釣蝦釣魚降龍會

標題: 泡泡區 浮漂不會移動 [打印本頁]

作者: luo0923    時間: 2014-6-12 07:46
標題: 泡泡區 浮漂不會移動
常常都會看到有些阿伯 用長浮標 然後丟泡泡區 就這樣一動也不動了 是為甚麼啊 ???   因為浮標買比較重的嗎
還是因為鉛用中一點
可是要是鉛用重一點浮標不是就滅頂了嗎 ???

作者: 小貓貓    時間: 2014-6-12 10:05
如果沒有控線,阿伯應該是丟到到水流的交會點,各方水流力量剛好達到平衡,

不然再重的標、再重的鉛,還是會漂走,除非........他在量水深

對不起我來亂的
作者: nntail    時間: 2014-6-12 11:16
阿伯偷用水滴勾…
作者: 新竹迪夫    時間: 2014-6-12 11:40
推一個

我也看過這種直攻水泡區的阿伯,求更多大師解惑
作者: 台北無    時間: 2014-6-12 16:23
也想知道為甚?因為我的都會被往下帶?
作者: luo0923    時間: 2014-6-12 17:42
小貓貓 發表於 2014-6-12 10:05
如果沒有控線,阿伯應該是丟到到水流的交會點,各方水流力量剛好達到平衡,

不然再重的標、再重的鉛,還 ...

那個阿伯不是丟在水流的交叉點喔  他是直接丟在泡泡上面 然後就一動也不動了

作者: 小貓貓    時間: 2014-6-12 18:10
luo0923 發表於 2014-6-12 17:42
那個阿伯不是丟在水流的交叉點喔  他是直接丟在泡泡上面 然後就一動也不動了

一般來說,不會丟在水泡上,因為線組很容易打結,而且出氣口也沒有蝦,比較可能是丟在旁邊,再控線把浮標移到到水泡上方,但鉤子其實是在水泡邊。

黃金龍app
作者: 熊胖胖    時間: 2014-6-12 21:13
沒想到會有人問這個問題,哈,這是懶人釣法之一,短子線+大於浮標承載重量的鉛+水深以鉛為準。丟在水泡旁,子線會被吸往靠水泡中心處,因為水泡底層的水是往中心流,以填補池水被氣泡帶向上多出的空間。

黃金龍app
作者: luo0923    時間: 2014-6-12 21:17
熊胖胖 發表於 2014-6-12 21:13
沒想到會有人問這個問題,哈,這是懶人釣法之一,短子線+大於浮標承載重量的鉛+水深以鉛為準。丟在水泡旁, ...

大大  小弟我 還是有看沒有懂 !!!!!!!!   不知是否可以再講的詳細一點!!

作者: gemini0610    時間: 2014-6-12 21:23
應該是標比較大隻 抗浪性也比較好的標才能有此結果
作者: 熊胖胖    時間: 2014-6-12 22:04
luo0923 發表於 2014-6-12 21:17
大大  小弟我 還是有看沒有懂 !!!!!!!!   不知是否可以再講的詳細一點!!

[attach]72510[/attach]

臨時用手機畫的 請笑納

登錄/註冊後可看大圖
圖醜勿笑

黃金龍app
作者: 熊胖胖    時間: 2014-6-12 22:11
luo0923 發表於 2014-6-12 21:17

當然 鉛重部分也可以是水滴鉤,不過西部這邊的釣蝦場不允許,同樣理論鉛重就隨您配置地方,不過鉛重一定要大於浮標承重,這釣法以前玩過 哈

黃金龍app
作者: panadol    時間: 2014-6-12 23:32
又學到一招了,只不過這招的效果好嗎?

大大們再分享一下成果喔!
作者: 小貓貓    時間: 2014-6-13 14:34
熊胖胖 發表於 2014-6-12 22:04
臨時用手機畫的 請笑納 圖醜勿笑

這不就是釣福壽的倒折釣法?

作者: 熊胖胖    時間: 2014-6-13 18:14
小貓貓 發表於 2014-6-13 14:34
這不就是釣福壽的倒折釣法?

類似囉,不過釣福壽的倒折原意是為了躲風,通常是整支top沒入水中,釣蝦好玩的地方包含天馬行空的實驗精神。

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
作者: 新莊彰    時間: 2014-6-14 21:10
請問這樣的話 大約要多重 太重會不會連蝦子都吃光了還沒訊號~大約怎配比較好呢?
作者: cartier0815    時間: 2014-6-15 17:32
熊胖胖 發表於 2014-6-12 22:04
臨時用手機畫的 請笑納 圖醜勿笑

神人阿 太欽佩了

作者: K6731    時間: 2014-6-16 18:24
熊胖胖 發表於 2014-6-13 18:14
類似囉,不過釣福壽的倒折原意是為了躲風,通常是整支top沒入水中,釣蝦好玩的地方包含天馬行空的實驗精 ...

這樣釣倒折訊號不是很拖?
吳郭魚會釣到到折是因為抗水流問題,一般來說已經是很頓的釣法了
可是魚在吃是頓點瞬間力道比較大,相對訊號會比較明顯一點
蝦都拿筷子慢慢吃倒折訊不會比較難判斷?
作者: 熊胖胖    時間: 2014-6-16 18:30
K6731 發表於 2014-6-16 18:24
這樣釣倒折訊號不是很拖?
吳郭魚會釣到到折是因為抗水流問題,一般來說已經是很頓的釣法了
可是魚在吃 ...

只是類似倒折,但不能以倒折下去想像,請參考東部的水滴鉤釣法,還有蝦子的嘴跟福壽在位置上差很多,不過 畢竟這不是正統釣法啦,只是偶爾玩玩不錯,哈

黃金龍app
作者: coolptz    時間: 2014-6-24 18:40
所以是用挫的??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3