釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9265|回復: 14
收起左側

[我有疑問] 蟲標配重需要調到哪呢??

歡迎一起分享釣蝦 釣魚 旅遊 休閒

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x
今天朋友剛好到台北市裡面一間小小的釣蝦場座釣...
就跑去找他聊天...意外的發現他開始玩蟲標了(想當初也是我帶他去敗釣具的 哈哈)
不過他說他也是第一天玩...看別人怎麼綁的跟著綁一組...配重也都亂調這樣...
玩了一下覺得...幹~~蟲標真的很好玩ㄟ...
覺得很心動想玩...但看了一下他的配法...
跟我以往看到的好像不太一樣(我都看別的高手玩的...自己是還沒玩過蟲標)...
他在蟲頭前面多了兩根長條形類似目印的東西...
大概可以猜到是在看線的位子...
不過這兩條比較上面的一條卻是浮了一半在水面上...
所以等於整個蟲頭都是浮在水面上..
想請問大大們...這樣是不是會導致訊號的不明顯...
如果要調整的話...是配重到前兩根目印都下沉然後蟲頭水線吃到一半的位子嗎??

p.s. 小弟決定明後天也要去買一組來配了XDD 真的太好玩了

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:1樓 萬華誒神
可以參考會內海棠組,裡面有豐富的蟲標資訊,對你會很有幫助!!
回復

TO:2樓 員林紐約
好的,謝謝大大,我去翻一下(不太清楚要去哪翻 冏)
回復

TO:3樓 萬華誒神
以下是降龍會海棠組家族連結
http://vanquishloong.com/vanquishloong/forum-22-1.html

如果浮標(&蟲與水面下的轉環之間有浮力

導致線組無法呈現垂直而上提  影響的是水深  訊號偏敏

但   如果是刻意增加浮力來增加配鉛的重量來穩定線組

配完鉛後就不用去管那兩條目印   標準釣來說水深一樣是量到蟲頭前緣(未碰水

回復

TO:4樓 台南橘子
謝謝大大...海棠組的文章昨天我看了三四個小時XD...一直摸索...
今天應該會去釣具店買材料...

那兩條目印  我朋友他配的時候應該不是考量到配重...
而是想要看線的位子(後來我也發現有多一顆可以看線的不錯)...

水深的部分...我其實比較喜歡釣上鉤飄...這樣的話配重或蟲本身目印的配置...
會與一般標準釣有什麼不同嗎??
回復

TO:5樓 萬華誒神
我週六在土城某釣場看有高手用蟲標...看到標有反應就開始秤重了,一開始還不知道以為他幹嘛一直拉了又放然後就突然揚竿起蝦....
晚上就回家爬文根找YOUTUBE的影片...才知道蟲標原來這麼敏....
於是週日下午就殺去日X買東西了~~
買了3跟3.5的發泡球,晚上就在家裡玩了,還拿前一天釣到被我抓來養的蝦公來測試。
還滿爽的說XDD
回復

TO:6樓 timchen262
你是去中和日毅嗎??
我今天本來也想去那邊補貨說~
想去買一支短竿(偷跑用)和一些蟲慓的材料~
結果沒想到加班加到剛剛 崩潰= =~
明天再來去買
回復

TO:5樓 萬華誒神
差別在量水深時幾顆入水   比方第1~2顆目印含間距共1.5公分

量水入水第2顆就是上飄1.5公分  

如果要更精確的量   就要把第一顆蟲頭躺平時 母線穿出蟲頭的弧度算進去

上鉤飄(敏釣)或雙鉤飄(極敏釣)也要把鉤子及餌料的重量加上去

當然有沒有必要就得看個人了
回復

TO:8樓 台南橘子
原來如此...不過因為蝦體大小本身也有一點差異...
這麼細的微調...可能要等真正開始玩一陣子了...
真的很謝謝大大詳細的解說...
明天就要來去配一組偷跑去~哇哈哈哈...

玩到蟲標有一種釣蝦重新開始的感覺...
又回到去年剛買釣具的哪種心情...整天腦袋裡面都在想~哈哈XD
回復

TO:9樓 萬華誒神
等蟲蟲玩上癮後你會發現你目印會越來越多
每隻蟲特性都不一樣  沒有萬能蟲這玩意~
有水泡區  靜水區的專攻蟲       歡迎加入蟲蟲同好
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:10樓 內壢阿勝
XDDD 我覺得這也是釣蝦的樂趣所在~
每一種釣組都能帶給你不同的玩法跟享受~
蟲蟲對我來說是另一個世界~我滿心歡喜的一頭栽入阿~~~~
回復

TO:7樓 萬華誒神
對呀~中和日毅 在我公司隔壁而已 下班就可以去買
中午吃完飯無聊也可以去晃一下
回復

昨天有偷跑去釣了一小時..
恩~還不是很習慣看蟲標的訊號...
剛從一般陀螺標換過來而已 冏...
不過秤重的感覺真的好很多...比原本用一般浮標還要好秤...

現在每天都很想衝去釣蝦XD
回復

TO:13樓 萬華誒神
剛開始玩可以先學會內前輩的蟲來學習怎麼看訊號
到後來有興趣時可以嘗試各種不同的標組
蟲蟲是個跌進去就不好爬出來的坑
回復

TO:14樓 內壢阿勝
我懂XD 因為可以配的方法真的很多...
前幾天已經花了不少時間再看前輩們的文章...
我想說這幾天先摸索過知道哪邊比較有問題...
再來提問或是約釣XD...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2019-7-23 07:05