釣蝦釣魚降龍會

標題: 尼龍線與卡夢線的差別 [打印本頁]

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 08:45
標題: 尼龍線與卡夢線的差別

釣線品牌甚多,恕無法提供具體品牌。
至於用尼龍或碳纖線,我覺得思考的脈絡是這樣的----
就強度而言,無論拉力或結節強度、柔軟度,尼龍線的表現優於碳纖,所以要釣細線,或者魚吃餌謹慎,通常用尼龍線居多。
反之,碳纖線最主要的優點是回復性好、比重高、耐磨性佳、分子耐泡水、耐較多次的拉扯,
像手腳慢的,碳纖子線Q了,拉一拉就直了,不用換,這也是碳纖線最大的優勢;尼龍線就非換不可,因為彎曲的子線,幾乎釣不到魚。
盱衡自身的需求作選擇,這樣應該很清楚了吧?

作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 09:17
感謝多大分享尼龍與卡夢線的優缺點,很棒的文章~讚!!
作者: 維克多    時間: 2015-5-7 09:23
海老達人 發表於 2015-5-7 09:17

感謝海老大回覆,及賞文
作者: 維克多    時間: 2015-5-7 10:01
海老達人 發表於 2015-5-7 09:17

海老大再好的文章,點閱率總是比回覆率高,讓我有點熱臉貼冷屁股的感覺,會沒有再想發文的動力
作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 10:20
維克多 發表於 2015-5-7 10:01
海老大再好的文章,點閱率總是比回覆率高,讓我有點熱臉貼冷屁股的感覺,會沒有再想發文的動力

克多大你的好文章太零散,每偏字不足加分標準,我不曉得怎麼跟您加分。

關於分享貢獻度的計分方式

1.熱心公益(這部份由站長直接加分 補評分請密站長)

1-1 參加任何掛名降龍會賽事與活動的工作人員 +3
1-2 任何掛名降龍會賽事與活動的主辦 協辦 +5
1-3 任何嘉惠會內的向心力實質表現 +5
1-4 版主任期內 視區塊的活耀程度 每個月+1 ~ +3

2.無私分享(這部份由超執筆 管理員 總版 評分 補評分請密以上人員)

2-1分享文 + 1
2-1-1 定義:文字滿300字 且 圖文並茂的非教學文章
      (需使用會內上傳系統 以保存圖片)
2-1-2 字數統計不包涵標點符號與網址
2-1-3 若嵌入宣傳非降龍會內團體的文章 不得加分
2-1-4 需為作者原創之文章

2-2技術教學文 +2 ~ +4
2-2-1 500字以上的圖文並茂教學文 +2
2-2-2 1000字以上的教學文(無圖片) +3
2-2-3 1000字以上的圖文並茂教學文 +4
2-2-4 圖片需使用會內上傳系統 以保存圖片
2-2-5 若嵌入宣傳非降龍會內團體的文章 不得加分
2-2-6 需為作者原創之文章

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 10:34
海老達人 發表於 2015-5-7 10:20
[/td][/tr]

海老大您會錯意了,我並不是在意加不加分問題,畢竟抬頭,或積分再高,也不能當飯吃,而是在意跟會友回覆,跟互動的感覺
作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 10:38
維克多 發表於 2015-5-7 10:01

您對會內的好意小弟心存感激,我也讓你了解降龍版務的遊戲規則該怎麼玩。

免得您誤解為什麼您花這麼多時間跟心思發好文,但回帖卻得不到對等評價?

這樣你知道原因出在那裡嗎?調整一下方法,用宏觀的心態來看事務就完美了。

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 10:43
海老達人 發表於 2015-5-7 10:38
您對會內的好意小弟心存感激,我也讓你了解降龍版務的遊戲規則該怎麼玩。

免得您誤解為什麼您花這麼多 ...

感謝海老大小的弟我了解了,因為是時間不對,畢竟不是每個人都哪麼閒,整天面對電腦,或手機的

作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 10:44
維克多 發表於 2015-5-7 10:34
海老大您會錯意了,我並不是在意加不加分問題,畢竟抬頭,或積分再高,也不能當飯吃,而是在意跟會友回覆,跟 ...

現在是上班時間,能偷閒逛網就很不錯了(其實點閱率破錶),

沒幾人像我們有閒可以打字,將心比心退一步海闊天空就好了^^

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 10:48
海老達人 發表於 2015-5-7 10:44
現在是上班時間,能偷閒逛網就很不錯了(其實點閱率破錶),

沒幾人像我們有閒可以打字,將心比心退一步 ...

感謝海老大用心解說,這問題剛小弟就想過了,重點就是時間不對
作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 10:53
維克多 發表於 2015-5-7 10:48
感謝海老大用心解說,這問題剛小弟就想過了,重點就是時間不對

克多大您熱愛降龍大家庭我知道,降龍大家庭最近熱絡起來您居功甚偉,

您的POWER能量很強,一天一點慢慢釋放,一年後自然就會有超人氣啦^^

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 11:03
海老達人 發表於 2015-5-7 10:53
克多大您熱愛降龍大家庭我知道,降龍大家庭最近熱絡起來您居功甚偉,

您的POWER能量很強,一天一點慢 ...

海老大您有所不知,我出過山難,所以有點行動不便,才無法參加會內所有活動,跟比賽,而我去年就是在溪流版鋒芒太露,不可一世,才會被砍帳號,鎖IP一年多,而我是答應某資深元老,不再去淌溪流版這渾水,才能回來降龍會的,不然我目前應該還是被封鎖IP中,所以我只目前只看池釣,跟釣蝦資訊而已,為降龍會出點棉力
作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 11:16
維克多 發表於 2015-5-7 11:03
海老大您有所不知,我出過山難,所以有點行動不便,才無法參加會內所有活動,跟比賽,而我去年就是在溪流版鋒 ...

克多大您很熱誠愛降龍,過去某版管,不了解你,才會鎖ID,

今天讓您了解大家都為降龍好,只是欠溝通全是誤會一場。

所以小弟今天打字攤開讓您了解,只要節奏感對,就全對了^^

降龍每個區域都有版管志工,所以我們也要遵守區域的版規

尊重各區域志工版主,網路發言看法岐見出入可選擇不回應

無需辨論造成誤會,只要多分享多說好話多讚美多感激就好囉~

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 11:45
海老達人 發表於 2015-5-7 11:16
克多大您很熱誠愛降龍,過去某版管,不了解你,才會鎖ID,

今天讓您了解大家都為降龍好,只是欠溝通全 ...

海老大去年的事很多細節您都不知道,我只能說人紅是非多,降龍很多管團成員,都跟我在FB上都有互動,他們也最清楚整件事的原委,我只能告訴您阿維兄,阿萬兄,王哥,三人對去年我那件事最清楚
作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 12:07
維克多 發表於 2015-5-7 11:45
海老大去年的事很多細節您都不知道,我只能說人紅是非多,降龍很多管團成員,都跟我在FB上都有互動,他們也 ...

小弟50歲比他們都年長,語重心腸告訴你,今天誠摯請您放下過去種種

釣遊就是休閒釣自己爽而已,面子沒有那麼重要,學習寶島漁很大沈哥

廣結善緣自然到那裡都受敬愛,您我很欣賞,不嫌隙我們一起玩到老喔^^

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 12:11
海老達人 發表於 2015-5-7 12:07
小弟50歲比他們都年長,語重心腸告訴你,今天誠摯請您放下過去種種

釣遊就是休閒釣自己爽而已,面子沒 ...

海老大我是殘障人士,又何必死要面子,況且今天我若是還懷恨在心,何必再回來降龍分享文字資訊文章,或以過去經驗回覆會友,只是堅持不會再看,再碰,跟回覆溪流版
作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 12:21
維克多 發表於 2015-5-7 12:11
海老大我是殘障人士,又何必死要面子,況且今天我若是還懷恨在心,何必再回來降龍分享文字資訊文章,或以過 ...

在我眼裡都是正常人,我興趣短跑釣蝦也有坐輪椅的釣友經常見面一起拉爽

去年全國釣蝦大賽選手也有坐輪椅去參賽的,我手臂有鋼板鋼釘別小看自己。

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 14:54
海老達人 發表於 2015-5-7 12:21
在我眼裡都是正常人,我興趣短跑釣蝦也有坐輪椅的釣友經常見面一起拉爽

去年全國釣蝦大賽選手也有坐輪 ...

海老大我行動正常只是有傷到腳筋,跟軔帶,所以走路一跛一跛的不然怎轉池釣
作者: 星期三釣蝦    時間: 2015-5-7 14:57
感謝好文,
小弟有一點疑問想請教,
碳纖線的回復性是否有火線好?
小弟使用火線當子線很久了,
感覺回複性很好,
但是不管怎麼拉,
多少都有點彎曲,
總是會擔心跟量水深時的釣層設定不一樣
作者: 維克多    時間: 2015-5-7 15:01
星期三釣蝦 發表於 2015-5-7 14:57
感謝好文,
小弟有一點疑問想請教,

星期三釣蝦 大大這篇文是針對池釣福壽,或烏鬸的回覆文,釣蝦還是用火線咖實在,火線較死硬沒什麼回復性可言,參考看看

作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 15:02
維克多 發表於 2015-5-7 14:54
海老大我行動正常只是有傷到腳筋,跟軔帶,所以走路一跛一跛的不然怎轉池釣

那就太好啦,當跛豪也很帥氣,過去的如流水讓它過去,

人生短短光陰轉眼即逝,只要莫忘自己熱愛釣遊的初衷,

不用為別人而活,自己釣給自己爽這樣就對了,共勉之。

作者: 星期三釣蝦    時間: 2015-5-7 15:05
維克多 發表於 2015-5-7 15:01
星期三釣蝦 大大這篇文是針對池釣福壽,或烏鬸的回覆文,釣蝦還是用火線咖實在

收到~~
感謝回覆.

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 16:33
海老達人 發表於 2015-5-7 15:02
那就太好啦,當跛豪也很帥氣,過去的如流水讓它過去,

人生短短光陰轉眼即逝,只要莫忘自己熱愛釣遊的 ...

海老大反正池釣福壽都是直接將車子開到池邊下裝備,且都是坐著釣只,要釣烏鬸要走來走去,我跟本不在意別人的眼光,因為我把池釣當成做復健,畢敬我是為自己,跟家人而活,而不是為別人眼光,跟嘴巴而活,因他門跟本不知道我曾經歷過什麼我,只能說我還能活著已經算是奇積了,有些人倒起霉走路都會摔死我是從從4樓高準備拉繩索下切溪谷,繩索斷裂直接跌落溪谷,只摔斷左手腳所有關節,已算是命大了
作者: 維克多    時間: 2015-5-7 16:35
星期三釣蝦 發表於 2015-5-7 15:05
收到~~
感謝回覆.

星期三釣蝦 大大,不用客氣,所以這篇文章才貼在池釣技術區的

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 16:48
海老達人 發表於 2015-5-7 12:07

釣遊就是休閒釣自己爽而已,面子沒 ...

海老大我是6年級前段班,也已經到了不惑之年,跟您差沒幾歲了,又怎會跟哪些不成熟沒開過眼界的的小孩子,一般見識呢?
作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 17:35
維克多 發表於 2015-5-7 16:48
海老大我是6年級前段班,也已經到了不惑之年,跟您差沒幾歲了,又怎會跟哪些不成熟沒開過眼界的的小孩子, ...

[youtube]?v=YmtwI6aQmRs[/youtube]

兄弟圓潤一點加油吧,私藏座右銘與你分享。

作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 17:59
拜科技之賜,小弟目前用的是複合材料"尼龍卡夢線"。
作者: 維克多    時間: 2015-5-7 18:02
海老達人 發表於 2015-5-7 17:35

感謝海老大的分享
作者: 維克多    時間: 2015-5-7 18:05
海老達人 發表於 2015-5-7 17:59

複合線友釣香魚十多年前就有了,但是價錢不便宜就是了,金屬複合線30米要價1600塊

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 18:09
海老達人 發表於 2015-5-7 17:35

海老大我的個性就是很土性的直腸子,所以說襪時長無意間會得罪不少人,但我這人唯一的優點就是不愛玩心機
作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 18:13
維克多 發表於 2015-5-7 18:05
複合線友釣香魚十多年前就有了,但是價錢不便宜就是了,金屬複合線30米要價1600塊

拿釣魚線跟海釣材料去釣泰國蝦的大概只有我這傻子XD
作者: 海老達人    時間: 2015-5-7 18:19
維克多 發表於 2015-5-7 18:09
海老大我的個性就是很土性的直腸子,所以說襪時長無意間會得罪不少人,但我這人唯一的優點就是不愛玩心機 ...

人非聖賢熟能無過,自己調整一下網路用詞就不得罪人了

我很感謝你幫忙炒熱降龍版面,你一回來熱鬧多了哈哈^^

作者: 維克多    時間: 2015-5-7 18:44
海老達人 發表於 2015-5-7 18:13
拿釣魚線跟海釣材料去釣泰國蝦的大概只有我這傻子XD

但海老大裝備,跟線組很敢花難怪時常爆網
作者: 維克多    時間: 2015-5-7 19:10
海老達人 發表於 2015-5-7 18:19
人非聖賢熟能無過,自己調整一下網路用詞就不得罪人了

我很感謝你幫忙炒熱降龍版面,你一回來熱鬧多了 ...

海老大我消失的這一年來我都在網路上收集池釣資訊,跟閱讀書籍,就是不想在當個沒墨水的草包了,目前也只是為降龍出點棉薄之力而已

作者: zx0910    時間: 2015-5-7 20:59
感謝維克多  賢拜!受益良多  

黃金龍app
作者: 維克多    時間: 2015-5-7 21:15
zx0910 發表於 2015-5-7 20:59
感謝維克多  賢拜!受益良多  

黃金龍app

感謝zx0910大大賞文,及推文
作者: 海老達人    時間: 2015-5-8 02:33
維克多 發表於 2015-5-7 18:44
但海老大裝備,跟線組很敢花難怪時常爆網

打靶要神準也要用狙擊槍,啟能拿一般步槍當狙擊手?個人釣組選擇也是輔助之一

[youtube]?v=wMvTR012Dmg[/youtube]

有了兵器輔助做成績,最要緊的還是基本功夫要厚實,與不被外境甘擾的抗壓性。

作者: 海老達人    時間: 2015-5-8 02:50
維克多 發表於 2015-5-7 19:10
海老大我消失的這一年來我都在網路上收集池釣資訊,跟閱讀書籍,就是不想在當個沒墨水的草包了,目前也只是 ...

您這樣想非常好,小弟有志一同,融匯各派大師的秘技,驗證轉換成自己的獨門功夫,

當然還有池釣各種獵物的生物學資訊,物理學,知己知彼方能百戰百勝,一起加油喔。

作者: 海老達人    時間: 2015-5-8 03:32
星期三釣蝦 發表於 2015-5-7 14:57
感謝好文,
小弟有一點疑問想請教,

用火線釣蝦很OK啊,小弟也用火線很多年,也有選手用火線釣蝦比賽拿前三甲。釣功才是主要關鍵。

小弟只是玩到一階段,就會嘗試體驗其他如PE,複合釣線...不過測試過程線材,池租也很燒錢就是了.

作者: 海老達人    時間: 2015-5-8 03:46
維克多 發表於 2015-5-7 16:33
海老大反正池釣福壽都是直接將車子開到池邊下裝備,且都是坐著釣只,要釣烏鬸要走來走去,我跟本不在 ...

哈哈大難不死必有厚福,小弟也從意外車禍鬼門關回來的,在加護病房悟到很多,

人活著就是一種幸福,錢賺多賺少節省滿足夠用就好,孔子日:禮.樂.射.御.書.數.

我們興趣釣遊屬於射.御.科系,能培養耐心與智慧,釣遊興趣對人類是有意義的。

作者: 維克多    時間: 2015-5-8 07:30
海老達人 發表於 2015-5-8 02:50
您這樣想非常好,小弟有志一同,融匯各派大師的秘技,驗證轉換成自己的獨門功夫,

當然還有池釣各種獵 ...

海老大,大家一起共勉之
作者: 維克多    時間: 2015-5-8 07:32
海老達人 發表於 2015-5-8 03:46
哈哈大難不死必有厚福,小弟也從意外車禍鬼門關回來的,在加護病房悟到很多,

人活著就是一種幸福, ...

海老大沒錯,人要懂得知足常樂,跟心存善念

作者: 星期三釣蝦    時間: 2015-5-8 12:32
海老達人 發表於 2015-5-8 03:32
用火線釣蝦很OK啊,小弟也用火線很多年,也有選手用火線釣蝦比賽拿前三甲。釣功才是主要關鍵。

小弟只 ...

感謝回文,
釣蝦幾年,
多多少少都有自己的一套理論跟釣法,
也不知道自己的做法是否正確,
沒錯,小弟也花了不少錢來測試,
但心中總有些疑問
前一陣子常去宏興,
幸遇南門維哥,獲益良多,
他的手法跟判標真是犀利,
人又親切健談,
降龍高手多又不藏私,
讓小弟少走了不少冤妄路.

作者: 竹東文    時間: 2015-5-8 13:03
海老達人 發表於 2015-5-7 17:59

感謝海老您提供了不少正面思維哦 !
告訴你一個秘密 ~ 我也是5年級同學唷 !!

作者: 竹東文    時間: 2015-5-8 13:06
維克多 發表於 2015-5-8 07:32

大大我為你 ~ 加油 ! 加油 ! 大家一起共同努力吧 ! :loveliness:
作者: 維克多    時間: 2015-5-8 13:57
竹東文 發表於 2015-5-8 13:06
大大我為你 ~ 加油 ! 加油 ! 大家一起共同努力吧 !

感謝文大賞文,及回覆
作者: 內壢阿勝    時間: 2015-5-8 14:52
星期三釣蝦 發表於 2015-5-8 12:32
感謝回文,
釣蝦幾年,

火線是處理過的布線  因為沒有延展性的問題~拉一下就直了  不會QQ的
除了號數小的常被當成子線以外  稍大一點的號數也常被當成路亞的母線喔~~
至於你說有點彎曲的問題....你確定那是火線嗎??    我也用火線0.4當子線  沒遇過這問題捏...
因為就算是卡夢線  回復力也沒有布線的高  

作者: 海老達人    時間: 2015-5-8 19:25
星期三釣蝦 發表於 2015-5-8 12:32
感謝回文,
釣蝦幾年,

阿維大人很好,人直言直爽,重情重義又顧家,雖然常泡蝦場拉退租

但跟宏星黑白毛老闆好的像家人,有時也看他穿著青蛙裝幫忙老闆清池

對於釣友同好請益"眉角"總是無私相授,只要降龍會內公益活動也很敢

出錢出力捐助,我們偶爾相聚,心是在一起,是位難得可貴的忘年好友。

作者: 海老達人    時間: 2015-5-8 19:36
竹東文 發表於 2015-5-8 13:03
感謝海老您提供了不少正面思維哦 !
告訴你一個秘密 ~ 我也是5年級同學唷 !!

文大那我應該叫您"學長"好,看您的釣遊文章自己偷蓋一棟摩天101大樓,

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-66621-1-1.html?_dsign=b6ee7bc2

另人神往與敬佩釣功,由其是那麼多漁穫料理美食毒照,魂都飛過去了XD

作者: 海老達人    時間: 2015-5-9 00:19
維克多 發表於 2015-5-8 07:32

剛才爬一整棟福壽魚文章,感謝多大您熱心回應會友好文,降龍有你真好。

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-67319-1-1.html?_dsign=2b77da3a

作者: 維克多    時間: 2015-5-9 07:15
海老達人 發表於 2015-5-9 00:19
剛才爬一整棟福壽魚文章,感謝多大您熱心回應會友好文,降龍有你真好。

http://vanquishloong.com/v ...

海老大您言重了,我只是將我懂的,跟經驗回覆會友解答而已
作者: 竹東文    時間: 2015-5-9 07:30
海老達人 發表於 2015-5-8 19:36
文大那我應該叫您"學長"好,看您的釣遊文章自己偷蓋一棟摩天101大樓,

http://vanquishloong.com/vanq ...

早啊 ! 蓋一棟摩天101大樓 這些多是有賴於諸位的支持 才有的成果唷 ! :loveliness:
作者: 熊胖胖    時間: 2015-5-9 09:01
維克多 發表於 2015-5-7 11:03
海老大您有所不知,我出過山難,所以有點行動不便,才無法參加會內所有活動,跟比賽,而我去年就是在溪流版鋒 ...

維克 我很高興您回來,是真的....我依然記得您,一切盡在不言中。

作者: 維克多    時間: 2015-5-9 09:05
熊胖胖 發表於 2015-5-9 09:01
維克 我很高興您回來,是真的....我依然記得您,一切盡在不言中。

站哥我就是放下過去,才會回來的,一切都是站哥的功勞,但我堅持不貼任何圖片,也不會再去淌溪流版這渾水了
作者: 遜猛龍    時間: 2015-5-26 06:27
原來線還有很多種喔!
我都只有用尼龍線。
作者: 維克多    時間: 2015-5-26 07:14
遜猛龍 發表於 2015-5-26 06:27
原來線還有很多種喔!
我都只有用尼龍線。

感謝遜猛龍 大大賞文,還有火線,布線,PE線,金屬線,複合線等等

作者: 哇帥到不行    時間: 2015-9-5 09:52
感謝大大分享

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3