釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4269|回復: 11
收起左側

[分享樂趣] 發現讓子線變直的方法

關閉 [複製鏈接]
今天下午還在問大大們,怎麼讓子線變質或不捲怎樣的...

晚上突發奇想,把綁好的子線(還捲捲的不直)

拿到了房間....嘴巴咬住鉤子....左手拉著線= =
拿吹風機吹個2-3回......子線變超直的耶...可是不知道會不會傷到線吼??

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
真的嗎!!
我也要來試試.不然常要幫重新綁鈎
謝謝前輩分享
回復

吹風機溫度太高   線有變質的可能吧~    我猜

回復

原帖由 rick12007 於 2008-7-31 21:54 發表
今天下午還在問大大們,怎麼讓子線變質或不捲怎樣的...

晚上突發奇想,把綁好的子線(還捲捲的不直)

拿到了房間....嘴巴咬住鉤子....左手拉著線= =
拿吹風機吹個2-3回......子線變超直的耶...可是不知道會不 ...

這點子應該可行~只是要抓好溫度~
不然太低應該拉不直,太高應該會傷到線~
跟我上班在做的實驗差不多~
回復

吹一下就好囉!!我吹直後!拉線還是有彈性的
應該只要有點溫度線就可以塑形了!!不要吹太久就是了= =呵呵
回復

果然降龍會的人都超有實驗精神...

厲害厲害   
回復

也可以在釣完之後,把子線捲在圓型海棉上
過幾天也會變直喔!!
回復

我都拿我的GATSBY往子線抹下去拉一拉,超直的不黏膩清爽固定有型(開玩笑...酸)
回復

剛剛試了一下,一組失敗,因為吹風機靠太近

吹風機遠遠吹就OK了,1~2次來回就直囉!

感謝大大的分享
回復

這個麻..還是用沾點口水拉直後在褲子上來回磨個一二回,這個方法個人比較放心吶
這就是人家說的順線.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝分享嚕~~~~~~~~~說真的不能靠太近  會斷線   ^^
回復

這個方法不錯用喔.有空我也要自己試試看
還有要是子線Q了.在褲子上磨一磨也可以變直(在釣蝦時.沒有吹風機克難用的)參考參考啦
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:30