釣蝦釣魚降龍會

標題: 角勾(TK) 用途 [打印本頁]

作者: 0908    時間: 2008-6-16 00:19
標題: 角勾(TK) 用途
最近釣蝦 常常會觀察別人釣法
常常看到 有人拿淡藍色 勾勾在釣蝦
看起來很像 用角勾  (TK)  下去改的
通常勾身都改的比較寬
而他們都有一個共同釣法   都是用巴的  浮標 只要稍微動個1. 2下  馬上巴下去
雖然巴中 機率約 6成(因該算非常高了巴)   但它們速度真是超級快   30秒約可巴一下
整整2小時下來  蝦量 足足比別人多很多
所以 才想問有經驗 大大   角勾   是不是都用來改勾 巴蝦用?
作者: BOBOLUNG66    時間: 2008-6-16 04:23
30秒約可巴一下?池底蝦量應該粉厚吼?!否則怎麼可能平均30秒有蝦訊?
作者: 光頭    時間: 2008-6-16 04:26
30秒巴一次,成功率6成。
扣掉鉤餌解蝦的時間,一分鐘可以巴60次,60次 X 60% = 36中蝦
36 X 3H = 118 隻蝦

在這裡高手那麼多,算一算蠻多高手都可以3H/>100P
真羨慕

改勾巴蝦, 應該不少鉤子都能改,但也不一定是巴啦(我猜)~
鉤尖改短,吃的快自然揚竿快了,而且還正吃(我猜)~

作者: kevin3091    時間: 2008-6-16 11:33
我使用角勾5號也有改
會改角勾是因為方便而且解勾也較快(也有人覺得容易掉蝦)
勾子的弧度改大就算正吃沒中巴到的機會也會大很多
不過我釣到的蝦還是正吃居多
正吃:巴到   7:3
作者: gerryccw    時間: 2008-6-16 13:14
請教一下各位大大,... 改角勾需要加熱嗎??..
要怎麼加熱比較方便啊??
作者: 0908    時間: 2008-6-16 13:44
蝦底還滿厚的  老闆放蝦 一次都 6 7斤   人多的話  10幾斤
這種高手 我只看過2次   依次是 一個阿伯  用 子線 一線2鉤 然後別針下面 有加螢光球(他說螢光球 要看蝦訊的)
他巴上來的蝦  都是公蝦ㄟ(公母混合)  他自己說 他第一次去那  釣  7  8斤    第2次6  7斤
而當時的第3次  我目測  因該有4斤吧  因為他自己說被很多家 封殺了  只剩這家  所以不敢釣太多
而最近這次 是一個年輕人  它是用一般雙鉤 也是有改角鉤 我目測他大約 釣  5 60隻吧   因該當時看他  會依直找 地方釣  並不是依值都有蝦訊   他只要沒蝦訊   又會換地方  試

以上都是釣2小時

對了請問改鉤 要怎麼改  我有時用尖嘴鉗  都會把鉤子  用斷
作者: 道格    時間: 2008-6-16 16:22
標題: 回復 #1 0908 的帖子
若改鉤的用意∼是用"巴蝦 ""挫蝦 "來增加蝦量∼我想應該就失去原本的用意了吧!!
作者: 0908    時間: 2008-6-16 18:55
原帖由 公蝦覓∼道格 於 2008-6-16 16:22 發表
若改鉤的用意∼是用"巴蝦 ""挫蝦 "來增加蝦量∼我想應該就失去原本的用意了吧!!

大大說的對 . 所以 買回來的角鉤  可以直接用來釣蝦  就不用在改了?
因為角鉤  5組才30元    而原本我用的  獅王 速銳  5組要50元
但這幾天要上班 所以還沒去試釣
作者: 教我釣蝦~    時間: 2008-6-16 19:09
原帖由 0908 於 2008-6-16 18:55 發表

大大說的對 . 所以 買回來的角鉤  可以直接用來釣蝦  就不用在改了?
因為角鉤  5組才30元    而原本我用的  獅王 速銳  5組要50元
但這幾天要上班 所以還沒去試釣

你是買綁好的吧!
作者: 沉睡星空    時間: 2008-6-17 06:57
標題: 回復 #8 0908 的帖子
小弟的一些經驗^^
角勾勾身寬 勾尖又偏離勾柄 本身不改巴蝦的機率就已經很高了
速銳勾身窄  勾尖利又有做穿刺功能  可是因勾身窄所以正吃大於巴蝦^^
作者: 0908    時間: 2008-6-17 07:53
對  角鉤 我是買綁好的   5組才30

速銳 好像沒賣  没綁的喔          鉤尖  的確很利  而且 真的 正吃機率很高
還有  子線  因該 買 布線的嗎  還是依般的就好  還是說 有其他的嗎  也都是買0.8的嗎
作者: 0908    時間: 2008-6-17 08:04
對了 我說的   那個老伯  有鉤餌喔   而且  他說他有看蝦子有吃餌(看螢光球知道有吃餌)   然後  
由頭往尾巴  方向 起竿   所以我看他 拉的方向  不是往左邊  就是往  右邊
這樣算巴蝦嗎?   還是說我意會錯了  這樣算 半吃挫
作者: alan1357    時間: 2008-6-17 10:30
原帖由 0908 於 2008-6-17 07:53 發表
對  角鉤 我是買綁好的   5組才30

速銳 好像沒賣  没綁的喔          鉤尖  的確很利  而且 真的 正吃機率很高
還有  子線  因該 買 布線的嗎  還是依般的就好  還是說 有其他的嗎  也都是買0.8的嗎

速銳~~~有賣沒綁的~~~
作者: 0908    時間: 2008-6-17 11:10
恩  改天我在去找看看  沒綁ㄉ  獅王  速銳鉤  謝謝嚕
作者: 板橋阿哲    時間: 2008-6-17 18:00
原帖由 gerryccw 於 2008-6-16 13:14 發表
請教一下各位大大,... 改角勾需要加熱嗎??..
要怎麼加熱比較方便啊??

用賴打藍火的部分下去烤不要烤太久避免失去剛性
作者: 咕咕針    時間: 2008-6-17 18:06
角鈎不用改也可以正吃~
作者: gerryccw    時間: 2008-6-18 02:05
  小弟也是角鈎愛用者啦..
正吃機率小弟還菜.. 沒什麼感覺.
但是巴中的機率... 就覺得爽度增加不少哦....
尤其是公蝦啦..
作者: 槍王之王    時間: 2008-6-18 02:17
角勾有那麼神奇ㄡ~我現在才知道

我的角勾4.5.7號都被我丟在一邊= =

因為我角勾都大部份都是釣正吃

不過我在明星有看到一個叫王董的阿伯

他用角勾五號算我看過很強的了

而且他是用頓的不是往左跟往右揚竿的方式

但是也是釣半吃挫還蠻強的
作者: 0908    時間: 2008-6-18 07:37
所以 角鉤  是便宜 又大碗嚕
作者: cairen    時間: 2008-6-18 08:42
原帖由 0908 於 2008-6-16 13:44 發表
蝦底還滿厚的  老闆放蝦 一次都 6 7斤   人多的話  10幾斤
這種高手 我只看過2次   依次是 一個阿伯  用 子線 一線2鉤 然後別針下面 有加螢光球(他說螢光球 要看蝦訊的)
他巴上來的蝦  都是公蝦ㄟ(公母混合)  ...

說真的,我實在是很想說,沒圖沒真相
因為這種場子全台來說根本是屈指可數的了
敢問方便透漏一下是在哪呢 ?!
造福一下眾蝦友吧

其次,你說的那種釣法
小弟也有看過許多次
尤其是在新竹的天X來
這種釣法更是大宗
因為那邊有個老阿伯專門再教這種用 "巴" 的釣法 !!!

改勾的意義是在於增加接觸的面積
鉤尖改短,使之方便就餌進食
其實簡單來說,最終目的就是增加釣獲量啦 !!

至於巴蝦,我覺得也並沒有那麼嚴重
因為,若是有高命中率且不影響他人作釣權益
店家老闆更沒有禁止的話,有何不可 !?
因為大家都是遵從店家所制定的遊戲規則來玩的啊
只是會失去一種與蝦鬥智的趣味罷了 !!
作者: 0908    時間: 2008-6-18 09:06
原帖由 cairen 於 2008-6-18 08:42 發表

說真的,我實在是很想說,沒圖沒真相
因為這種場子全台來說根本是屈指可數的了
敢問方便透漏一下是在哪呢 ?!
造福一下眾蝦友吧

其次,你說的那種釣法
小弟也有看過許多次
尤其 ...

新竹的大方阿  我在那釣1小桶  7  8分滿  約2斤半       但老闆放蝦 是用大一點的桶子  所以目測因該有3斤多   平常10隻竿以上  他因該都會放2桶(有時一桶)    所以=6斤多  7斤多左右
假日 15竿 以上  他大都會放3桶   這樣算起來有超過10斤吧
我算錯的話  請多多包涵拉  因為  我是目測的   

我說的那個阿伯  因該跟你說的是同一個吧  他說 他在新竹  教超過100個徒弟嚕

作者: 新竹小李    時間: 2008-6-18 10:50
那老伯我有遇過......以前都在天天來,現在都跑竹南的場

線組是綁三門勾(5號角勾),浮標用類似太空豆目印.8字環好大一個

牛埔人,退休沒事做,到處釣蝦和唱歌,...到處被畢業

看他的釣法 ,你就知道什麼叫......半吃挫(幹...真的變態)
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-6-18 11:15
標題: 回復 #22 tintin 的帖子
那各叫巴蝦吧
真的半吃挫不是那樣
也不會用到三門勾
作者: 新竹小李    時間: 2008-6-18 17:08
標題: 回復 #23 南研-阿寶 的帖子
他也是有勾餌,但是他也不是說完全用掃(巴)的,

他是傳說中看到黑影就開槍的快槍霞.........
作者: 0908    時間: 2008-6-18 18:08
原帖由 tintin 於 2008-6-18 10:50 發表
那老伯我有遇過......以前都在天天來,現在都跑竹南的場

線組是綁三門勾(5號角勾),浮標用類似太空豆目印.8字環好大一個

牛埔人,退休沒事做,到處釣蝦和唱歌,...到處被畢業

看他的釣法 ,你就知道什麼叫 ...

我看他 浮標 是用 很大一個 26號的   不過他 鉤子  是用2鉤的
作者: 光頭    時間: 2008-6-18 18:44
標題: 回復 #20 cairen 的帖子
凱倫哥說的是~~釣蝦好玩的除了休閒外~就是跟蝦子玩心理遊戲了~~
作者: 雲海    時間: 2008-6-18 20:27
角勾我覺得不用改就很好用了。
作者: 大社小龍    時間: 2008-6-20 23:53
改勾用意:
    1.配合本身之揚竿手法 調教角度
    2.使蝦子就餌時 減少蝦子警戒心
    3.使平凡無奇的勾子 發揮最大效用
    4.手癢 不能釣蝦 只好改勾

嚴禁 ((用來巴蝦or巴咩))
作者: 0908    時間: 2008-6-21 00:26
今天 終於 試釣角鉤了   感覺不錯 有時都會鉤到蝦子 須須  或身體
不過  還是滿會正吃的
只是  銳利度      還是 獅王的  速銳鉤  比較利 (超利的)
然後今天  做釣時間 剩 20分時  把我改良 的鉤鉤(鉤身 改寬一點 )  拿出來用時
蝦子 吃的特別快  而且都是正吃   放槍率  減低 不少  讚

作者: 拖小強屍体跑    時間: 2008-6-21 02:44
原帖由 槍王之王 於 2008-6-18 02:17 發表
角勾有那麼神奇ㄡ~我現在才知道

我的角勾4.5.7號都被我丟在一邊= =

因為我角勾都大部份都是釣正吃

不過我在明星有看到一個叫王董的阿伯

他用角勾五號算我看過很強的了

而且他是用頓的不是往左跟 ...

槍哥~~~~角勾不用可以留給我用~~~想拿來釣正吃看看
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-2 10:17
角勾我用了很久了.從來沒有改過.釣半吃挫都很好用說.常常可以巴到不少蝦.
作者: 0908    時間: 2008-7-2 11:43
原帖由 guo8889 於 2008-7-2 10:17 發表
角勾我用了很久了.從來沒有改過.釣半吃挫都很好用說.常常可以巴到不少蝦.

同意   最近 都一直用角鉤  真的  很不錯用喔  
速銳 6號  也很好用^^
作者: 道格    時間: 2008-7-4 15:25
標題: 回復 #21 0908 的帖子
為何每個蝦場都有恐怖的阿伯!

技術高的阿伯∼

彭風高的阿伯∼

虎爛行的阿伯∼

教妳釣的阿伯∼

阿伯&阿伯∼妳真是無所不在啊!
作者: 太平洋高峰    時間: 2008-7-4 15:34
原帖由 公蝦覓∼道格 於 2008-7-4 15:25 發表

技術高的阿伯∼

彭風高的阿伯∼

虎爛行的阿伯∼

教妳釣的阿伯∼

哈~
怪怪的阿備無所不在
小弟之前還碰到想幹走我兩支竿子的怪阿備
兩支竿子放位置上(達人蝦跟高峰)
去上個廁所出來
看著一個阿備從我位置上離開
手上還拿這我裝兩支竿子的盒子
跑去把他攔下來
他還說以為是空盒子要拿去丟掉.....
作者: 史奴比    時間: 2008-7-4 15:43
原帖由 0908 於 2008-6-16 18:55 發表

大大說的對 . 買回來的角鉤  可以直接用來釣蝦  就不用在改了?

不用在改的  不管正吃 巴蝦真的是好用阿
作者: 0908    時間: 2008-7-4 18:27
原帖由 公蝦覓∼道格 於 2008-7-4 15:25 發表

技術高的阿伯∼

彭風高的阿伯∼

虎爛行的阿伯∼

教妳釣的阿伯∼

哈哈  阿伯  總是無所不在  
阿伯  行為總是無法捉摸= =
在3 40年後  我們也會成為傳說中的阿伯嚕
作者: 咕咕針    時間: 2008-7-4 19:52
沒有人用G牌的角鈎嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3