釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7477|回復: 50
收起左側

[我有疑問] 釣法討論

關閉 [複製鏈接]
釣法討論
從以前至今
釣蝦ㄉ方法已提升許多
而我們就來討論其釣法ㄉ優缺點及原理
請知道ㄉ前輩多多提出觀點看法

釣法1..........................................雙工釣法
適合釣竿:不拘
原理:勾距增加
優點:雙工機率大,飲料喝不完
缺點:蝦訊不易判斷

釣法2...........................................快打釣法(又稱一字釣法及繃線釣法)
適合釣竿:硬竿(不會有反饋)
原理:讓鉤子黏蝦
優點:蝦子來碰餌就讓它上鉤,所以拉上岸後會掉蝦
缺點:蝦訊判斷不準確會常常放槍及空槍

釣法3............................................秤重釣法
適合釣竿:37調;但高手們也可用硬竿秤出(線秤)
原理:鉤子已經勾到蝦子ㄌ,但標訊不明顯所以秤看看是否有蝦子
優點:很穩
缺點:力道ㄉ掌握,蝦子常常會嚇跑

釣法4............................................阿波釣法
原理:請知道ㄉ前輩補充
優點:可攻水流區及水泡區
缺點:請知道ㄉ前輩補充

釣法5............................................點蝦釣法
原理:一條長長ㄉ繩子你在右端甩一下,此時繩子會呈波浪狀,你在右端出ㄉ力會傳到左端
優點:沒點到蝦可變成誘蝦,請知道ㄉ前輩補充

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 sonic 的帖子

釣法4............................................阿波釣法(毛毛蟲)
代表人物:金78

這位大大似乎有所誤解
阿波釣法不等同於毛毛蟲喔!!
阿波我是不懂啦??
毛毛蟲卻是由目印發展出來的!!(海堂蝦小組)
所以請勿將兩者視為相同的釣法喔!!
回復

原帖由 七號勾 於 2008-9-13 12:19 發表
釣法4............................................阿波釣法(毛毛蟲)

這位大大似乎有所誤解
阿波釣法不等同於 ...

北部說到毛毛蟲
我看過釣最精隨的
就首推小乖
回復

其實說道釣法
技法變化一大堆
還是不外乎三大類...
*半吃挫
*秤重
*穩定
回復

原帖由 阿ONE 於 2008-9-13 12:40 發表
其實說道釣法
技法變化一大堆
還是不外乎三大類...
*半吃挫
*秤重
*穩定

我!
只能說!!
我都沒有!!!
回復

原帖由 阿ONE 於 2008-9-13 12:40 發表
其實說道釣法
技法變化一大堆
還是不外乎三大類...
*半吃挫
*秤重
*穩定

還有一個~~~~~~~~~~~~~

放槍   
回復

據我所知..
阿波≠毛毛蟲 唷..QQ

毛毛蟲是海棠組研發出來的喔
兩個釣法並不一樣捏!!
回復

原帖由 海鳥 於 2008-9-13 13:04 發表

放槍      

放槍釣法我超強的∼還記得one大說過∼連放七槍沒關西∼帥就好
回復

回復 #1 sonic 的帖子

原來盧仔還有這個外號阿~我都不知道
難怪每次他去都釣不到蝦~蝦子都認識他了
不過我看快打釣法放槍率也很小阿
不知道是不是有秤標的關係
對於"黏蝦"的原理~不知道哪位大大可以解釋一下阿
回復

點蝦釣法又稱抖抖釣法~也稱手抽筋釣法~

更有學名稱為~帕金式症帶點小兒麻痺釣法

以上~~不負責講座
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問一下第二張圖,是哪一間釣蝦場,
感覺空間環境還不錯,

另快打釣法是蝦子來碰餌,
就直接反方向直接拉線讓勾子黏蝦
再拉蝦出水嗎?

釣法五:點蝦釣法
看不懂是如何作釣的,
可否再說明一下,謝謝!
回復

回復 #11 linchieh 的帖子

環河88 五星級的釣蝦場 釣蝦還有冷氣吹喔
回復

請問

請問大大po這篇的用意是什麼?
我看不懂這篇是在說什麼東東@@
是說釣法的代表人物  還是提暢這些釣法
還是想學這些釣法的人要找這些代表人物?
還是這些釣法的初創是這些代表人物
對了  那個阿波(毛毛蟲)記得改掉
其實不改也沒差  反正阿波的代表人物
不見得是神經病二人組  說不定是
那個在港口打魚被認為是流浪漢的流浪漢
也說不定  隨便啦  小弟只是來說說廢話的而已
這邊很自由  怎麼發文都ok的啦

回復

補充一下 只碰不胡 大哥 的釣法

再拋餌時 要拋稍微離原釣點 遠一點 在慢慢拉回要釣的點 這樣2勾才會確實分開....
這種釣法 對浮標掌握要很強.....不然會變放槍釣法...

至於....金前輩其蝦哥...的釣法 不只這一種歐......看過幾次 他的釣法很多很花俏....
最利害的是......他到釣場 最少座個一個多小時候 才會開單...
他沒在家綁釣組得歐  都是到釣場 才開始準備....好處是 可以依當天臨場的狀況 來綁自己的釣組  缺點...等他綁好 也大概5分醉意了...
回復

忘記一件事了

請問大大  這篇是傳說中的挖洞文化ㄇ?
回復

回復 #13 逍遙 的帖子

ㄏㄏ 消遙大......釣童前輩 之前去淡水 也被叫流浪漢ㄋ........
                      小弟去釣蝦  還被誤認作 外勞.............

這篇...應該純粹是 討論 跟 分享 吧.....
回復

讓我不知道該說什麼 外加頭很痛
我也是跟別人學釣蝦的後輩
高手還大有人在阿

回復

@@

釣蝦爸爸  我只是說  說不定就是那個流浪漢
但也說不定還有更之前的始祖ㄛ^^"
TO 盧仔大
看來你也被挖洞推下去了
沒什麼事  小弟我只是想了解一下這篇
的函意跟請大大把阿波(毛毛蟲)那邊改掉
就這樣而已  繼續溺水去^^
回復

人家老前輩想要低調過生活
我們什麼都不敢說出來了
真正的高手都已經研究很久
從國中就釣蝦 研究10幾年囉

TO逍遙前輩
我已經在坑裡面 四腳朝天了
回復

釣法5............................................點蝦釣法
小弟是不會
如果沒記錯好像是DK前輩在用的釣法
回復

to 釣蝦爸爸

葛格  你很用心看文章喔  
你也知道我在說的流浪漢是釣童喔  
回復

原帖由 七號勾 於 2008-9-13 12:19 發表

這位大大似乎有所誤解
阿波釣法不等同於 ...

原來誤會ㄌ
以為毛毛蟲是阿波多一點顆數
真是抱歉阿
回復

原帖由 逍遙 於 2008-9-13 16:04 發表
請問大大po這篇的用意是什麼?
我看不懂這篇是在說什麼東東@@
是說釣法的代表人物  還是提暢這些釣法
還是想學這些釣法的人要找這些代表人物?
還是這些釣法的初創是這些代表人物
對了  那個阿波(毛毛蟲)記 ...

真是抱歉阿
不應該打代表人物
因為我只知道這些高手用哪些釣法
拍謝阿:loveliness:
只是要讓新手們了解有哪些釣法
用什ㄇ方法對自己順手
回復

to sonic大大

齁齁  了解了  要給新手知道有那些釣法
大哥  小弟代替新手感謝你了^^
回復

補充一下

毛毛蟲也不是多了好幾阿波的釣組
他有獨道一面的標訊 而且還可以配上許多種的
釣法  並不是只有秤釣這種釣法
若是仔細點去分辨他  還是有所謂的
穩訊跳訊之類的訊號出來
單錐就我感覺跟線上短標沒什麼兩樣
上檔豆標先  下擋豆標腳
下水不是躺平就是上擋豆直立
蟲蟲每顆球都要抓他的殘於浮力
詳細的配法  可以上去海堂組看看
順便打個廣告
回復

原帖由 逍遙 於 2008-9-13 21:27 發表
毛毛蟲也不是多了好幾阿波的釣組
他有獨道一面的標訊 而且還可以配上許多種的
釣法  並不是只有秤釣這種釣法
若是仔細點去分辨他  還是有所謂的
穩訊跳訊之類的訊號出來
單錐就我感覺跟線上短標沒什麼兩樣 ...

真是不懂還是不要亂po文
:loveliness:
拍謝阿
回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-9-13 04:31 PM 發表

ㄏㄏ 消遙大......釣童前輩 之前去淡水 也被叫流浪漢ㄋ........
                      小弟去釣蝦  還被誤認作 外勞.............

這篇...應該純粹是 討論 跟  ...

說真的還蠻不像的
回復

能把蝦子釣起來的就是好釣法............減低放槍率........
回復

原帖由 海鳥 於 2008-9-13 13:04 發表

放槍      

這招我會....

我還有另外一招...

炒米粉!
回復

原理:一條長長ㄉ繩子你在右端甩一下,此時繩子會呈波浪狀,你在右端出ㄉ力會傳到左端
優點:沒點到蝦可變成誘蝦,請知道ㄉ前輩補充

這各應該不是這樣子吧..也不會這樣複雜吧...點蝦掉法.原創人..DK是也..我是知道有些人學這種釣法..但是不怎摸像...也不是什摸抽筋釣法..會點的.釣起蝦來會很優雅.

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:31