釣蝦釣魚降龍會

標題: 真的老了 [打印本頁]

作者: 黑青    時間: 2018-9-16 21:08
標題: 真的老了
昨天我老弟突然跟我說他學長也很喜歡釣蝦,他還花錢訂製了ㄧ個自己設計的槍箱,我弟要我猜槍箱多少錢,我回:3000多吧!
老弟說:是七千多!
我問:那他喜歡嗎?
老弟說:他超喜歡ㄚ,有空就在那保養!
我說:那你有問他知道降龍會嗎?
老弟說:他學長說降龍會都是老派釣法
我問:那你學長很強嗎?
弟說:學長都四處去釣,聽說都釣來賣人……
我說:那很好ㄚ,有機會找他釣ㄧ場,請他指導ㄧ下好了!
後來我想了想,其實當事人釣的開心,花的爽快就好,畢竟每個世代流行跟想要的都不ㄧ樣,我ㄧ味強調簡單釣、快樂釣或許真的不是他們要的,再回過頭想想自己的過程又何嘗不是這樣!或許我真的老了!

作者: 海老達人    時間: 2018-9-16 22:52
搶頭香~薑是老的辣呀,沒錯!就是在說你呀

作者: 黑青    時間: 2018-9-16 23:48
海老達人 發表於 2018-9-16 22:52
搶頭香~薑是老的辣呀,沒錯!就是在說你呀

海老哥,我怕的是【老薑還不辣,成了塊爛薑就毀了】

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-17 00:17

其實,很多人都是在降龍潛水學完…。
新式釣法是多新?改個名字就叫新?用萬元竿,千元標叫做新?我笑翻了,怎麼我在釣蝦場都沒見到什麼新釣法?飛上天釣?潛在水裡釣?

或許我不該說這些話,不過,真的是讓人有點忿忿不平。

萬流不離本宗,基本功不好,跌倒就是家常便飯,唉…不說了。新觀念跟歪風是兩回事…

Ps 我不是說你弟弟喔 黑青

作者: 黑青    時間: 2018-9-17 07:42
熊胖胖 發表於 2018-9-17 00:17
其實,很多人都是在降龍潛水學完…。
新式釣法是多新?改個名字就叫新?用萬元竿,千元標叫做新?我笑翻了 ...

熊胖哥,我弟非釣蝦人這話是轉述於他學長的話!其實時代再變,以前釣遊拍的是大家同好ㄧ起釣蝦的快樂照,不知何時現在拍的都是限量竿、訂製竿、訂製箱的快樂照,可能是沒花錢就不爽吧!
聚會時UU哥說了ㄧ句,如果現在神教姐再出來賣釣具附教學,可能會被問【妳賣這麼便宜有沒有問題ㄚ】
神竿在手
蝦量沒有

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-17 08:16
黑青 發表於 2018-9-17 07:42
熊胖哥,我弟非釣蝦人這話是轉述於他學長的話!其實時代再變,以前釣遊拍的是大家同好ㄧ起釣蝦的快樂照, ...

哈哈,真的。不過,當然我也有聽到好的啦,像是周遭的有些人,自己也上過降龍,雖然都是潛水的,哈哈。

作者: 海老達人    時間: 2018-9-17 09:05
黑青 發表於 2018-9-16 23:48
海老哥,我怕的是【老薑還不辣,成了塊爛薑就毀了】

只是釣個泰國蝦休閒,又不是釣高檔龍蝦,練習基本功就可以玩一輩子了,不論用天平或傳統釣法、不論用長標、短標、手工標、阿波、目印蟲標,只要自己釣得開心,就很OK,其他的如自用的竿、浮、餌、線、鉤、大小長中短等就看個人喜好來搭配了。
作者: 海老達人    時間: 2018-9-17 09:13
熊胖胖 發表於 2018-9-17 08:16
哈哈,真的。不過,當然我也有聽到好的啦,像是周遭的有些人,自己也上過降龍,雖然都是潛水的,哈哈。

在降龍會就可以玩一輩子了,單純休閒、無私分享、技術交流、沒有強制用什麼釣具餌料,老弟那裡都不去,只喜歡呆在這裡;自由自在、無需看人臉色,也不用靠北靠母,就是舒服。可以一直釣蝦釣魚到老的降龍會論壇,讚啦!
作者: 木工工會    時間: 2018-9-17 11:57
新的釣法大概就是天平的東西吧..
話說槍箱一個七千多..我寧可拿來酒店摸奶..@@

作者: fatfatbear    時間: 2018-9-17 12:10
木工工會 發表於 2018-9-17 11:57

天平是舊的了,南部的弟兄很早幾年就在用了,哈哈。

作者: fatfatbear    時間: 2018-9-17 12:12
海老達人 發表於 2018-9-17 09:13
在降龍會就可以玩一輩子了,單純休閒、無私分享、技術交流、沒有強制用什麼釣具餌料,老弟那裡都不去,只 ...

老哥,用情很深喔,呵呵,我也一樣

作者: 竹東島輝    時間: 2018-9-17 12:54
老不老派看個人感覺,我比較懷疑那些常說都釣來賣的,一次都釣多久 ? 有回本嗎 ?

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-17 13:05
竹東島輝 發表於 2018-9-17 12:54
老不老派看個人感覺,我比較懷疑那些常說都釣來賣的,一次都釣多久 ? 有回本嗎 ?

我以前都是幫人釣,沒賣過,不過倒是常常送人,哈哈,最喜歡送父子檔。

作者: 維士比    時間: 2018-9-17 14:51

釣魚釣蝦只是正當休閒,莫忘初衷,大家還記得第一次釣到蝦的感動?自行改蝦勾,DIY蝦餌的熱情?我承認我是真地老了,思想還停留在釣蝦人的網站哪時候買千元內蝦竿,用自改蝦勾,所以我多年前才轉去池釣休閒池

作者: 海老達人    時間: 2018-9-17 15:21

要釣免錢的也可以,改日來去個人國小國中時代最愛去的秘秘釣點小搞搞,買盒蚯蚓、土司麵包做餌、當姜太公願者上鉤、邊釣邊放、拍照留念,止止手癢、看看會釣到什麼樣的魚(希望不要全是福壽魚)

[youtube]izs2pjpZgGE[/youtube]

作者: 海老達人    時間: 2018-9-17 16:11
木工工會 發表於 2018-9-17 11:57

阿伯都只有拿著塑膠袋裝釣竿釣具去釣蝦,想想、我跑去野場釣魚也是如此耶

作者: 海老達人    時間: 2018-9-17 16:19
fatfatbear 發表於 2018-9-17 12:12
老哥,用情很深喔,呵呵,我也一樣

熊大我說的是實話,釣魚釣蝦本是休閒,沒那麼複雜

作者: 瘋釣蝦    時間: 2018-9-17 18:22
不只妳老了
是我們很多弟兄姐妹們
都老了呀
但對當初釣蝦/魚的熱忱依然沒變
因釣蝦/魚認識大家  最是開心的事
期望這份友情長久不變

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-17 18:52
瘋釣蝦 發表於 2018-9-17 18:22
不只妳老了
是我們很多弟兄姐妹們
都老了呀

這個妳是誰?哈哈(豐哥別打我

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-17 21:34
海老達人 發表於 2018-9-17 16:19
熊大我說的是實話,釣魚釣蝦本是休閒,沒那麼複雜

確實喔,如何釣的快樂,釣的開心,同時又兼顧家庭,才是重點

作者: 海老達人    時間: 2018-9-18 01:04
熊胖胖 發表於 2018-9-17 21:34
確實喔,如何釣的快樂,釣的開心,同時又兼顧家庭,才是重點

熊大我們是釣興趣、玩一輩子的好麻吉優

作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-18 01:22
海老達人 發表於 2018-9-18 01:04
熊大我們是釣興趣、玩一輩子的好麻吉優

也對,哈哈,老哥我們幾年了啊,感覺好久好久了

作者: 瘦的不明顯    時間: 2018-9-18 02:43
現在釣蝦很多都是為名 為利阿  炒餌  炒標 炒竿子   搞的那麼復雜何必呢   還是三五好友約一約  邊釣邊辣賽比較實際
作者: 瘦的不明顯    時間: 2018-9-18 02:45
釣一釣賣人也分蠻多種的耶xd    之前遇到有在賣蝦的釣友釣不到一斤跑來借蝦湊一斤要賣的也是說他在賣蝦xd

作者: 海老達人    時間: 2018-9-18 03:26
熊胖胖 發表於 2018-9-18 01:22
也對,哈哈,老哥我們幾年了啊,感覺好久好久了

熊大我們在一起真的好久了,有圖有真相,人老心不老,依然快樂的釣下去。以釣會友、共建真情。
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-18 11:46
海老達人 發表於 2018-9-18 03:26
熊大我們在一起真的好久了,有圖有真相,人老心不老,依然快樂的釣下去。以釣會友、共建真情。

老哥好棒,哈哈,好懷念喔,還有那個宜蘭旅遊團,超棒棒
作者: 海老達人    時間: 2018-9-18 19:11
熊胖胖 發表於 2018-9-18 11:46
老哥好棒,哈哈,好懷念喔,還有那個宜蘭旅遊團,超棒棒

謝謝熊大,您規劃安排的活動真好玩、一路走來點點滴滴真另人懷念
作者: 熊胖胖    時間: 2018-9-18 19:17
海老達人 發表於 2018-9-18 19:11
謝謝熊大,您規劃安排的活動真好玩、一路走來點點滴滴真另人懷念

不過,最近比較沒空,不然我們就再來玩一次,哈哈,今天改了一些東西,老哥還習慣嗎
作者: 海老達人    時間: 2018-9-18 19:40
熊胖胖 發表於 2018-9-18 19:17
不過,最近比較沒空,不然我們就再來玩一次,哈哈,今天改了一些東西,老哥還習慣嗎

熊大沒關係玩樂來日方長,降龍新網站還不錯用,玩熟悉就順手了
作者: 海老達人    時間: 2018-9-19 21:17
海老達人 發表於 2018-9-18 03:26

謝謝島輝大分享加分鼓勵,好多年了熊胖大都沒變耶!還是那麼帥(羨慕中~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3