 揚塵    時間: 2014-1-21 11:06
我是腰包加背心^^不過腰包主要是掛開水瓶用的 和一些較少用的備用零件~因為那腰包拿取開水瓶很方便

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3