釣蝦釣魚降龍會

標題: 都是"它"惹的禍 ! [打印本頁]

作者: 工程師順阿    時間: 2017-2-17 12:54
標題: 都是"它"惹的禍 !
106.02.10回花蓮106.02.12回台北
這次回去就是為了""
也親自上山體驗一下採""的過程
只感覺到......比上班還累......><"

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 13:35
製標大師厲害哦

作者: 工程師順阿    時間: 2017-2-17 14:16
點我繼續回文

製標大師厲害哦

回覆給 海老達人

我可不是那位製標師…………

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 14:48
點我繼續回文

回覆給 海老達人

我可不是那位製標師…………

回覆給 工程師順阿

那我猜這應該是製標材料巴爾沙木沒錯吧?

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 15:31
你們這群愛釣友也玩的太專業了吧

[youtube]?v=Tg_GMj8UrKM[/youtube]

作者: 工程師順阿    時間: 2017-2-17 15:32
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

那我猜這應該是製標材料巴爾沙木沒錯吧?

回覆給 海老達人

猜錯了唷.....!

這是...."蓪草".....!

照片第二張,有支白色條狀物......就是"蓪草" !

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 15:47
點我繼續回文

回覆給 海老達人

猜錯了唷.....!

回覆給 工程師順阿

厲害用到蓪草!你們都玩很大喔~呵呵

[youtube]?v=fBKeR1RZLVM[/youtube]

作者: 工程師順阿    時間: 2017-2-17 16:52
點我繼續回文

回覆給 工程師順阿

厲害用到蓪草!你們都玩很大喔~呵呵

回覆給 海老達人

達人大大
您找的是"江某樹"不是"蓪草"
但是......長的真的很像

作者: 海老達人    時間: 2017-2-17 19:29
點我繼續回文

回覆給 海老達人

達人大大

回覆給 工程師順阿

工大您真是專業,蓪草手作標已經是發燒級玩家在玩的製標材料了優

[youtube]?v=LHR-7jz2Dt8[/youtube]

作者: stupidfish    時間: 2017-2-17 23:00
蓪草 讚!

作者: 維士比    時間: 2017-2-17 23:06
點我繼續回文

你們這群愛釣友也玩的太專業了吧

回覆給 海老達人

海老大哪是天然高價位的製標素材蓪草
作者: 維士比    時間: 2017-2-17 23:10
感謝順大無私分享高級製標素材蓪草
作者: 海老達人    時間: 2017-2-18 00:43
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大哪是天然高價位的製標素材蓪草

回覆給 維士比

以前都玩市售標與DIY改標,現在都玩目印蟲標;自己沒玩過蓪草標。

看過會友平鎮大雄用自製蓪草標釣蝦我們全場看他爆拉表演,很神奇

作者: 竹東文    時間: 2017-2-18 08:02
感謝順大您的高級製標素材蓪草無私分享喔 !
作者: 維士比    時間: 2017-2-18 08:24
點我繼續回文

回覆給 維士比

以前都玩市售標與DIY改標,現在都玩目印蟲標;自己沒玩過蓪草標。

回覆給 海老達人

海老大您有所不知,蓪草是野生天然植物心,優點重量輕,吃鉛重,好上漆,訊號夠敏夠穩定,缺點生長慢,數量稀少,所以近幾年大多進口用大陸,或越南,旳蓪草來代替,印象中最早約莫是在快3X年,臺灣釣溪哥史祖溪仙[呂景新]時期旳製標素材,所以劣者前幾年轉池釣也是請宜蘭製標師三野龍,訂製套標,原因就是三野龍也有用蓪草製標,所以手工蓪草素材標價位大多是手工巴爾莎[輕木]素材標的多倍,因為野生蓪草素材難採收數量也有限,而且篩選素材繁瑣,可能採收一大包垃圾袋旳量,經過燈光淘汰空心處,也所剩無幾了
作者: 工程師順阿    時間: 2017-2-18 11:43
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大您有所不知,蓪草是野生天然植物心,優點重量輕,吃鉛重,好上漆,訊號夠敏夠穩定, ...

回覆給 維士比

維士比大大
真是厲害......真是大師級 !
小弟只是無意間聽到標師們再找蓪草,只有山區才有得採 ;
又聽說,新竹跟桃園山區的蓪草沒有花蓮的蓪草來的好;
剛好小弟的老婆住花蓮(原住民),就問了他有關蓪草的事情;原來,老婆家山上真的有......很多。
在通蓪草的同時,一堆親戚都跑來問是做啥的 ! 因為,親戚們的地有,叫我們去砍,他們也不用去整地;
原因是......蓪草在他們眼裡是沒用的樹木,是要清除掉的 !

說真的......上山砍蓪草真的是......累 !
下次要找個方法克服一下 ! 還要更有效率才行 !

作者: 維士比    時間: 2017-2-18 17:00
點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大大

回覆給 工程師順阿

順大,因為劣者2X年前初學溪釣,就是釣溪哥,所以有DIY製標的經驗,當然對蓪草素材優缺點略懂一點,現在有年紀,又有舊疾,轉池釣後還是熱愛手工蓪草標,但我不再DIY製標了,因為沒有專業製標冶具,不如花點錢找專業製標師買還比較省時省力
作者: 維士比    時間: 2017-2-18 17:49
點我繼續回文

回覆給 維士比

維士比大大

回覆給 工程師順阿

轉貼手工製標師作者為『三野龍』
謝謝三野龍的詳細解說所以說~欲速則不達!!這就是機械標的缺點~畢竟大量生產1.無法篩選素材的好壞2.底漆處理的章節也無法到位...就單這2項就已毀掉浮標的靈魂了!!畢竟~手工與機械還是任由市場去做決定.......
作者: 維士比    時間: 2017-2-18 17:49
點我繼續回文

回覆給 海老達人

海老大您有所不知,蓪草是野生天然植物心,優點重量輕,吃鉛重,好上漆,訊號夠敏夠穩定, ...

回覆給 維士比

謝謝三野龍的詳細解說所以說~欲速則不達!!這就是機械標的缺點~畢竟大量生產1.無法篩選素材的好壞2.底漆處理的章節也無法到位...就單這2項就已毀掉浮標的靈魂了!!畢竟~手工與機械還是任由市場去做決定.......
作者: 海老達人    時間: 2017-2-18 22:50
點我繼續回文

回覆給 維士比

回覆給 維士比

我只專玩目印蟲標,網路不做任何批評也與我無關,謝謝

[youtube]?v=tNLybsrpIjU[/youtube]

作者: 維士比    時間: 2017-2-18 23:17
點我繼續回文

回覆給 維士比

我只專玩目印蟲標,網路不做任何批評也與我無關,謝謝

回覆給 海老達人

了解
作者: 海老達人    時間: 2017-2-19 09:14
點我繼續回文

回覆給 海老達人

了解

回覆給 維士比

目印也有太空豆緊、密度佳、不進水、無懼熱漲冷縮、浮力值較高的品牌喔

作者: 維士比    時間: 2017-2-19 10:17
點我繼續回文

回覆給 維士比

目印也有太空豆緊、密度佳、不進水、無懼熱漲冷縮、浮力值較高的品牌喔:love ...

回覆給 海老達人

釣魚釣蝦,判別訊號百百款,自己看得懂習慣就好,比友釣香魚就是看目印,跟钓竿傳第的手感經驗判別的
作者: 竹東島輝    時間: 2017-2-20 15:26
感謝順大分享 !

真是長知識了 ! 我們這些門外漢還以為是藥材呢 !
作者: 工程師順阿    時間: 2017-2-20 17:34
點我繼續回文

感謝順大分享 !  

回覆給 竹東島輝

輝哥 :

"蓪草"它......真的是藥材 !

記得沒錯的話......"蓪草"好像有通乳作用還是增加奶水......忘記哪一項了 ?

給輝哥......參考參考 !

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3