釣蝦釣魚降龍會

標題: 大年初八開工釣蝦了.... [打印本頁]

作者: 海老達人    時間: 2016-2-15 19:40
標題: 大年初八開工釣蝦了....
【時間】105/2/15 週一 AM:05:27~09:27 開3小送1小
【蝦場】桃園市蘆竹區 岩城釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】92P  淨重3斤10兩
【雙鉤】2次
【獎品】2瓶10元飲料
【鉤子】自改鉤
【鉤距】4.5cm
【竿子】太平洋戰魂 4/5/6/7/8
【浮標】3.5 改良菁蟲標
【費用】開3小送1小500元 (好友請我幫釣付500元又賺拉爽免錢XD)
【心得】

今天是大年初八開工吉日,一早就來跟蝦場好友兄弟們拜個晚年釣蝦;

本來我想要釣大公綜合池拉爽的,好友需要母蝦請我幫釣,臨時決定

幫好友轉釣母蝦,我跟他說今天寒流來襲別指望我釣多,盡量拼看看。

沒想到牛仔好忙,前面三小已拉近70隻,剩下一小換位置拼看看,水

深也沒重量反正蝦會起就繼續拼,剩下最後30分給蝦子炒掉2副子線~

僅剩1副子線硬撐到最後TOTO:92隻,算是個人在岩城最好的母蝦紀錄,

釣完好友硬要用市價跟我買,我又不靠這個只是愛釣拉爽,謝謝他幫我

付釣蝦費用,沒想到賺一次牛仔好忙拉爽爽的開工日,猴年好采頭哈哈^^

作者: 紅螞蟻    時間: 2016-2-15 21:31

海老大∼

初八吉時開工日
您卻ㄧ大早就來給人家清蝦底
寒流來還釣那麼多蝦∼《92P》
我看老闆都躲到旁邊捶心肝了∼

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-2-15 21:35
海老大..4小92p..嚇到我了....最近偷跑都不是很順
年前一次3小9p..過年期間一次2小3p:'(
過年那次還炒了4組線組..釣3隻蝦炒4組線組..真害....

作者: 海老達人    時間: 2016-2-15 22:12
點我繼續回文

海老大∼

初八吉時開工日

回覆給 紅螞蟻

我今天還問櫃台小妹你最近有沒有來打龍?
她說那小子打龍經常退租,蟻大可厲害的

作者: 海老達人    時間: 2016-2-15 22:25
點我繼續回文

海老大..4小92p..嚇到我了....最近偷跑都不是很順
年前一次3小9p..過年期間一次2小3p
過年那 ...

回覆給 高雄哈利鞋

您說到我的痛處,上次大公炒我二組母線,今天綁好要找大公報仇,只是遇

到現場好友跟我討救兵需要母蝦,他們二位還陪我釣四小當解蝦童超感動的。

兄弟您的過程我都遇過給你秀秀,沒關係勝敗乃兵家常事,常練就有心得了。

作者: 竹東文    時間: 2016-2-16 08:27
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

您說到我的痛處,上次大公炒我二組母線,今天綁好要找大公報仇,只是遇

回覆給 海老達人

恭喜海老大開工大豐收喔 !
作者: 平鎮大雄    時間: 2016-2-16 09:53
昨天中午旺來一場,晚上鑫鑫一場...
中午16隻,晚上33隻...
外面8度寒流~我的內心0度的心情~
羨慕海老哥釣這麼好!有友人出錢真幸福...
像我都教到壞朋友...只會跟我要蝦吃...

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-2-16 12:42
恭喜海老大 釣多多-92P "猴幸福"

作者: 海老達人    時間: 2016-2-16 15:28
點我繼續回文

回覆給 海老達人

恭喜海老大開工大豐收喔 !

回覆給 竹東文

感謝文大與降龍兄弟們加分與鼓勵,這次開工真的是無心插柳

寒流來襲沒想到還會牛仔好忙,敬祝降龍弟兄們今年釣蝦旺旺:loveliness:

作者: 海老達人    時間: 2016-2-16 15:30
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

其實我只是比大家學費多繳些而已,你們一定會釣一樣好的
作者: 海老達人    時間: 2016-2-16 15:35
點我繼續回文

恭喜海老大 釣多多-92P "猴幸福"

回覆給 釣蝦無限好

感謝無限大:大年初八開工釣個新年蝦。還好沒有辱降龍貼紙

祝福降龍兄弟姊妹們,大家新年快樂"蝦運 蝦技都能"猴厲害":loveliness:

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-2-16 18:54
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

雄大,往好處想,你的朋友是怕你吃太多蝦膽固醇過高,所以才幫忙吃的。

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-2-16 18:59
點我繼續回文

回覆給 釣蝦無限好

感謝無限大:大年初八開工釣個新年蝦。還好沒有辱降龍貼紙

回覆給 海老達人

完了,那我該把貼紙撕下來了,枉費我還把貼紙拿去護貝,在用雙面膠貼在工具箱上,結果是3小9隻,2小3隻收場,真的有辱降龍貼紙

作者: 海老達人    時間: 2016-2-16 19:31
點我繼續回文

回覆給 海老達人

完了,那我該把貼紙撕下來了,枉費我還把貼紙拿去護貝,在用雙面膠貼在工具箱上,結果 ...

回覆給 高雄哈利鞋

兄弟您別想太多,我們學釣蝦入門時間不同,不能比對您不公平!

釣多釣少並不是成敗定論,每個蝦場的環境時段蝦性咬度皆不同;

每次釣完回家我會回顧還有那裡可以再進步?有那些缺點要調整?

我2010年加入降龍,每年釣百場,老兵幫降龍會鼓舞士氣應該的。

降龍貼紙宗旨:以釣品第一,釣法釣技為宗,以釣會友,共建真情:loveliness:

作者: 一杯醉    時間: 2016-2-16 20:20
海老大真是太強了 順便請教 你竿子的尾塞是原配還是另外加重的?

作者: 海老達人    時間: 2016-2-16 20:31
點我繼續回文

海老大真是太強了 順便請教 你竿子的尾塞是原配還是另外加重的?

回覆給 一杯醉

謝謝一杯醉大鼓勵,運氣好剛好有蝦底,就耐心釣慢手而已

那是太平洋戰魂蝦竿原廠附贈的尾塞,配重平均剛好不錯用

作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-16 23:00
真的是開工大吉啊,老哥厲害喔
作者: 平鎮大雄    時間: 2016-2-16 23:34
點我繼續回文

回覆給 海老達人

完了,那我該把貼紙撕下來了,枉費我還把貼紙拿去護貝,在用雙面膠貼在工具箱上,結果 ...

回覆給 高雄哈利鞋

快撕掉~像我一樣

作者: 海老達人    時間: 2016-2-16 23:40
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

快撕掉~像我一樣

回覆給 平鎮大雄

你降龍貼紙還很多,別教壞哈利 哈利您那版已經絕版沒有了
作者: 海老達人    時間: 2016-2-16 23:53
點我繼續回文

真的是開工大吉啊,老哥厲害喔

回覆給 熊胖胖

降龍會有很多人在看,之前聽到謠言說降龍會釣蝦已沒能人?

前輩您們比較低調,讓我降龍會中生輩代打讓謠言不攻自破。

寒流來襲降龍人也能照樣開工釣蝦,抱歉失言的地方請原諒

作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-17 00:18
回覆給 熊胖胖

降龍會有很多人在看,之前聽到謠言說降龍會釣蝦已沒能人?

手機版回覆給 海老達人

呵呵,有沒有能人,是不是能人,根本是無聊且無法求證。
如果釣個蝦,還要在意能不能,搞的自己不敢隨意下場釣蝦,未免太累了,呵呵。
必要的時候,再小能一下,就好。

再者,熊胖認為所謂能者,其實就在歷屆前輩們,留下的字裡行間,這些經驗與技術分享資料,是無私的,是不計對象的,會一直流傳每一代。

所以,所謂能者並不是膚淺的指一個人或是一群人,而是指大家所創造與累積的經驗與技術總合體。
無私,謙虛,無分對象,永遠授予,謂之能者。
作者: 海老達人    時間: 2016-2-17 00:38
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

呵呵,有沒有能人,是不是能人,根本是無聊且無法求證。

回覆給 熊胖胖

感謝熊哥的啟蒙,真的!降龍眾多前輩們無私留傳下很多豐富的

釣蝦經驗與技巧、竿、浮、餌、線、鉤,與頓、沉、跳、穩、拖

還有 輕、柔、帥、色、爽,等族繁不及備載,小弟受益也很感動

如果沒有前輩您們無私傳承,單純釣蝦這們學問真是博大精深啊

作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-17 00:45
回覆給 熊胖胖

感謝熊哥的啟蒙,真的!降龍眾多前輩們無私留傳下很多豐富的

手機版回覆給 海老達人

所以,懂的釣蝦的樂趣就好,每個人有不同的想法,他們也只是表達他們(自己的)想法而已,不用在意,也不要怪他們。
其實,哈哈,我真的不想這麼正經……╮(╯_╰)╭
老哥懂我的,呵呵
作者: 海老達人    時間: 2016-2-17 01:02
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

所以,懂的釣蝦的樂趣就好,每個人有不同的想法,他們也只是表達他們(自己的) ...

回覆給 熊胖胖

謝謝熊哥難得正經寫得精僻文采,另愚弟驚為天人,受益良多。

學釣蝦我是挑自己毛病,畢竟人外有人,只求自我挑戰進步了

作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-17 01:14
回覆給 熊胖胖

謝謝熊哥難得正經寫得精僻文采,另愚弟驚為天人,受益良多。

手機版回覆給 海老達人

難得正經……哈哈,老哥好壞……。原來,我平常給人的印象,是瘋熊胖。哈哈。
老哥挑戰自己樂趣多多,因為挑戰而創造,樂趣更多。因為釣蝦而懂的相關知識,其實可以用在很多地方的,例如diy 的浮標上漆,養蝦的水質管理,煮蝦蝦料理等等。
作者: 海老達人    時間: 2016-2-17 01:51
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

難得正經……哈哈,老哥好壞……。原來,我平常給人的印象,是瘋熊胖。哈哈。

回覆給 熊胖胖

熊哥您這麼說小弟慚愧了,釣泰國蝦還行,我還有很多未知,

只能用心跟前輩們活到老學到老,多少學一些才沒有遺憾了

作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-17 02:49
回覆給 熊胖胖

熊哥您這麼說小弟慚愧了,釣泰國蝦還行,我還有很多未知,

手機版回覆給 海老達人

慢慢來,才有樂趣,趕的跟工作一樣,就沒感覺了,呵呵,慢慢來(後面一直按喇叭……
作者: 平鎮大雄    時間: 2016-2-17 08:45
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

回覆給 海老達人

其實...我在等閻小孩新的貼紙啦@熊胖胖 您說呢?

作者: 海老達人    時間: 2016-2-17 16:11
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

慢慢來,才有樂趣,趕的跟工作一樣,就沒感覺了,呵呵,慢慢來(後面一直按喇叭 ...

回覆給 熊胖胖

呵呵,慢慢來(後面一直按喇叭……這句話壓力好大

好啦降龍釣蝦節我想辦法變出來,正在小宇宙進行中

作者: 海老達人    時間: 2016-2-17 16:42
點我繼續回文

回覆給 海老達人

回覆給 平鎮大雄

熊哥慢慢來:loveliness:降龍會新貼紙排隊中(我後面的一直在按喇叭……
作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-17 18:09
回覆給 熊胖胖

呵呵,慢慢來(後面一直按喇叭……這句話壓力好大

手機版回覆給 海老達人

那句話是開玩笑的啦,老哥別硬來喔
作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-17 18:12
回覆給 海老達人

手機版回覆給 平鎮大雄

哎呀……耳朵好癢,新貼紙喔,我看看,因為完搞比較耗時間,草稿比較簡單,所以……╮(╯_╰)╭時間啊時間大神,請賜給我更多的時間,哈哈
作者: 海老達人    時間: 2016-2-17 18:15
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

那句話是開玩笑的啦,老哥別硬來喔

回覆給 熊胖胖

要快我也硬不起來,了解您的明白聽熊哥的慢慢來:loveliness:
作者: 海老達人    時間: 2016-2-17 18:18
點我繼續回文

手機版回覆給 平鎮大雄

哎呀……耳朵好癢,新貼紙喔,我看看,因為完搞比較耗時間,草稿比較簡單,所以 ...

回覆給 熊胖胖

熊哥您也不急:loveliness:,等大熊的釣品贏我再頒獎給他大約在冬季啦
作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-17 20:20
回覆給 熊胖胖

熊哥您也不急,等大熊的釣品贏我再頒獎給他大約在冬季啦

手機版回覆給 海老達人

冬季都快過了……,╮(╯_╰)╭
作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-2-17 21:49
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

快撕掉~像我一樣

回覆給 平鎮大雄

嗯..可能要撕掉換貼別個位子..看會不會好點..
作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-2-17 21:52
點我繼續回文

回覆給 平鎮大雄

回覆給 海老達人

海老大..請您放心..我拿到貼紙就把它護貝了..在用雙面膠從工具箱的內側貼..保護的很好的..
想換位子改運也不怕貼紙會壞掉..

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-2-17 21:55
點我繼續回文

手機版回覆給 平鎮大雄

哎呀……耳朵好癢,新貼紙喔,我看看,因為完搞比較耗時間,草稿比較簡單,所以 ...

回覆給 熊胖胖

熊胖大...新貼紙...
我要預約喔!
記得留幾張給我嘿!...
我再上去台中找你拿....

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2016-2-17 21:59
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

兄弟您別想太多,我們學釣蝦入門時間不同,不能比對您不公平!

回覆給 海老達人

海老大...您太正經了..
小弟我只是愛拉賽....:L
自己釣蝦是我放空舒壓的時間..釣多少都還好臘...

作者: 平鎮大雄    時間: 2016-2-17 23:08
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大...您太正經了..

回覆給 高雄哈利鞋

這星期連釣好幾天了,星期一還釣2場...
今天釣況還不錯,越冷越想釣
等夏天後可能回去釣魚吧
夏天釣蝦沒難度

作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-17 23:09
回覆給 熊胖胖

熊胖大...新貼紙...

手機版回覆給 高雄哈利鞋

八字都沒一撇,沒那麼快啦,呵呵。我盡力囉
作者: 海老達人    時間: 2016-2-18 00:36
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大..請您放心..我拿到貼紙就把它護貝了..在用雙面膠從工具箱的內側貼..保護的很好 ...

回覆給 高雄哈利鞋

哇!有釣品的降龍人熊哥會愛死你囉
作者: angler    時間: 2016-2-18 01:13
恭喜海老大拉爽爽
新年開工蝦獲滿滿,財富滿滿
小弟初七~初九也連跑三天
每次兩小時,但沒有拍照做紀錄
有機會小弟再分享釣況給大家~

祝福大家新春愉快,平安健康~
作者: 海老達人    時間: 2016-2-18 02:08
點我繼續回文

恭喜海老大拉爽爽

回覆給 angler

angler大我們超想你的,對眛報些釣況來炒炒版喇喇滴賽很好玩的

祝兄弟大家猴年行大運,好運一整年,釣運旺旺來,還有要賺大錢

作者: 海老達人    時間: 2016-2-18 02:11
點我繼續回文

回覆給 高雄哈利鞋

這星期連釣好幾天了,星期一還釣2場...

回覆給 平鎮大雄

夏天釣蝦沒難度?等我們辦釣蝦節給你報一隻下去玩蛤

作者: 海老達人    時間: 2016-2-18 02:14
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

冬季都快過了……,╮(╯_╰)╭

回覆給 熊胖胖

熊哥您會錯意了,我是指2016今年的冬天啦~哈哈
作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-18 02:18
回覆給 熊胖胖

熊哥您會錯意了,我是指2016今年的冬天啦~哈哈

手機版回覆給 海老達人

老哥會不會太狠啊,給@平鎮大雄 秀秀喔
作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-18 02:20
恭喜海老大拉爽爽

手機版回覆給 angler

a大,新年快樂喔,哈哈現在說還來得及,因為還沒元宵
作者: 海老達人    時間: 2016-2-18 20:36
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

老哥會不會太狠啊,給@平鎮大雄 秀秀喔

回覆給 熊胖胖

熊哥安啦,我們感情很好,彼此會互相照顧的哈哈
作者: 熊胖胖    時間: 2016-2-18 20:51
回覆給 熊胖胖

熊哥安啦,我們感情很好,彼此會互相照顧的哈哈

手機版回覆給 海老達人

那我就放心了,老哥,好好的照顧大雄喔,哈哈,好好的
作者: du36    時間: 2016-2-18 21:39
可惜小弟放假都得回去孝敬妻小,不然真的好想找一天去拜會海老大大,
目睹巨星的風采,在一旁也可以幫忙解蝦、學習點心得,
也感謝幾位先進,常在這上頭不吝分享經驗和釣技,謝謝

作者: 海老達人    時間: 2016-2-18 22:03
點我繼續回文

可惜小弟放假都得回去孝敬妻小,不然真的好想找一天去拜會海老大大,
目睹巨星的風采,在一旁也可以幫忙解 ...

回覆給 du36

家庭安定為先,兄弟您過譽,降龍家族裡高手如雲,

我只是天地一沙鷗而已。釣魚打龍我都不精,只是

地緣釣蝦場開很多,便利可以專心研究泰國蝦釣法,

期待有機會與du36兄弟您一起研究交流分享蝦經哦:loveliness:

作者: 海老達人    時間: 2016-2-18 22:09
點我繼續回文

手機版回覆給 海老達人

那我就放心了,老哥,好好的照顧大雄喔,哈哈,好好的

回覆給 熊胖胖

兄長您放心,我會好好的照顧大雄,頭頂都可以給他灑尿滴
作者: du36    時間: 2016-2-18 23:58
點我繼續回文

回覆給 du36

家庭安定為先,兄弟您過譽,降龍家族裡高手如雲,

回覆給 海老達人

若真有機會碰頭時,還請您多多指點小弟,
也祝您新的一年健康、平安、順心…
作者: 海老達人    時間: 2016-2-19 00:07
點我繼續回文

回覆給 海老達人

若真有機會碰頭時,還請您多多指點小弟,

回覆給 du36

好的謝謝du36兄弟的祝福,我都就離家近在此練習判讀訊號

有機會相識請你喝飲料,也祝您闔家幸福平安,猴年行大運

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3