釣蝦釣魚降龍會

標題: 長型浮標量水深 [打印本頁]

作者: 鮮魚湯    時間: 2008-6-18 21:19
標題: 長型浮標量水深
小弟買了一支細長型的浮標
但量水深的時候,發現很不好控制
(一支長長的在那邊耍來耍去的~"~)

記得有一次在永康大家樂釣
看到一個阿伯
他用長型浮標在量水深的時候
浮標與母線是成一直線的(垂直)
這樣似乎可以量的比較準確
量完水深後,好像活結一樣就解開了

一、阿伯是綁一個活結在浮標上嗎?
二、長型浮標有比較準確的量水深方法嗎?
作者: luo99    時間: 2008-6-18 21:38
標題: 回復 #1 鮮魚湯 的帖子
A:  
阿伯是利用纏線把長標 標身 穩定  看進入水下之後的位置  
之後
再進行相對的 水深調整

A:
大同小異
但長浮標 可以透過 標的吃水線(參考值) 進而 調整更多 可看的目數 與 敏度 等等
作者: 阿道    時間: 2008-6-18 23:18
用小鉛片兜著調整也容易,量完再把鉛片取下
作者: 進哥    時間: 2008-6-19 00:19
標題: 回復 #1 鮮魚湯 的帖子
建議用一個小型浮標座   插過就可
用小鉛片兜著調整也容易,量完再把鉛片取下(這樣也可以)
不過吃水會比較重
作者: 啊郭    時間: 2008-6-19 04:14
原帖由 鮮魚湯 於 2008-6-18 21:19 發表
小弟買了一支細長型的浮標
但量水深的時候,發現很不好控制
(一支長長的在那邊耍來耍去的~"~)

記得有一次在永康大家樂釣
看到一個阿伯
他用長型浮標在量水深的時候
浮標與母線是成一直線的(垂直)
這 ...

大哥是對的 ~~~~~‵
作者: 金毛    時間: 2008-6-19 09:12
是將母線弄一個圈圈,反套在標尾上!!母線拉直後,長標整個與母線平行了!!

另外一種方法,母線再多穿一個太空豆,以此太空豆為基準去量水深!!
調整太空豆剛好在水平面上,再將長標的吃水線與母線平行拉至與此太空豆對齊!!
作者: luo99    時間: 2008-6-19 12:44
標題: 回復 #6 硬梆幫-金毛 的帖子
握握手...^^

金毛歌   的正解   果然..........讚啦!!

那寫上金毛的快別座  依舊好用  耐久的唷!!
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-6-19 12:56
金毛葛格...你都適用方法1或2調校長標呢?
小弟目前也在學習長標釣法,台南哪有賣你較推薦的長標?
統力電池旁的東區釣具不曉得有沒有吼??
作者: 金毛    時間: 2008-6-19 13:18
原帖由 拿釣竿的強獸人 於 2008-6-19 12:56 發表
金毛葛格...你都適用方法1或2調校長標呢?
小弟目前也在學習長標釣法,台南哪有賣你較推薦的長標?
統力電池旁的東區釣具不曉得有沒有吼??

我都用第2種方法!!現在用的長標都是硬TT哥哥的手工標喔!!
建議先買便宜的長標,標身發泡材質,空心標尾!!(殘餘浮力會過大,價錢便宜)
等逗標,揚竿技巧熟練後!!
再換標身輕木或孔雀尾羽其他材質,實心標尾!!(殘餘浮力小,價錢貴)
作者: 鮮魚湯    時間: 2008-6-19 17:36
原帖由 硬梆幫-金毛 於 2008-6-19 09:12 發表
是將母線弄一個圈圈,反套在標尾上!!母線拉直後,長標整個與母線平行了!!

另外一種方法,母線再多穿一個太空豆,以此太空豆為基準去 ...

果然還是有絕招的阿
太棒了,多謝金毛葛格
作者: 南研-中午    時間: 2008-6-19 19:39
標題: 回復 #9 硬梆幫-金毛 的帖子
果然是我最愛的"本人比照片帥"的男人
作者: 金毛    時間: 2008-6-19 19:53
原帖由 南研-中午 於 2008-6-19 19:39 發表
果然是我最愛的"本人比照片帥"的男人

對ㄚ!!用TT的手工長標,喝你的手工豆漿!!就會帥到不行的啦!!
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-6-19 21:57
原帖由 硬梆幫-金毛 於 2008-6-19 13:18 發表

我都用第2種方法!!現在用的長標都是硬TT哥哥的手工標喔!!
建議先買便宜的長標,標身發泡材質,空心標尾!!(殘餘浮力會過大,價錢便宜)
再換標身輕木或孔雀尾羽其他材質,實心標尾!!(殘 ...

謝謝金毛哥哥線上指導:loveliness:
我會努力練習的
金毛出"口",一生受用無窮
作者: 鮮魚湯    時間: 2008-6-19 23:32
原帖由 硬梆幫-金毛 於 2008-6-19 13:18 發表

再換標身輕木或孔雀尾羽其他材質,實心標尾!!(殘 ...

我是買標尾細細實心的"金百利--1"(80元)
然後又買一支空心的標尾(20元),自己黏上去
變成空心的標尾。

因為原裝的實心的太細了
雖然是年輕人,但還是看的很吃力

所以買一支比較粗的空心標尾自己黏
作者: 蜻蜓    時間: 2008-6-20 01:11
原帖由 硬梆幫-金毛 於 2008-6-19 09:12 發表

另外一種方法,母線再多穿一個太空豆,以此太空豆為基準去 ...

金毛大大..真是厲害..
看你的解釋..我一整個就是懂得很徹底耶
小小小弟佩服佩服
作者: 光頭    時間: 2008-6-20 09:36
長標...還是不會用....

石斑能玩徹底對我來說就不簡單了~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3