釣蝦釣魚降龍會

標題: 豬肉餌製作 [打印本頁]

作者: 南門阿維    時間: 2016-4-30 16:44
標題: 豬肉餌製作
[attach]92812[/attach]
[attach]92813[/attach]
[attach]92814[/attach]
[attach]92815[/attach]

豬肉餌製作:
1.去買溫體豬的瘦肉不要有肥油~叫老板幫你切片不要太厚約0.5公分,買回來拿到陽台一片一片風乾~要注意太陽如很大~一下子乾了就可以收起來~別曬太乾~主要是要讓他水份沒有

2.如圖2~是還沒曬的~曬完用剪刀切成條狀,然後放在保鮮盒裡,在來加入生的鴨蛋黃及一顆鹹鴨蛋黃(生鴨蛋黃的量看你豬肉的量去增減~) , 加一點點米酒別太多~然後攪拌一下讓豬肉都能覆蓋到蛋汁, 然後蓋起來放入冰箱下層冰7天

3. 7天到拿出來, 去釣具店買一包10元黃色的萬能餌 , 一包好像30~50的紅色的蝦王粉(有一隻龍蝦的圖樣) , 還有蛋奶粉(他味道有奶香),也可以用果汁奶粉

4. 如圖4,把從冰箱拿出來的醃好的豬肉, ~我們粉末共有3種, 一共要讓豬肉去包裹3種粉料, 用筷子一條一條夾出來,第一層沾的粉料是 蛋奶粉或果汁奶粉,整條豬肉條直接丟入粉末裡~讓整個豬肉條都包到粉~再來第2層是蝦王粉一樣要讓整個豬肉都包到粉~第3層是萬能餌粉, 3個粉末都沾完後~約3條放入塑膠夾鍊袋裡,一共可以分裝30~40包以上~看你豬肉的量,然後分裝好~拿去冰箱冷凍, 一定要冷凍喔~不是冷藏~

5.要釣時再拿個1~2包出來~1包約可釣3小時,到了釣蝦場就用剪刀把豬肉切成米立大小~我都切比較大約3顆米立大小,然後買一包10元黃色萬能洱粉,把剪好的豬肉都丟到粉裡,要釣就拿出來勾在勾子,10元的萬能餌一次會用不完~我都把他分裝~可用2~3次以上, 我剪的豬肉大小是符合我勾子大小的, 我勾子是比釣蝦場的大很多~我用8.5~9號勾~

作者: 竹東文    時間: 2016-4-30 16:52
感謝阿維大您的豬肉餌製作分享喔 !
作者: 南門阿維    時間: 2016-4-30 16:53
點我繼續回文

感謝阿維大您的豬肉餌製作分享喔 !

回覆給 竹東文

希望能幫助到新手
作者: 竹東文    時間: 2016-4-30 16:55
點我繼續回文

回覆給 竹東文

希望能幫助到新手

回覆給 南門阿維

阿維大您真是好樣的喔 !
作者: 海老達人    時間: 2016-4-30 16:59
感謝阿維兄弟無私分享好用的DIY豬肉餌製作分享會內愛釣好友們
作者: 奶爸拉蝦    時間: 2016-4-30 19:30
好清楚的製程

感謝大大無私奉獻

作者: 竹東島輝    時間: 2016-4-30 20:38
先拿點來試試再說 !  我再決定要不要推文 !  

沒想到阿維大閉關研究新配方,除了鹹鴨蛋黃,還有三層粉的秘技 ! :loveliness:

偶像 ! 請受我一拜 !  

作者: 釣蝦無限好    時間: 2016-5-1 09:55
感謝阿維大 無私分享豬肉餌製程,讓小無限對豬肉餌 更長見識,改天會來試試"感恩"。

作者: mr.eyes    時間: 2016-5-1 14:23
感謝阿維大的無私分享豬肉餌作法

幾個問題想請教:

1.豬肉餌製作過程可以添加南極蝦精或是胺基酸嗎?

2.添加米酒是不是可以用高粱酒替代?

3.三種粉好像都算是香粉吧!?
  沾粉順序一定要是蛋奶粉→蝦王粉→萬能餌粉,這樣效果才會出來嗎?

其實小弟之前也試過自己作餌

不過過程應該是出了些問題或是冬天的關係,索餌率其實很低

後來就放棄了,只好固定用魚腸或是蝦米作釣

看到阿維大這篇分享,又燃起心中熊熊烈火了

感謝您的無私分享

作者: 南門阿維    時間: 2016-5-1 15:23
點我繼續回文

感謝阿維大的無私分享豬肉餌作法

幾個問題想請教:

回覆給 mr.eyes

不要添加胺基酸或一些有的沒有的,越複雜越反效果,高梁酒也是可以,但是米酒比較便宜,粉的添加順序不一定,
但是我的習慣是這樣,
其實越簡單越好,不要太複雜,
祝你成功,大咬爆籠.

作者: 海老達人    時間: 2016-5-1 15:39
阿維兄弟你真是佛心來的,昔日宏星大魔王的退租餌竟然無私分享,讚啦
作者: 南門阿維    時間: 2016-5-1 16:13
點我繼續回文

阿維兄弟你真是佛心來的,昔日宏星大魔王的退租餌竟然無私分享,讚啦

回覆給 海老達人

海老哥,
你忘記我是混市場的嗎?
我釣蝦只用虱目魚腸,
豬肉餌只是加減玩的
.

作者: 海老達人    時間: 2016-5-1 16:17
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老哥,

回覆給 南門阿維

怎麼會不知道您的必殺餌無私分享造福多少蝦友,你真的很不簡單
作者: 凌凌漆    時間: 2016-5-1 17:54
感謝阿維大大分享如此豐盛的文章~~辛苦你了!!

話說~~以前我學做豬肉餌時~~

因沒耐心如你所說的"用筷子一條一條夾出來"~

醃製後都全部倒掉直接用手擰乾~~在上粉~~

最後發現~~手真是他X的臭(抱歉~必須消字處理~你電腦沒壞~~別懷疑!!)

洗了好幾次還是有味道~~經過了2小時味道依舊還在

這故事告訴我們~~

阿維大大是對的~~~

可別像我一樣~~~你絕對會後悔~~~~

因為~~~~~超~~~~臭~~~~的!!
作者: mr.eyes    時間: 2016-5-2 01:45
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

不要添加胺基酸或一些有的沒有的,越複雜越反效果,高梁酒也是可以,但是米酒比較便宜, ...

回覆給 南門阿維

謝謝您喔!

有可能是我之前加太多東西了

雖然醃製超過2個禮拜,但是蝦子就是不怎麼咬!

這幾天會仿造阿維大的作法試試看
(不加南極蝦精和胺基酸)

可以再順道請教一個問題嗎?

像蛋奶粉牌子也好幾款

有沒有哪款比較好用的?

謝謝您喔!

作者: 南門阿維    時間: 2016-5-2 10:08
點我繼續回文

回覆給 南門阿維

謝謝您喔!

回覆給 mr.eyes

蛋奶粉或蛋奶素沒有一定哪個廠牌~
我都是拿釣具店裡面最便宜的那包~
不見的最貴的就一定好用~

作者: mr.eyes    時間: 2016-5-2 11:06
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

蛋奶粉或蛋奶素沒有一定哪個廠牌~

回覆給 南門阿維

謝謝阿維大您的告知喔
文章還有提到加一顆鹹鴨蛋黃

1.請問加鹹鴨蛋黃的用意是啥?跟加鹽或是味精有差異嗎?

2.鹹鴨蛋白呢?因為看圖片也是有看到鹹鴨蛋白..
   是完全不加好,還是加一點點鹹鴨蛋白是沒關係的?

不好意思,打鐵趁熱..哈哈,問題較多請您多多包涵!! :loveliness:

作者: 南門阿維    時間: 2016-5-2 17:13
點我繼續回文

回覆給 南門阿維

謝謝阿維大您的告知喔

回覆給 mr.eyes

你講對了一半,
其它的有機會遇見我,
我在告訴你.

作者: mr.eyes    時間: 2016-5-2 17:59
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

你講對了一半,

回覆給 南門阿維

好的!謝謝阿維大!

我先仿造您文章的作法試看看喔!

作者: 南門阿維    時間: 2016-5-2 18:55
點我繼續回文

回覆給 南門阿維

好的!謝謝阿維大!

回覆給 mr.eyes

記得做好的時候,
拿個幾包我幫你鑑定看看.
才知道成不成功.

作者: mr.eyes    時間: 2016-5-2 19:15
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

記得做好的時候,

回覆給 南門阿維

好喔!沒問題!

到時候再跟您說!

作者: 鳳山維尼    時間: 2016-5-2 20:41
請問一下...蛋奶粉是香的...蝦王粉是腥的...這樣算是香豬還是腥豬...謝謝...
作者: 竹東島輝    時間: 2016-5-3 08:03
點我繼續回文

請問一下...蛋奶粉是香的...蝦王粉是腥的...這樣算是香豬還是腥豬...謝謝...

回覆給 鳳山維尼

個人經驗是要釣母蝦的話,香(萬能餌)的比例要多一點。蛋奶粉算是濃縮的,太多反而沒有比較好。僅供參考!

作者: mr.eyes    時間: 2016-5-3 10:30
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

記得做好的時候,

回覆給 南門阿維

剛剛去菜市買里肌肉

攤販說有分大里肌肉和小里肌肉

我買小里肌肉50元

正在風乾中

以南部這種天氣

外面太陽不小

阿維大說不要太乾!!

應該1~2小時就可以收進來了

接下來就是漫長的醃製期了

to be continute........

作者: 南門拓海    時間: 2016-5-3 12:05
點我繼續回文

回覆給 鳳山維尼

個人經驗是要釣母蝦的話,香(萬能餌)的比例要多一點。蛋奶粉算是濃縮的,太多 ...

回覆給 竹東島輝

果然是大師.

作者: mr.eyes    時間: 2016-5-3 13:54
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

記得做好的時候,

回覆給 南門阿維

醃製中了

目前等待七天後出關了

目前只擔心豬肉不夠乾

因為其實我風乾2小時而已............

到時後再寄送個幾包上去給阿維大鑑定看看及不及格

作者: 鳳山維尼    時間: 2016-5-3 18:57
點我繼續回文

回覆給 鳳山維尼

個人經驗是要釣母蝦的話,香(萬能餌)的比例要多一點。蛋奶粉算是濃縮的,太多 ...

回覆給 竹東島輝

多謝大大解答...蛋奶粉濃縮的是會麻痺蝦子嗅覺嗎???
作者: 竹東島輝    時間: 2016-5-3 21:18
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

果然是大師.

回覆給 南門拓海

阿維葛格才是大師啦!小弟我只是把你的配方拿來實驗而已!

作者: 竹東島輝    時間: 2016-5-3 21:23
點我繼續回文

回覆給 竹東島輝

多謝大大解答...蛋奶粉濃縮的是會麻痺蝦子嗅覺嗎???

回覆給 鳳山維尼

我只知道蛋奶粉聞起來味道很嗆! 之前用全蛋奶粉的去釣,結果連半個訊號都沒有! 反而用萬能餌還比較好。

其實也是要自己測試比較準,前輩都說:釣蝦無絕對!:loveliness:

作者: 菜菜智    時間: 2016-5-11 23:48
專業文!找時間也要來製作看看,謝謝前輩無私分享

作者: mr.eyes    時間: 2016-5-12 02:58
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

記得做好的時候,

回覆給 南門阿維

阿維大,小弟有去測試豬肉餌,成績還不錯喔!
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-69503-1-1.html
請問豬肉餌要如何寄送給您測試看看?
謝謝您無私分享啦!!
作者: 南門阿維    時間: 2016-5-12 11:08
點我繼續回文

回覆給 南門阿維

阿維大,小弟有去測試豬肉餌,成績還不錯喔!

回覆給 mr.eyes

恭喜你釣的不錯,
但是也沒有所謂的神餌,
要把握(天時.地利.人和)
才能“知己知彼.百戰百勝)
不用寄給我了,你留著慢慢用,謝謝囉.

作者: mr.eyes    時間: 2016-5-12 11:16
點我繼續回文

回覆給 mr.eyes

恭喜你釣的不錯,

回覆給 南門阿維

感謝,感謝

作者: 嵐悠皇    時間: 2016-5-12 23:42
感謝大大無私的教導

這樣小弟就多學了豬肉餌這招了^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3