釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: gerryccw
收起左側

[灌水閒聊] 天氣熱用什麼餌料會比較好啊?

關閉 [複製鏈接]
青蟲跟海蟲是不一樣的
青蟲會咬人海蟲不會
海蟲俗稱紅蟲是紅色的
大家都用魚腸的話我就會用紅蟲
都會釣得不錯
那個不會很噁啦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 小楊桃 於 2008-8-4 19:08 發表
夏天重鮮,冬天重腥
可以稍為觀察一下~整個蝦池大家都用甚麼餌料作釣
有時用和大家不同的餌料,反而會有意想不到的效果:loveliness:
聽說天氣熱蝦蝦不太想就餌時,使用某項秘密武器可以出奇制勝~~~~
不過只針 ...

梅ㄚ粉不是用來沾芭樂的嗎  
回復

去熟釣場的話(若是店家準備魚腸)那就帶蝦米

若是他們用蝦米那你就帶魚腸

個人是這樣子 不知各位是如何

還有隨身帶個小網子可以網池子裡的鬍鬚蝦

用蝦肉掉也很好釣喔(最近我也要去買個小網子)
回復

原帖由 虎爛幫~蚊仔 於 2008-8-11 16:43 發表
去熟釣場的話(若是店家準備魚腸)那就帶蝦米

若是他們用蝦米那你就帶魚腸

個人是這樣子 不知各位是如何

還有隨身帶個小網子可以網池子裡的鬍鬚蝦

用蝦肉掉也很好釣喔(最近我也要去買個小網子)

說到鬍鬚蝦.... 真是氣.. .. 上星期六淩晨釣公蝦.... 應該是"一堆"鬍鬚蝦在亂..... 標都一直在跳舞啦... 真的蝦訊亂亂亂啊!~~~~~~
回復

回復 #32 海鳥 的帖子

梅仔粉   也有人加在  雙子星
回復

看到你們說小蝦仔的事...我就想到之前跟朋友去小坪頂釣魚
那一夜浮標狂跳...怎麼拉就是打空槍.....
最後在我跟友人不死心的努力下一人拉了一隻赦蝦.......
馬上收竿走人......
回復

紅蟲這東西是不是很少釣具行在賣??
我沒看過好想拿來用看看哦.....我只在釣具行看過青蟲跟跳蟲
回復

大家都在說蟲= =
有人試過水族館賣的麵包蟲嗎?
同樣都是蟲
不知道好不好釣
回復

冷凍紅蟲 真ㄉ很少釣具店在賣@@....
赤尾青 其實就不錯了呀
不過聽説  水族館 好像有紅蟲...(我沒問過 不知道....純屬"聽說")
回復

麵包蟲   .........@#$!@%!@#~~~~  那個跟本就是蟲了嘛...
天啊!~~~~~   還好我有買小青了.. ...  
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 海鳥 於 2008-8-11 16:30 發表

梅ㄚ粉不是用來沾芭樂的嗎  

我都用梅Y粉來沾烤小鳥的.....
回復

原帖由 小楊桃 於 2008-8-12 10:36 發表

我都用梅Y粉來沾烤小鳥的.....

我記得冰火好像是 冰塊+熱水  現在  有在冰水加梅子粉喔...下次用看看

這樣有比較好..套出來喔
回復

原帖由 金奇蝦 於 2008-8-12 11:05 發表

我記得冰火好像是 冰塊+熱水  現在  有在冰水加梅子粉喔...下次用看看

金性感ㄍㄍ~~~~
小妹妹看不懂ㄋㄟ.............
回復

原帖由 金奇蝦 於 2008-8-12 11:05 發表

這位大哥....用熱水您不怕起水泡阿
到時真的要沖脫泡蓋送......
回復

回復 #42 金奇蝦 的帖子

.....兄弟 你記性太差了啦.....先用 溫水(有些店會用溫茶.)....在用冰塊(就變冰水嚕)...................
  上次你去酒店不是跟我炫燿過了....阿....打錯了....阿...超過60分鐘不能修改了....

回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-8-11 20:47 發表
梅仔粉   也有人加在  雙子星

我知道的是那種紅紅的芒果乾
回復

有人知道嗎~
中.永和.那裡有在賣蝦狂的餌
回復

回復 #47 冠頭 的帖子

哪一種的ㄋ...我在中和的魚拓 有在冰箱看過一堆餌 只是懶的去翻...
回復

DADA翔 該用戶已被刪除
回復

回復 #47 冠頭 的帖子

中和日毅好像有看過!!

不確定喔...
回復

沒什麼差 !!
有前輩說過  夏釣鮮 冬釣腥 !!
是沒試過 !!
回復

我學到了~~~六字箴言
夏釣鮮  冬釣腥  
回復

今天釣蝦時剛好看到旁邊的用∼鮭魚肉∼還大咬也....
回復

鮭魚肉成本會不會太高?
梅子粉真的可以加嗎?我本身很愛吃梅子粉~不知道蝦子真的會吃嗎?
赤尾青我都買來放在冷凍庫
感覺冰過蝦子就不太咬了...
怎麼保持新鮮便是一大重點...
有大大分享密技嗎?
回復

回復 #54 jeremysc 的帖子

密封 冷凍....用 夾鏈袋 包起來 放冷凍 可以用很久...
回復

回復 #55 釣蝦爸爸 的帖子

我有用夾鏈袋~然後外面再包報紙
可是拿出來聞感覺就跟剛買的比起來味道就比較不腥
(還是不要包報紙比較好?)
冰過後用之前又先風乾嗎?
感覺冰過後小青好像水腫(是吸水的關係嗎?冷凍不是會把水份抽掉?)
感謝
回復

我個人是用海蟲
還不錯用
回復

小弟覺得作釣時帶魚腸跟小青就可以了

不咬時再加點蝦粉或鰻粉

重點是要新鮮啦

因為他對新鮮的東西比較有興趣

還有蝦子大咬時你丟啥他都吃
不咬他連鳥都不鳥你

所以釣蝦無絕對   順其自然輕鬆休閒就好摟
回復

原帖由 jeremysc 於 2008-8-14 23:53 發表
鮭魚肉成本會不會太高?
梅子粉真的可以加嗎?我本身很愛吃梅子粉~不知道蝦子真的會吃嗎?
赤尾青我都買來放在冷凍庫
感覺冰過蝦子就不太咬了...
怎麼保持新鮮便是一大重點...
有大大分享密技嗎?

成本會不會太高?這我有問他
看他一包一定夠釣三小時的份量他說才買10元.........
比我去買別的耳..便宜多了
他說他都去跟賣~沙西米~的買他們不要的邊肉
回復

坦白說拉很多死人骨頭我都用過了
不管蛋餌.魚腸.鮭魚肉.黑鮪魚肉
我還是覺得小青很好用

偷偷告訴妳們.不能說唷...

夏天既然是釣鮮.想到鮮.我們大家第一個想到什麼最鮮勒

當然是蛤犡啦.不過應該沒人拿這釣吧.所以小弟退求其2

第2鮮當然是干貝啦.小弟之前做過日本料理.所以拿這些死人骨頭

不難.所以就跟以前同事拿北海道生食干貝去釣.我只能說

在咬況很差的狀況下.干貝真的會讓你的咬訊比別人多唷

不過干貝比較軟一點.所以被盜餌的機率會比次尾青還咬高

現在小弟身上都必備自己醃的小青還有干貝....以上報告完畢

不過說真的干貝很貴= =.如果妳們沒認識廠商

北海道生食干貝就只能在SOGO樓下的中島水產買

那個好像3到5科就要100多塊了.

(想試試看的朋友記得.不要買冷凍過的唷.既然要鮮就要買冷藏品
釣不完還可以串一串烤來吃唷CCC...)
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:33