釣蝦釣魚降龍會

標題: 量水深的迷思 [打印本頁]

作者: Luffy    時間: 2008-7-11 15:32
標題: 量水深的迷思
我最近一直有各困擾著我的問題,

已經困擾到晚上做惡夢居然會做

"我量水深量到發脾氣,然後直接跳進蝦池直接用身體量,
居然被一堆蝦子夾身體,痛的哎哎叫"(小弟似乎釣蝦釣到壓力過大)

驚醒了起來><~~

那我量水深從讀書時代使用竿子插水量深度

一直到最近我學會使用銅柱勾短鉤量法,

但是我還是有種似乎沒量準的感覺,

我的方法如下我是學釣蝦爸爸的方法)

勾銅柱後,浮標插著(我浮標座是兩個檔豆中間一個浮標座)
然後放到水哩,繃緊釣線,看浮標有無跟母線呈40度。

ok,問題來了,
當浮標跟母線呈40度角,
這樣目測的方法會不會有誤差啊,加上我有試過,稍微上面一點跟下面一點也是呈40度角,
這樣會不會跑掉啊。

那我曾經看過小法的方法,

他會在母線上加上一個顏色較鮮艷的檔豆,
用檔豆來標示水深線,然後在來對浮標的吃水線,調整。

但如果用我的方法"兩檔豆中間浮標座的方法"
下水後我線有角度彎折的問題,

所以想請教降龍大大們,

你們都用什麼方式呢?然後有無什麼方法減少誤差值呢?

請各位大大賜教了,><
作者: Benny    時間: 2008-7-11 15:49
在母線上加上一個顏色較鮮艷的檔豆,
用檔豆來標示水深線,然後在來對浮標的吃水線,調整。
作者: leo1002    時間: 2008-7-11 15:55
嗯嗯...上面這位大大的方法是一個不錯又可以量的準的方法呢
小弟我量水深並沒有很在乎那40度角...我都是盡量量到一個最小角度
而吃水線剛好在水平面上...希望對大大有幫助嚕
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-11 16:00
標題: 回復 #1 Luffy 的帖子
其實 不一定一定要40度阿

也不可能剛好

難道你要用量角器量嗎???XD

你如果是因為浮標不靈敏

建議量完深度以後 浮標在往下條一兩公分

希望對你有幫助
作者: gunlinuu    時間: 2008-7-11 17:58
我都是直接放鬆呢
你銅柱到底會有感覺
然後看那時候浮標到哪
放鬆過後
水流會將浮標帶走
如果原本在吃水線
然後一飄就開始沉代表很準阿
如果不放心可以量到放鬆的時候水面比吃水線還高一點
這樣就小小飄了 然後在調整就OK啦

幾度幾度對我來說太難了- -
作者: 舊愛釣    時間: 2008-7-11 19:12
恩ㄚ我只知道台啤是四點五度
高梁有三十八度和五十八度
蟲最好好量啦
水面切齊短鉤剛好飄一些些
沉第一顆短鉤離地一公分左右
作者: 百風    時間: 2008-7-11 19:21
我都兩個方法一起用耶.....

先用檔豆標水深 再調整浮標的角度

然後再對對看有沒有跟檔豆的水深一樣XD
作者: 粉條梅果綠    時間: 2008-7-11 20:04
看來又要邀高手問檔豆量法是什麼呢我只懂銅柱阿#$@$!!.慚愧
作者: 幻天    時間: 2008-7-12 02:18
前提還是要用銅柱阿
不是嗎?
作者: pip10142001    時間: 2008-7-12 11:36
原帖由 左營城隍 於 2008-7-11 20:04 發表

看來又要邀高手問檔豆量法是什麼呢

我只懂銅柱阿#$@$!!.

慚愧

一樣是用銅柱量水深
但是在母線上多用一顆檔豆把水深標示出來
再依檔豆位置去調整浮標高低來到達所需釣棚深淺位置

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3