釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3279|回復: 9
收起左側

[我有疑問] 蝦子為何不吃餌(C)

關閉 [複製鏈接]
我在彰化找到一間釣蝦場,水質清澈見底,有沒有蝦子一目了然,可是在作釣時發現,蝦子看到餌時,居然是倒退跑,我觀察過不是我的餌有問題,因為同場作釣的釣友有相同的情形,請問各位大大,這種情形要怎麼釣?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有~~我在新竹有遇過~~那是蝦子吃飽了~~~
不過大概過二個小時~~蝦子就會圍上去吃了~
回復

如果是我就不太建議你釣啦.....太清澈了雖然感覺很乾淨....不過蝦子看到會怕阿
就像在池子裡面養了魚一樣....輕鬆的池子魚因該滿大的....改天我去釣魚不釣蝦好哩
釣到魚..老闆會送我幾斤蝦嗎@@
回復

說到池子有魚
昨天第一次去漁友玩玩,母蝦池的大鯉魚X2(我對魚不熟猜的真的很大 ),真的很大隻還會不定期跳起來,我女友跟旁邊的女孩子都被嚇到了。
回復

我也有經驗...水太清,蝦子都不吃...這時候我有兩個選擇
1.不要釣了
2.真的很想釣,釣中間(水泡區),蝦子看不到人應該會比較不怕一點...
上次去惠中上大隻,水很清,一直堅持釣咖咖腳的我...結果是1小時0隻...天阿
回復

TO: eddy
母蝦池?
2隻鯉魚?只剩下2之嗎?
我之前去有6隻...有妹PO一下啊!!
有很多人會自願幫忙釣給你們吃的!!
回復

只在"神采"釣一次蝦--早場10點水是清撤見底滴!
沒錯啦!清澈水蝦蝦能見度--相反容易受驚嚇倒退魯--
但不是代表蝦蝦不吃餌--純粹是水清容易受驚嚇---

當時大叔對策:---改釣組應付
臨時綁"單勾"長子線60CM..咬鉛...下去釣改善許多
竿放著人不要晃來晃去---1h也釣12p(單勾釣法)..:loveliness:
回復

大叔真是高手中的高手,連單鉤也可以1HR--12P !!  
這大概是晚輩雙鉤2HR的成績了...呵呵~~
回復

回復 #7 PuPu大叔@^@ 的帖子

原來如此啊!謝謝各位大大及PuPu大叔的解答,我想我會先試試PuPu大叔的方法,再不然就換一家釣了.
回復

我個人覺得換一家釣釣看
比較實在

我也是跑了很多家釣蝦場
才找到自己喜歡且還算好釣的釣蝦場
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 15:55