釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2506|回復: 19
收起左側

[資訊分享] 能量石釣況分享

【時間】2019.01/15 10:03∼13:18
【蝦場】汐止能量石釣蝦場
【對象】綜合蝦
【釣餌】赤尾青 瞞著水婆(豬肉)
【蝦量】2斤12兩
【雙中】0
【鉤子】G7蝦王鉤
【鉤距】4公分
【竿子】正得46T80% 4567尺竿
【浮標】福5
【費用】800元
【心得】吃餌不主動要把訊號帶出來,然後不知道為何一直噴蝦超過二十次,彈一彈就掉了....需要找原因,PS.勾子是利的我也有讓蝦。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

評分

參與人數 4活躍威望 +8 龍幣 +28 收起 理由
竹東島輝 + 10 忍不住按個贊!
士林小吳 + 5
竹東文 + 5 忍不住按個贊!
海老達人 + 8 + 8 你是我的偶像

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝崔蝦蝦大精彩的能量石釣況分享,天寒地凍的,您能釣那麼多蝦;已算高手很厲害了
回復

感謝崔蝦蝦大您的精彩的能量石釣況分享喔 !
回復

海老達人 發表於 2019-1-15 17:39
感謝崔蝦蝦大精彩的能量石釣況分享,天寒地凍的,您能釣那麼多蝦;已算高手很厲害了

這家有加溫還可以...別家很恐怖...
回復

崔蝦蝦 發表於 2019-1-16 00:41
這家有加溫還可以...別家很恐怖...

有加溫池咬況比較穩定,釣客店家雙贏沒加溫池比較抱餌不吃,釣的比較辛苦
回復

以下個人淺見
加溫池比沒加溫好,但是咬況則會隨著加溫是否平均變動,或是整體溫度變動,除了正常情況,還會有行軍蝦大舉出動的情況,像是運動大會。
或是強佔食物卻不入口。

在正吃的情況下,是不會掉蝦的,
試著將尖往內凹一點點,減低偏移量。

如果是硬竿,應該發揮硬竿的長處,在蝦子還沒掙扎時,便完成起蝦動作,當然不是指暴力起蝦,而是起蝦過程是漸進的加速,並且三指持竿,生成自然緩衝(手指力道弱,適合應付突發),所謂的讓竿,不是停在原處,而是一邊起蝦,一邊讓手指 竿子 母線 形成緩衝。

以上只是一部分,當然還有其他情況,蝦蝦一起討論吧

評分

參與人數 1龍幣 +10 收起 理由
竹東島輝 + 10 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

很久沒去能量石了,
聽朋友說它有從新改裝過,
不知道放蝦量有沒有增加...

謝謝分享釣況...
回復

幾個地方可以思考看看  沒有對與錯 只有自己釣的順不順手

訊號都是帶出來  

帶出來的是吃訊還是勾到的訊?
蝦子上來是長勾還短勾?
正吃入嘴?嘴邊?打到?

揚竿的頓點是否有完整傳達到鉤子?
太小力只是刁住蝦子?還是太大力打穿?

80%我沒買 不知多硬(估計比46T略硬)
針對竿子提供些小弟的見解(不侷限任何竿子)
為啥竿子釣一陣子後才會好用?
1是新竿子調性過死
造成不黏蝦揚竿力道被分散或是起蝦時力道過死造成噴蝦
2是手感還沒抓到

蝦會吃  隨便拉都會上來
蝦不吃 就A_A
正吃有正吃的釣法
不吃有不吃的釣法
會動.不動.有沒加溫也有各自釣法

重點是池底有蝦XDDDDD

一個小習慣 互相分享
起蝦時多看看是長勾短勾正吃打到
依你技術應該可以有很多體會

評分

參與人數 1龍幣 +10 收起 理由
竹東島輝 + 10 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2019-1-16 20:53
以下個人淺見
加溫池比沒加溫好,但是咬況則會隨著加溫是否平均變動,或是整體溫度變動,除了正常情況,還 ...

我愛運動會(被打)
只是要抱鉤子 別抱其他地方XD

在台中也待過好段日子
只是還是學不會3指持竿哈哈
還是習慣滿把虛握
回復

士林小吳 發表於 2019-1-17 22:12
我愛運動會(被打)
只是要抱鉤子 別抱其他地方XD

沒人規定一定要三指啦,
只是超過三指會被警察抓走,哈哈,
其實習慣就好,
我也是照我的習慣上解釋,哈哈。
因為從以前就被教三指,從此喬不過來XD

吳大上篇文章真棒,辛苦了。

話說運動會時,真的十分好玩,
起蝦超過60%就很好了,以前啦,
現在好貴,釣蝦。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問大大那個豬肉餌哪邊買的,多少錢呢
當天釣跟赤尾青比咬況如何
回復

以下個人淺見
加溫池比沒加溫好,但是咬況則會隨著加溫是否平均變動,或是整體溫度變動,除了正常情況,還 ...

感謝熊胖跟小吳哥的解說,其實我後來有找到原因,應該是蝦王勾有點變形了。我後來又試了一樣的釣組,換了一組新的鉤子就完全沒問題了。

然後基隆這裡真的太可怕了,沒加溫的場有時候蝦子釣起來整隻是冰的,還是台中天氣好,幾乎不下雨,摩托車一騎就出去了,當初整天靠著去不同蝦場認識台中的路,真的好懷念喔!!!
回復

士林小吳 發表於 2019-1-17 22:04
幾個地方可以思考看看  沒有對與錯 只有自己釣的順不順手

訊號都是帶出來  

感謝小吳哥,我後來換了附鉤子就好了,應該是變形了,釣太多場....
然後80%是比46T硬一點沒錯,也是蠻好玩的竿子。

然後因為過太久,我忘記那天鉤子是不是都正吃比較多,不過我這陣子的情況都是打到雷達,要不然就是正吃只勾一點點進去,我比較喜歡這樣的情況。一開始回來釣每隻都吃超死....,現在覺得手感慢慢回來了^^。
回復

東方燕笑 發表於 2019-1-16 23:08
很久沒去能量石了,
聽朋友說它有從新改裝過,
不知道放蝦量有沒有增加...

能量石的放蝦量一直不算多(汐止三家裡個人覺得放最少,但也最便宜),但是那堣蓮颸多,加上現在有時有活動所以其實是可以釣的,這是我的感覺參考一下。
回復

阿沛 發表於 2019-1-18 15:01
請問大大那個豬肉餌哪邊買的,多少錢呢
當天釣跟赤尾青比咬況如何

豬肉餌可以GOOGLE瞞著水婆
然後咬況我覺得跟赤尾青差不多
算蠻穩定的
給你參考一下
回復

熊胖胖 發表於 2019-1-17 23:08
沒人規定一定要三指啦,
只是超過三指會被警察抓走,哈哈,
其實習慣就好,

我也是被教三指但是竿尾抵住手掌心比較有支撐力
怎麼拿竿子也是蠻有趣的事情
這陣子才在跟一個釣天秤的人聊天
我就問他你竿子是一開始就這樣拿嗎?
還是釣天秤才改的?

然後釣蝦真的是進入高蝦費的時代
現在新手要進入很困難,太不友善了
我帶幾個同事去釣
他們看到價錢都卻步了...
回復

崔蝦蝦 發表於 2019-1-24 01:39
我也是被教三指但是竿尾抵住手掌心比較有支撐力
怎麼拿竿子也是蠻有趣的事情
這陣子才在跟一個釣天秤的 ...

多人的話協和母蝦蠻便宜的
(應該沒記錯名字在百福社區)
很久前有去玩過
以那單價放蝦量還算ok
蝦王勾型不錯
缺點就中大蝦容易開(釣太多場的話
回復

士林小吳 發表於 2019-1-24 21:10
多人的話協和母蝦蠻便宜的
(應該沒記錯名字在百福社區)
很久前有去玩過

協和我偶爾會去~離我家最近,但是他現在十幾竿放兩斤,就放蝦量比較幽默~我就測試釣組跟打發時間會去這樣!!!!但十年前他放的真的還不錯,這個年代三小四百用優惠卷三小三百,你就知道放的蝦量了!!!
回復

崔蝦蝦 發表於 2019-1-24 21:39
協和我偶爾會去~離我家最近,但是他現在十幾竿放兩斤,就放蝦量比較幽默~我就測試釣組跟打發時間會去這樣 ...

所以我說以他單價放蝦量ok 哈哈
現在一堆3小600起的  1小4.5竿才放1斤
那邊屯底客印象不少
只是池底障礙物和死蝦略多
技術有基本底的去那打發時間都還不錯
只是騎車騎去那實在有點遠orz
加上又容易中超速QQ

回復

以下個人淺見

熊胖大您好恐怖喔我現在正在用的釣組與寒流釣蝦方法全被您講出來了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2019-11-20 19:15