釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦彩110果然不錯用 [打印本頁]

作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-7-28 07:43
標題: 蝦彩110果然不錯用

原本浮標是用蝦彩512 但是還得配重 感覺不夠敏
(買網路上配好整組那種)

昨天原本用的母線剛好Q掉 重新弄
所以直接拿新買的蝦彩110浮標來開光

完全不用配重直接快別下去就是吃水線了
而且蝦子在咬感覺很準 只是水泡區要控線
果然網路上大家推 不是沒有原因的

新鮮魚腸作餌 仁武黃金殿 3小時 一斤半作收
(對我來說算是不錯了,沒用快別)
跟我妹倆人一起嗑掉 吃的蠻開心的

PS.目前我鉤子還是買市售綁好的 下次要來買SARA7+火線來試試自己綁鉤了

作者: 新莊彰    時間: 2014-7-28 08:59
如果母蝦用SARA7 是不錯 但SARA有個麻煩的地方 易鈍
如果公蝦的話 我建議用A牌香魚鉤 8.5 還不錯
你參考看看
作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-7-28 09:31
新莊彰 發表於 2014-7-28 08:59
如果母蝦用SARA7 是不錯 但SARA有個麻煩的地方 易鈍
如果公蝦的話 我建議用A牌香魚鉤 8.5 還不錯
你參考 ...

3Q 我到時買來試試 不過目前都釣母蝦居多 黃金殿+天龍

作者: 鳳山阿瑟    時間: 2014-7-28 09:32

魚鉤越大越好 A牌8.5跟鬼牌8.5這兩牌在高雄比較好買 也不錯用只是A牌貴些
火線的號數 可用0.6或0.8 用火線綁子線的話 在釣的時候要注意子線不然打結會不好解
作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-7-28 10:22
鳳山阿瑟 發表於 2014-7-28 09:32
魚鉤越大越好 A牌8.5跟鬼牌8.5這兩牌在高雄比較好買 也不錯用只是A牌貴些
火線的號數 可用0.6或0.8 用火 ...

感謝 我到時買來試試 再來分享

作者: 新莊彰    時間: 2014-7-28 10:25
其實 我用9號釣過母蝦 還算不錯  雖然大多變成用巴的~
因為還沒吃下去 我就打上來了 @"@
作者: 星期三釣蝦    時間: 2014-7-28 11:35
上次要去買結果缺貨,
後來我改用蟲標了,
自己搞的很有成就感,
雖然還在學習中,
但是可以因應每個蝦場的狀況用不同的釣組,
感覺放槍減少了.
作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-7-28 12:38
新莊彰 發表於 2014-7-28 10:25
其實 我用9號釣過母蝦 還算不錯  雖然大多變成用巴的~
因為還沒吃下去 我就打上來了 @"@

大大 可以大概說一下怎麼打嗎?

作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-7-28 12:39
星期三釣蝦 發表於 2014-7-28 11:35
上次要去買結果缺貨,
後來我改用蟲標了,
自己搞的很有成就感,

還在慢慢學習中 有機會也想用看看蟲標

作者: dj42811    時間: 2014-7-28 13:07
高雄久沒釣 發表於 2014-7-28 12:39
還在慢慢學習中 有機會也想用看看蟲標

建議如買A牌香魚鉤的話,至少8.5較好,因我用7號下去釣到之後,勾子老被蝦藏起來,老在同一個地方被我找到,只是毎次需很費力叫它還我。

作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-7-28 13:48
dj42811 發表於 2014-7-28 13:07
建議如買A牌香魚鉤的話,至少8.5較好,因我用7號下去釣到之後,勾子老被蝦藏起來,老在同一個地方被我找 ...

是還好啦 我都習慣用鉗子解鉤

比較不會有問題

作者: 貢蝦毀    時間: 2014-7-28 19:50
A牌鉤8.5大推  真的好用   火線貝克力0.6白色的  也好用   你可以參考看看   
作者: 凌凌漆    時間: 2014-7-29 01:47
蝦彩標真的有那麼好嗎??好奇中~~~

話說A牌的鈎~~真的好用~~
作者: 大樹阿豪    時間: 2014-7-29 02:25
SARA鉤是我用過最鋒利的鉤子
不過材質太脆
鉤尖很容易斷
單價又最高
A牌香魚鉤真的很不錯
材質軟硬適中
鉤尖不易斷
鋒利度也不錯
尤其是不會生鏽
綁了兩副鉤子
釣了幾個月後
突然想去拉大魚
釣蝦裝備就收起來
事隔一年後
手癢想釣蝦又找出來用
鉤子跟新的一樣
我目前又釣了一個月
鉤子還是沒綁新的
強力推薦你A牌香魚鉤8.5號
作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-7-29 06:48
貢蝦毀 發表於 2014-7-28 19:50
A牌鉤8.5大推  真的好用   火線貝克力0.6白色的  也好用   你可以參考看看

感恩 會買來試試 到時再來分享

黃金龍app
作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-7-29 06:49
凌凌漆 發表於 2014-7-29 01:47
蝦彩標真的有那麼好嗎??好奇中~~~

話說A牌的鈎~~真的好用~~

感覺不錯 但是還是要有蝦子吃餌才行

黃金龍app
作者: 高雄久沒釣    時間: 2014-7-29 06:51
大樹阿豪 發表於 2014-7-29 02:25
SARA鉤是我用過最鋒利的鉤子
不過材質太脆
鉤尖很容易斷

那麼神啊! 省錢好幫手

黃金龍app
作者: 小J    時間: 2014-8-1 15:27
A牌香魚鉤 好用+18 8.5 9.0號看個人

自從換了勾之後起蝦幾乎不會噴掉
沒正吃也會打在嘴巴附近或雷達板

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3