釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: sonic
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 釣法討論

關閉 [複製鏈接]

回復 #30 阿堂 的帖子

聽說DK前輩最近又創新招了呀..........
招式名稱聽說是:

『單手空接720度空中轉體外加360度後空翻泰國蝦』
是嗎??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #31 summer1105 的帖子

是呀你沒看到真是可惜
下次叫她在表演一次給你看
回復

回復 #32 小楊64 的帖子

DK前輩果然是高手高手高高手........
永遠走在潮流尖端.....
不斷有新的招式出來.........
回復

不要挖不可能的任務給我跳 (那是偶然的)
最近不迷釣蝦:loveliness: (太傷錢了)
釣休閒池比較省
回復

boss的點蝦也是一絕,
我在旁邊看還是看不懂,
還有看過summer1105的點蝦,
輕彈一下竿尾就中,看他輕輕的把蝦拉上來,
我真的印象深刻,
回復

回復 #35 傑仕堡阿正 的帖子

阿正....BOSS和我都是學『DK前輩』的.....
你如果看過DK前輩的釣法....
你會覺得我們都太遜了.....
回復

回復

原帖由 七號勾 於 2008-9-13 12:19 發表
釣法4............................................阿波釣法(毛毛蟲)
代表人物:金78
原理:請知道ㄉ前輩補充
優點:可攻水流區及水泡區
缺點:請知道ㄉ前輩補充

這位大大似乎有所誤解
阿波釣法不等同於 ...

我沒完過阿波....所以抱歉.....再來  這個因該不是我吧..
回復

原帖由 阿ONE 於 2008-9-13 12:32 發表

北部說到毛毛蟲
我看過釣最精隨的
就首推小乖

你說一個化骨的人喔........根本沒有看過他在釣蝦場釣過蝦子..

請把他從地上,請上來釣蝦...不然永遠學不到ㄎㄎ
回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-9-13 16:08 發表
補充一下 只碰不胡 大哥 的釣法

再拋餌時 要拋稍微離原釣點 遠一點 在慢慢拉回要釣的點 這樣2勾才會確實分開....
這種釣法 對浮標掌握要很強.....不然會變放槍釣法...

至於....金前輩其蝦哥...的釣法  ...

我的釣法只有一種===就是我只會蝦,會再釣蝦場綁勾子..是因為我要請你教我

我不會綁勾子,好不好..........再來你消失很久了喔....

我比較像點蝦的釣法,但是最近開始學扒蝦,但是阿綸說我要練習怎樣稱蝦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #15 逍遙 的帖子

這二天出車禍,沒時間上來看,又把小弟弟我的糗事抖出來啊.
毛毛虫這個釣法,我想應該還是要功歸海堂組的大大們.他們用心改良才有今天的虫組啊

至於版大所說的”快打”釣法,小弟弟在下用了滿久的,但小弟弟在下以為,一字釣法與繃線
釣.若給與細分的話還是有差異:

一字釣法:繃線釣加上獨特的飛蝦揚竿.
繃線釣:主要是繃線粘蝦,不包含中蝦後如何起蝦的.

這裡斗膽解釋”粘蝦”

粘蝦個人的解釋是,只要勾尖鋒利度夠,只要蝦子是正吃或是路過,勾尖可以點在蝦體上(
並不是出力使勾尖打入蝦體)就可以說是粘蝦了.

不才小弟弟自己的說法,若有誤謬,請公幹.謝謝
回復

原帖由 釣童 於 2008-9-15 11:17 發表
這二天出車禍,沒時間上來看,又把小弟弟我的糗事抖出來啊.
毛毛虫這個釣法,我想應該還是要功歸海堂組的大大們.他們用心改良才有今天的虫組啊

至於版大所說的”快打”釣法,小弟弟在下用 ...

那您目前還好吧 ?!
回復

回復 #42 cairen 的帖子

放心他很好...颱風店,我還在貓仔店,遇到釣童前輩,左擁右抱的...感覺他準備用

一字釣法來==釣旁邊的妹妹
回復

回復 #43 金奇蝦 的帖子

這你也要挖洞啊.這二天手和腳腫的跟”米姑”一樣大.怎還有力去抱妹妹

謝謝凱倫大的關心,目前在回復中了,只是最近還是不能拿竿子.
回復

推一下...
DK大大是我的神...
那個釣法只能用優雅大方帥氣美觀形容

to金 78
我怎麼沒看過你點過?
回復

回復 #44 釣童 的帖子

那您狀況應該還好吧
該不會是因為颱風天造成的吧?
請多多保重阿

黏蝦=鉤子要利
回復

原帖由 釣童 於 2008-9-15 11:48 發表
這你也要挖洞啊.這二天手和腳腫的跟”米姑”一樣大.怎還有力去抱妹妹

謝謝凱倫大的關心,目前在回復中了,只是最近還是不能拿竿子.

您客氣了 !!!
我把大家都當成自己的朋友兄弟
所以,關心是一定要的啦 !!
在此也祝您能早日康復 !!!
回復

原帖由 summer1105 於 2008-9-15 05:14 發表
阿正....BOSS和我都是學『DK前輩』的.....
你如果看過DK前輩的釣法....
你會覺得我們都太遜了.....

瞭解~~
下次大大有約DK大釣蝦時,
想去觀摩一下,可以嗎?
回復

回復 #40 金奇蝦 的帖子

看 兄弟 你又不是第一天認識我   我常常消失的阿  
我鉤子綁好了沒啦
回復

原帖由 金奇蝦 於 2008-9-15 11:05 發表

我沒完過阿波....所以抱歉.....再來  這個因該不是我吧..

不好意思!!金大大!!
小弟是向PO該文的大大提出一些意見!!
至於該文所言代表人物為何人非小弟所為!!
若讓金大大誤解!!
小弟先向你說聲抱歉!! :handshake
回復

我沒那麼神奇:loveliness:
浮標訊號會看加會運用最重要(這個最重要)
不管敏標   頓標            不管微訊號    或大訊號(穩訊)
最起碼要先會看訊號跟有訊號才有蝦好拉阿
昨天去找阿堂跑到大樹下 去玩最後半小時也連放5  6槍   
拉起來勾子剩半節 (原因)太懶了勾子生鏽不換
工欲善其事必先利其器 ;P (真的不能太懶)
之前常跟BOSS去釣也是大家互相交流
我最早這樣玩沒錯(想練先玩到浮標不出水)揚竿時
就差不多了:loveliness:
注:忘了說這樣玩頭2節(釣竿)軟粉快喔
力量大部分集中在那(最快紀錄專攻1/9調3個月變2/8-37調)
1個月玩4-6次(每次2小時)

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-23 19:26