釣蝦釣魚降龍會

標題: 窗臺上斑鳩的春天 [打印本頁]

作者: 黑龍胖胖    時間: 2016-5-13 13:57
標題: 窗臺上斑鳩的春天
斑鳩在哪裡築巢最安全呢?答案是我家窗臺啦,雖然感覺很怪異,每天洗澡總會跟它圓滾滾的眼睛對望,哈哈。
還有,還有,斑鳩蛋終於孵化了,真替斑鳩媽媽高興。
作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-13 18:08
所以,每天都被斑鳩偷看洗澡,這樣……
作者: 阿良住新店    時間: 2016-5-13 18:45

師兄~~你已經有給母鳥產前胎教了~
相信應該是一隻頭好壯壯的......小斑鳩~~
但.....小斑鳩的學前教育~~~要教育好~~嘿!!

好難表達我對"牠"的愛!!!

阿良愛妳們~~~

作者: 黑龍胖胖    時間: 2016-5-13 23:32
所以,每天都被斑鳩偷看洗澡,這樣……

手機版回覆給 熊胖胖

哈哈我都不感開燈,我想他應該沒看到,嘻嘻
作者: 黑龍胖胖    時間: 2016-5-13 23:33
但.....小斑 ...

手機版回覆給 阿良住新店

哈哈,產前胎教這說法有趣,的確頭好壯壯

作者: 阿良住新店    時間: 2016-5-14 00:20
黑龍師兄~~
站上都是愛鳥協會的好人~~
玩乎~~自重乎~~

作者: 凌凌漆    時間: 2016-5-14 01:19
會築巢在那原因是???

1.洗澡時有沐浴乳的香味~~

2.藉著熱氣~~

3.又或者(鳥兒可以互望~比較不會孤單)~~

請選擇!!?

害羞耶~~~~
作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-14 02:51
會築巢在那原因是???

1.洗澡時有沐浴乳的香味~~

手機版回覆給 凌凌漆

漆大,您也太會出題了,這個第三項……好溫馨的感覺,哈哈
作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-14 02:52
但.....小斑 ...

良大以前養過斑鳩?
作者: 竹東文    時間: 2016-5-14 07:53
感謝黑龍大大您的窗臺上斑鳩分享 . 在等7天後可以幫雛鳩上腳環喔 !
作者: 阿良住新店    時間: 2016-5-14 14:14
點我繼續回文

良大以前養過斑鳩?

回覆給 熊胖胖

是短暫畜養~~吃雞飼料

他跟鴿子有一種共通在羽毛爬行的"扁蟴"
薄如紙~~
所以有養鴿子的師兄千萬別抓"斑鳩"來養~~
放心不會爬到人的身上!!
  以上經驗來自親戚養鴿人~~~

作者: 海老達人    時間: 2016-5-15 01:15
黑龍大:鳥飛來你家築巢還生蛋,照老輩們的說法你即將要發達了

作者: 顧振泓    時間: 2016-5-15 07:13
我以前做空調師傅,倒是時常在拆卸窗型冷氣時被這些鳥搞的頭痛,
作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-15 20:54
回覆給 熊胖胖

是短暫畜養~~吃雞飼料

那個我有被嚇到過喔,爬到手臂上來了,真的很薄,那時是照顧一隻落單的小斑鳩,在平地上,竟然會出現在地上,搞不懂怎麼出現的
作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-15 20:55
我以前做空調師傅,倒是時常在拆卸窗型冷氣時被這些鳥搞的頭痛,

手機版回覆給 顧振泓

頭痛?怎麼說?
作者: 阿良住新店    時間: 2016-5-15 22:45
點我繼續回文

那個我有被嚇到過喔,爬到手臂上來了,真的很薄,那時是照顧一隻落單的小斑鳩 ...

回覆給 熊胖胖

有被"扁蟴"被嚇到~厚
個人經驗不會停留在人的身上~~

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-16 00:10
回覆給 熊胖胖

有被"扁蟴"被嚇到~厚

真的會……而且速度好快,那時把小斑鳩放在手心,突然覺得有東西延著手指手掌到手臂上竄,嚇的我連忙甩手加吹氣……只記得很像羽毛
作者: 凌凌漆    時間: 2016-5-16 02:25
點我繼續回文

回覆給 熊胖胖

有被"扁蟴"被嚇到~厚

回覆給 阿良住新店

相同是路亞玩家~~知道羽毛的重要性!!

這時你應該要請黑龍大大跟母鳥借幾根羽毛用用~

用鳥羽毛綁鉤子在水中輕飄飄~~嗯~~離大咬的日子不遠了!!:loveliness:

可以試看看哦~~!!但千萬別借到"扁蟴"!!

一經發現請給予"火燒的寂寞"處理~決不寬待!!

PS:鳥毛用撿的~有些鳥會掉毛~~當廢物利用

作者: 阿良住新店    時間: 2016-5-16 10:35
點我繼續回文

真的會……而且速度好快,那時把小斑鳩放在手心,突然覺得有東西延著手指手掌 ...

回覆給 熊胖胖

師兄~~阿良給你"秀秀"
真的是會感到很恐怖~~我相信!!
不過下回我們自己多注意別被寄生就好!!

作者: 顧振泓    時間: 2016-5-18 20:34
點我繼續回文

手機版回覆給 顧振泓

頭痛?怎麼說?

回覆給 熊胖胖

會把它們的窩毀掉,裡面有時候有幼鳥或是蛋,你會看到它掉下樓去,不然就是母鳥會護巢,凶的呢,

作者: 熊胖胖    時間: 2016-5-19 02:11
回覆給 熊胖胖

會把它們的窩毀掉,裡面有時候有幼鳥或是蛋,你會看到它掉下樓去,不然就是母鳥會護巢, ...

手機版回覆給 顧振泓

現實生活就是這樣,真難為,呵呵
作者: 黑龍胖胖    時間: 2016-5-23 11:10
長大了,可是長的有點嚇人好兇喔,想啄我
作者: 黑龍胖胖    時間: 2016-5-29 20:46
像是吹氣球……長好快,呵呵,有幫餵有差喔,哈
作者: 南門阿維    時間: 2016-5-29 20:52
點我繼續回文

像是吹氣球……長好快,呵呵,有幫餵有差喔,哈

回覆給 黑龍胖胖

看起來醜好可怕喔!

作者: 黑龍胖胖    時間: 2016-5-29 20:58
回覆給 黑龍胖胖

看起來醜好可怕喔!

手機版回覆給 南門阿維

這是醜小鳩,長大很漂亮,呵呵

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3