釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大大的餌 ... !? [打印本頁]

作者: rmp40825    時間: 2015-10-15 04:17
標題: 請問各位大大的餌 ... !?
請問各位大大,釣螃蟹綜合池都用什麼餌呢 !?
小弟本來都用鮭魚肉,但因為很容易散掉或掉了,很懊惱 ...
想說各位大大有無推薦的餌,好用又方便的 !?
哈哈 ...

作者: 竹東文    時間: 2015-10-15 07:48
其實餌料這個問題 ? 見人見智 ! 每個人的喜好多有所不同 . 只要不會太容易散掉便可 . 像去年在頭前溪釣蝦場釣波龍與紅蟳時 . 用店家所提供的 ( 泰國蝦 ) 肉也是會正吃喔 ! 畢竟釣螃蟹大部分是用鈎到得 . 所以不要太在意用甚麼餌料啦 ! 這是我一點點的感觀 . 希望對您有所幫助 !
作者: andyluck    時間: 2015-10-15 09:57
之前看人家釣螃蟹都是直接用撥殼後的泰國蝦,因為有些蝦場不提供餌料,所以有些釣螃蟹的會去跟釣蝦的要一兩隻蝦子…我被要過…
作者: rmp40825    時間: 2015-10-15 15:08
竹東文 發表於 2015-10-15 07:48
其實餌料這個問題 ? 見人見智 ! 每個人的喜好多有所不同 . 只要不會太容易散掉便可 . 像去年在頭前溪釣蝦場 ...

好喔 謝謝大大 真的是不容易散掉就好了 ... 鮭魚根本神散= ="

作者: rmp40825    時間: 2015-10-15 15:08
andyluck 發表於 2015-10-15 09:57
之前看人家釣螃蟹都是直接用撥殼後的泰國蝦,因為有些蝦場不提供餌料,所以有些釣螃蟹的會去跟釣蝦的要一兩 ...

嗯啊 現在很多場都不主動供餌 要自己買或跟店家買 ...

作者: ddtluis    時間: 2015-10-18 13:30
使用魚肉當餌時,一定要加粗鹽醃一下,吸除魚肉的水份,讓魚肉更緊實!!!
作者: rmp40825    時間: 2015-10-18 18:24
ddtluis 發表於 2015-10-18 13:30
使用魚肉當餌時,一定要加粗鹽醃一下,吸除魚肉的水份,讓魚肉更緊實!!!

好的 謝謝大大 ^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3