釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
降龍官方LINE,您可以收到手工最新精選文章推播喔,與活動訊息,(掃描或輸入id)

12下一頁
查看: 9420|回復: 49
收起左側

[知識交流] 期望新手老手,都能記住這段話

截至天才小釣手的一平爺爺說的話

相信很多人都感同身受

也可以轉貼給其他喜愛釣魚釣蝦的人看

大家共勉之

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入我們無私分享

x

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
cc
這部漫畫也有出卡通
前陣子才剛看完一半左右
回復

這部漫畫我以前大學愛溪釣我最愛看的漫畫,

三平的爺爺總是給三平相當正確的觀念,

尤其裡面的一句話,

釣魚要"鬼手佛心"這句話一直存在我的心中,

大家可以看看喔。
回復

不論從事哪一項運動及休閒活動....

我想:個人所散發出的『質感』及『優雅』是可以襯托這個運動的時尚性及優點....

就比如最近很夯的自行車!

根本騎車的姿勢不正確,卻穿的一身『標準裝備』....全身包的花花綠綠的像個白癡! (又不是騎省公路)

因為不是選手...根本不用買台『卡夢』的車架?

騎市內的自行車道,鋁合金或輕質鋁合金就行...服裝就是休閒嘛!:loveliness:

我很同意打頓點大大的『釣蝦也可以很優雅』!

回復

話是沒錯啦!
但是敗竿.玩賞竿也是另一種樂趣ㄋ!
回復

回復 #5 衝蝦小 的帖子

我完全能理解你的意思:loveliness:
回復

coolboy 該用戶已被刪除
回復

回復 #6 關西胖虎 的帖子

虎哥其實拜很兇~
回復

主要是希望大家不要只顧著敗裝

而忘了磨練釣技而已

畢竟釣具這東西

也是要內行人才能知道他的價值在哪

可以算是非主流的工藝品

在敗裝的同時

如果沒有能駕馭裝備的工夫

也是會讓人貽笑大方的不是嗎?

屌裝人人愛買

但是人要比裝兇阿!!

只注重釣具而忘了釣技

只會失去了釣魚的原點
回復

說的真好,當成釣魚的座右銘。

回頭看看我的竿子們,如果他們會說話,一定會幹樵吧!
尤其是可憐的小紅竿,被我搞到「導環蛂B珠珠掉」!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
竿子我是能多便宜就買多便宜(因為我是雙竿俠)

線能多便宜就多便宜(最好能像夜市賣菜瓜布一樣)

鉤子能多便宜跟穿透力我就會考慮買一下

反正就是便宜貨奇聚一身

因為蝦子很少有霸王蝦
回復

CCCC 小妹就是無意間看到三平
才開始對釣魚有興趣
希望早日真的成為天才女釣手
白愁哥宣導的觀念謹記在心

但是 逛釣具店時
真的好想一次給他敗下去

回復

當到達一種程度的時候 就會知道為何要買頂級的裝備
但是當頂級裝備到手之後其時有空可以回顧一下
一路走過來的感覺 會有不同的體會
(神裝配神人)(頂級裝備配頂級的使用人)
釣品=人品
回復

還是用的順手最重要..
回復

買那嗎多.買高級品.能證明比較厲害嗎??

拿千把快滴蝦竿......是很貴很高級你一定釣的很好嗎嗎??

算暸..............

只 手 釣 依 釣
     釣 不 臂 竿 持 技 而
     竿 過 的 的 竿 好 決
         是 延 好 者 壞 定
             長 壞  的

回復

回復 #9 白愁 的帖子

我現在還在「駕馭」我的鱒魚竿。

目前為止只中過兩尾區腰還有一隻車禍上來的小吳郭,讓竿子開光的那一隻區腰,居然只比 SPOON 大兩倍多而已!

我會努力學習!
回復

真是字字金言............
回復

天才小釣手有出卡通嗎?我怎都找不到
回復

天才小釣手的卡通 很久了@@"
當初在國小看到卡通時 開始對釣魚有興趣
甚至把釣竿的尾一尾二尾三綁著線組就往野池丟
也曾在學校(十全國小)內的動物園裡的池塘釣魚
到了國中 手釣竿 綁在腳踏車上 用鐵絲固定 上下學都可以釣
隱密性也很高(沒被偷過釣竿)
釣竿對我來說 看體型而定吧
幾百元的竿子 也可以拉的爽歪歪
回復

呵呵,說的有道理啊
釣什麼東西都一樣
只是個休閒
就像AE86也能跑贏GTR一樣
優良的技術才是根本啊!
回復

我認同.回憶前2年朋友有隻不要蝦竿.大約150元左右7尺竿.我一直用到今年
剛好有一次騎車去釣蝦.到達釣點.可能是放在踏板.轉彎沒注意掉落.我沿路找
不只3回合.對我來說順手就好.
回復

大大的教悔~
小弟銘記在心~
充實內在自我~
回復

看個人的目的啦....

就像是打高爾夫球一樣,有人球打的不怎麼樣,機斯卻一套要好幾十萬.....

我的機斯兩三萬就打的下下叫了.........

釣蝦也一樣,雖然我的釣蝦裝備也是不差,

但是卻是實用............絕對不迷信名牌.......
回復

其實竿子,餌料,線組,只要自己用的順手

用的爽,就OK拉

誰說用公竿就釣不好~釣蝦無絕對拉

共勉之...
回復

這部漫畫不就是天才小釣手嗎???
好懷念唷....
回復

好久沒看這部漫畫了
我相信自己開始喜歡釣魚釣蝦都是這本漫畫害的...
回復

coolboy 該用戶已被刪除
回復

我有這個全套的漫畫
如果有大大想要的話留個言
我在弄個免空給大家
回復

呵呵~說的真對但是也用個人用的順手
回復

回復 #29 阿霖^^ 的帖子

所以天才小釣手是先練釣技..不過他是天才啊..
我是從遜咖要慢慢練 再擁有合適的釣組這樣應該是王道的方式吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2017-6-29 13:38