釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 釣童
收起左側

[分享樂趣] 降龍的釣友是不是該省思了...

什麼東西都一樣
交點學費就會更熟稔...
用點心就會更進步...
賭場開門就是有輸贏...
蝦場開門就是讓人釣...
多少就看個人!
畢竟...本來就是有強弱之分...
釣蝦無絕對 開心最重要...

小弟淺見!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我陷再都馬一個偷跑一次 ~ 兒糗依定要找盪愛吃蝦的咖我才會去

部燃要我自己一個人釣一釣又不吃蝦又拿回家冰我就一定不會ㄑ

第一 浪費蝦子新鮮度 第二 沒有達到釣蝦快樂意義 因為釣完要煩惱

蝦子要怎麼辦 !!
回復

我釣蝦都不使用快別的,竿子的調性大概剩下55吧
拉個小母蝦都像拉土虱ㄧ樣很帥的...哈
蝦量不是第一....帥勁要有
回復

回復 #30 HongWei 的帖子

當然釣蝦是各憑本事,但必需建立在一個合理的原則上,過去看許多蝦友為追求蝦量,濫用蛋餌,沒錯,看似蝦量增加,但讓蝦池翻池,我想這是釣德的問題,今天在正常的方式下,能釣多少就看本事,開心就好,因為並不會破壞環境或干擾到他人,小弟看過許多蝦場被蛋餌操的很慘,也不只是釣場,連其他的釣友也會受到影響...最後受傷害的是誰??是蝦場嗎??我認為未必,因為蝦場只是一個營利事業,放蝦就不怕被釣,而且經營各有手法,釣蝦不一定是唯一的獲利,當無利可求時,就收掉而已,但對各位遵守遊戲規則的蝦友呢??這才是真正受傷的人,蝦場的老板又不一定會釣蝦...更不一定愛釣蝦,所以維護釣蝦環境最終受益者,或許是我們這群喜歡釣蝦活動的人...

回復

記得...花蓮蝦王也勸過...也聽說過花蓮的場子也禁用過快別,其實我很早前就放棄使用快別,釣的多不代表自己很厲害,重點是過程!!由時候自己帶著餌就去蝦場開公竿來用了..隨性在隨性...別把釣蝦當成是自己的工作!!當作是享受!!
回復

享受拉蝦的感覺才是休閒的要義!只是每個人心中都有一把無形的尺!
回復

coolboy 該用戶已被刪除
回復

我很愛釣蝦,一釣都3-4個小時,但我幾乎都會在蝦場消費,除了啤酒飲料不可少外,蝦蝦不是麻油就蔥爆/紅燒/蒜頭/獰檬.....,反正,現在要帶回家的蝦子一定是要料理好的就對了啦~除非那間蝦場當時不料理了~那我也很痛苦,通常是帶到另一間還有在熱炒的釣蝦場麻煩他們處理,(常常在屏東/東港釣一釣回高雄蝦場來處理 )間接是告訴老版,我是來消費happy的,不是來趕盡殺決的~
回復

小弟覺的用快別只是能讓你能慢慢的解蝦...
真的想衝蝦量時不用快別也能衝阿...
重點不在工具...是人心.....
我覺的不要用蛋鉺是比較好的方向
回復

或許小弟還達不到以上前輩的程度
快別?蝦量?從來不敢奢想
或許目的不同~所引發的作法就也不盡相同
小弟是跟踏入蝦壇的新手
要的也是起蝦瞬間的快感~
我還是把釣蝦當成打發時間+連絡感情的休閒
1小時1p也是常有的事~
但~我所追求的達到了~蝦量?不也就不在意囉!!
釣蝦嘛!!!自爽人爽大家爽就好囉~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 Timmy 於 2008-9-18 20:05 發表
或許小弟還達不到以上前輩的程度
快別?蝦量?從來不敢奢想
或許目的不同~所引發的作法就也不盡相同
小弟是跟踏入蝦壇的新手
要的也是起蝦瞬間的快感~
我還是把釣蝦當成打發時間+連絡感情的休閒
1小時1p也是 ...

這位兄台說的好~~~
小弟今天跑蝦場3小時3P~~~不過籃球機被我破2次紀錄~~~
我姐跟她男朋友也釣了48P~~~覺得沒有讓他們去了覺得没釣到~~~
雖然只釣3P~~~不過整個感覺還是很爽啊~~~
很多人只會覺得一定要釣划的來~~~
卻都沒想過~~~每次都划的來破自己的紀錄~~~
這次釣的好就說自己技術進步等等~~~釣不好就說老闆都不放蝦~~~
好的蝦場人人都想去暴籠~~~那老闆要賺什麼?
遲早也會被釣倒~~~
回復

釣蝦是種娛樂數量並不是那麼重要,但是.......還是要夠吃才行哦
回復

如果一邊釣蝦還要摸著良心,那就累人了!我想無關輸贏或是蝦量的多寡,順其自然,輕鬆自在!
回復

現在回高雄 ....
都是有人需要會去釣 ...
但是也都掉的SOSO而已 ....
回復

沒朋友要陪,自己去釣多無聊,還是來搏煙強吧...
回復

釣蝦...就我個人而言,不外乎兩個 " 喜歡 "......

第一,喜歡釣很多蝦蝦的成就感.

第二,喜歡拉蝦子那瞬間的爽快.

我想,對於很多人都是因為這些原因才喜歡釣蝦,不需要像釣魚般還要看天氣,
回復

釣蝦...就我個人而言,不外乎兩個 " 喜歡 "......

第一,喜歡釣很多蝦蝦的成就感.

第二,喜歡拉蝦子那瞬間的爽快.

我想,對於很多人都是因為這些原因才喜歡釣蝦,不需要像釣魚般還要看天氣,看潮水,看東看西...

釣蝦相對方便快速...

也很感謝大部分釣蝦場的老闆提供這麼好的地方來給我們這些愛釣蝦的人一個好的環境

釣蝦場的老闆開門做生意不外乎是要賺錢,

釣蝦的客人去釣蝦不外乎是工作之餘的休閒娛樂...

各謀其利...

釣蝦高手們再怎麼會釣,我想老闆還是賺,或許賺不到釣蝦的錢,但是賺的到其他的消費,啤酒,炒菜,代客煮蝦......等.

老闆當然也賺到了他的商譽, 想必池子裡面沒有蝦的釣蝦場沒有人想去吧...

當然,賠錢的釣蝦場也沒有老闆想開吧...

那為什麼賺錢的釣蝦場總是賺錢,而且生意越來越好,路途再怎麼遙遠也無所謂...但是釣蝦場開到關門的也是有......

我想老闆的心態跟經營方式能不能被大眾所接受...

舉個例子,宜蘭五結鄉的那幾家釣蝦場,為何大家不辭千里的到宜蘭去釣,其實價格沒有比較便宜,路途又遙遠......

這個答案想必有去過宜蘭的人都知道...

如果釣蝦場的老闆一昧的封殺 降龍會 的高手, 想必會令人排斥吧

畢竟開門做生意,好的客人,澳洲來的客人都要一視同仁...

僅供參考...
回復

那並不代表我是澳洲來的客人喔........ :loveliness:
回復

畢竟蝦場老闆還是比較喜歡觀光客的...

如果各位是老闆的話,會希望每天都有高手駐場

讓別人都沒拉到蝦,池裡就空了

在這個網路發達的世界裡,光上網就可以學到釣蝦技術

蝦場真的不好賺
回復

回復 #49 車輪煙強伯 的帖子

觀光客都不是老主顧阿

他們多久釣一次蝦,可能2-3個月,可能更久,可能一被子就釣一次.....

真正的老主顧都是我們這些兩三天就報到的人吧.

真正消費力強的是我們這些人吧

何況,又不是每次釣況都很好.....我們也讓老闆賺不少...

所以我想老闆也沒什麼好抱怨的...
回復

回復 #50 RobertYu 的帖子

釣蝦跟打麻將差不多
高潮來時一直自摸當然要乘勝追擊
衰到家時一直放槍也只得閃一邊沉住氣靜待轉手氣

就在這起起落落 有輸有贏之間 也算是人生剪影
再怎麼樣 畢竟不是賭身家輸贏地契

高興就好
回復

這就像吃到飽的火鍋店,怕大食量的顧客吃就想盡辦法用便宜的食物、點菜麻煩之類的奧步
客人不來了,還能撐過幾個月?

釣蝦場也一樣,因為某些人太會釣就不敢放蝦,沒人氣的蝦場就應該關門

我住的附近,有關門大吉的吃到飽火鍋店也有每天釣客不超過10位的釣蝦場...應該快了
回復

回復 #1 釣童 的帖子

我是覺得啦不要違反釣場規則不管釣多釣少都是好的?
因為釣蝦場不太可能賠錢例如15支竿固定5斤蝦及時你再利害頂多也釣個2.3斤吧
但其他繳的學費不夠多的人就要繼續努力並盡蝦是有限的15支竿一支竿100
十支就1500你認為他ㄇ的5斤蝦有到1500嗎?他ㄇ可能還大賺暴利呢??
我是以商人的角度看待這件事?如果有得罪多多原諒
回復

釣蝦到魚最重要就是要有釣品,重視釣點的環境維護。
回復

回復 #54 jaiwei922 的帖子

大大說的好 有品釣遍天下 無品人人喊打
回復

蝦量從來都不太好 常跌倒

我該省思的是一直沒進步 釣太差
回復

很多人用快別不是為了快,而是為了可以慢慢來。

每個小時的放蝦量是依竿數決定的,如果老闆放了過多的蝦,我相信人氣反而應該會不減反增吧!
每個高手都曾經是新手,每個高手相信也都繳了不少的學費,我認為這是新手必經的過程。
當一個新手釣不到蝦而同時卻不斷有人起蝦,我想這時候應該不是抱怨這家蝦場不好釣,而是該精進自己的技術吧!這也是我進步的動力。

我自己釣蝦都是「隨性」,不會刻意去找蝦子,竿子放著,浮標沈了就拉,少放槍才是我追求的。
但是對一個渴望「爆籠」的人,叫他少釣一點,不如叫他別釣還好一些。

高手釣蝦的時數倒是可以減少一些,偶而也可以讓座給像我這種老弱婦孺…,讓新人多一些練習的機會。蝦子吃太多對健康不好,釣太多也是種煩惱。

新手有一天會變成高手,高手有一天也會變成老手,蝦量有一天也許就不是那麼重要了。

釣品+10000。
大家應該都有經驗,就算釣況再好,身邊坐了一個釣品很差的,整個心情也會不美麗吧!

最後,如果你支持這家蝦場,可以增加消費其他的項目。

看過釣童大大的發文後,個人小小小的感想。大家都是為了釣蝦這個興趣可以永續發展。
回復

回復 #57 paul001205 的帖子

"對一個渴望「爆籠」的人,叫他少釣一點,不如叫他別釣還好一些"
很贊同以上這句話;
我目前還是停留在1h不到10p的菜鳥    很期待能達到以上的境界
回復

原帖由 釣童 於 2008-7-22 00:57 發表
各位大人們好:
       最近發現一些事情感觸良多,自舊蝦網到降龍會,雖然是不同性質的網站,但基本上的
宗旨我想都是一樣,我們對有興趣的新人是無私的教導,不收一分錢,也花時間在自我釣技
上的提升,大家 ...

大大大大大大大大大大 大大大大大大大大大大大大大大大大
回復

釣蝦只是休閒活動一種
釣不到蝦,喝酒聊天
有人約才釣,一個人多無聊
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:56