釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

查看: 3684|回復: 10
收起左側

[分享樂趣] 池塘裡的小龍蝦><

帶老婆回娘家..聊天過程中..岳母說家旁邊有個小池塘..還有蝦子..多到暴..連肉眼都看的到..簡直太好了..因為我帶了2組蟲..4副鉤子..但是沒有釣竿..最後拿了老媽織毛線衣的小竹籤就出發了..老媽也說不清是哪種蝦子..我滿心期待...到底是什麼蝦子能多到暴..準備好後..勾住豬肉後..前後不到10秒..蝦訊馬上來..可是一直放槍..這樣持續了5分鐘..最後終於讓我拉起一隻蝦子@@    其實我也搞不懂是啥品種..應該是淡水小龍蝦...前後10分鐘才拉起了2隻..結果被我小舅子說我太爛了..因為我小舅子跟他老婆2個人.1小時拉了4斤左右@@  更扯的是他沒用鉤子..沒用釣竿..就光是一條白色棉線綁一塊豬肉= =   哇靠!!  

我總結了問題..
*小舅子去釣是晴天..水是清澈的..蝦子多到遊到岸邊..他只是用豬肉把蝦子引過來..拉上岸
因為那池塘蝦子太餓了..幾乎看到吃的扒者不放..就這樣簡單讓他請上岸了

*我今天去..幾乎整天都下雨..池水混濁..我釣了10分鐘又下大雨..只好收工..我這1~2天一定等天氣轉晴在去..還有不太習慣小龍蝦的蝦訊...餓到在就餌時根本跟魚吃餌一樣..蟲頭簡直猛點@@..很明顯的看到蝦子在上岸前兩支螯放掉豬肉..也無法測水深..下大雨又一堆小樹枝..
總結就是..我今天釣到的枯樹枝..暴籠..><

沒帶手機出門..沒拍照..下回再附上照片

瑋仔看到這文章後..把大陸手工鉤子帶來..

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
那個是美洲螯蝦.........理論上不能算是淡水小龍蝦(澳洲淡水小龍蝦)~
美洲螯蝦那玩意算是危害生態的殺手,要釣牠用一般的釣蝦用具反而礙事,用條棉線綁個
豬肉或魷魚絲就好了~

回復

ok,訂好了,26號下午到,再帶過去!
回復

上次小弟拿瑋仔大給的手工勾 去大里大衛橋那堻阮D洲淡水螯蝦~搭配小弟的西莎豬肉....1個小時就10隻了, 體形真的很肥~36P就有5~6斤了~

老闆看我釣一大桶都傻眼了....
因為這種蝦比泰國蝦成本還高,雖然3H500$ 但是只要釣有1斤以上就划算了~

拿回舅媽家煮味增湯也不錯~

回復

TO:  魚蝦隨便釣 -4F
吼~釣小龍蝦沒揪~~ 下次找我啊!
回復

TO:  南投瑋仔 -5F
這是上個禮拜釣的釣況~池裡面還有許多魚種可以玩~
魚種好像有...福壽魚,土虱,溪哥,泰國蝦(稀少),大泥鰍,鱉,鱸鰻,紅尼羅,三角魚,鯰魚,虎頭鯊..等等的~算是眾和池吧~
回復

樓上幾位都沒相揪
回復

有新的玩法啦!!(小龍蝦)好像很好玩耶!!有機會來去玩一下~感謝分享~
回復

TO:  瘋釣蝦 -8F
有機會玩一下是很OK  不過代價很高喔!!
你得搭飛機到對岸
回復

TO:  @夜貓@ -9F
真的台灣有野生螯蝦地方不多,反倒是對岸那邊多到嚇死人
聽我大陸的朋友說...田裡隨便一條水溝都有粉多~
大陸那邊都是抓來打打牙祭的說~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大陸那邊吃螯蝦已經是風潮了.記得十年前我剛去大陸時.那邊就在吃了.叫做麻辣小龍蝦.算斤的.炒的辣辣的.都是一大盤一大盤的叫.配酒剛剛好.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-10-21 03:31