釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9074|回復: 38
收起左側

[分享樂趣] 溪哥只愛瀨區^___^

時間:9/11 AM 06:30 ~ AM 10:30

地點:三義與銅鑼交界

漁獲:112 P(約兩斤)

釣餌:小蟲(蛆)

釣法:瀨區漂流釣

今天又休假了...難得好天氣(颱風前一天),依照慣例凌晨四點半起床,到達釣點六點半開始作釣,溪哥蠻捧場的,幾乎是咬況連連!!平常工作累了~去溪裡面玩玩真的是很棒!!因為我覺得~~~~這才是人生啊!!

---------------------------------------------------------------------------
此篇文章照片已失連
但其回覆內容據有參考意義
故列入精華文章

by.關西胖虎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哇,
好厲害!
可以請大大分享使用的釣竿、釣組、釣法嗎?
重點是釣竿,
小弟想買竿子,
想參考前輩用的竿子!:loveliness:
回復

回復 #2 proemoldtw 的帖子

釣竿是八工竿12呎~

釣組我也不會講ㄟ~你有看過人家用3顆浮標在釣溪哥嗎??有的話那個就是了!!

釣法就是釣飄的!!
回復

請問為什麼要用3顆浮標?
用意是什麼?
用幾門勾?
請問如果用3顆浮標,
要如何調配重?:loveliness:
回復

回復 #4 proemoldtw 的帖子

那個也不是浮標~
應該是說像阿波一樣~
沒有腳座的"浮球"~
應該很多大大都看過!!
只用一門勾~
配重一顆8號咬鉛!!
就可以釣了= =
回復

是目印嗎?
一顆圓圓的有顏色  線從中間穿過去 @@
回復

回復 #6 r8874512 的帖子

沒錯!!!就是類似目印!!

這才是超強釣組^^
回復

應該是目印吧 其實毛毛虫釣組

ㄝ可以用在溪釣喔
回復

回復 #8 @夜貓@ 的帖子

毛毛虫釣組拿來深潭釣溪哥就跟用浮標沒啥兩樣了!!
回復

回復 #9 一竿一線玩一天 的帖子

我是用1隻浮標配倆顆目印,
用意是分辨楊竿方向,
有時整組釣組會被水流衝到水面下,
大大有應變的方法嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 proemoldtw 的帖子

其實只要在瀨區或是急流區~
咬鉛不必配太重!!
配太重會卡底~
很多人的迷失都是"我要配咬鉛讓浮標站起來才能看的清楚訊號"!!
其實在瀨區或是急流區的魚
一見到有吃的就馬上咬!!根本妳浮標還來不及反應,蟲就已經被咬到爛掉了!!
所以基本上!!我的見解是"用浮標或是浮球(目印)只是為了讓釣組不卡底"而已~
訊號反而是其次!!
那....要怎要判斷魚有沒有在吃餌!?
其實很簡單!!
你只要餌跟浮標一直漂流!!
流到最底部在拉上來~重複性一直做這個動作
只要有魚!!誘餌一打底下去~魚就會開心的往上衝(因為他知道上游有吃的)~
當然~在牠搶餌的同時牠就會吃到你勾在勾子上的蟲~
同一時間你一拉一放同時!!牠一吃餌剛剛好你也拉釣組!!這也就上勾了!!

還有!!我在釣此種方法可以說"眼睛閉起來也能中魚"!!!!
因為我根本不會去在意浮標或是浮球的訊號!!
浮標或浮球就像你的釣組一樣!!"只是在留意我釣組的位置而已"

呵呵~不知道我說這麼多大大廳的懂還是聽不懂!!
版上應該有人會聽的懂我的意思~
大家幫麻翻譯咩
回復

原來如此,
雖然有用目印,
但卻是直感釣法,
又有點像石頭漂,
也因為要一拉一放,
用糊餌或土司容易掉餌,
於是餌料適用蟲餌,
下次小弟也來試試!
謝謝大大解說!
請問一下大大用什麼誘餌?

回復

有點像是直感漂釣法.又不怕掛底!!平瀨區和不太湍急的點,的確好用!!
回復

回復 #10 proemoldtw 的帖子

你用這種釣組是錯的哩~
要就用浮標釣或目印(流鉛、石頭漂,兩個都是同樣的)~單獨一種就好啊~
另外,沒有人在溪釣還得靠東西來辦別揚竿方向的喔!
溪魚在釣,釣組都是順流而下,你只要正上揚竿就好啊~
回復

回復 #12 proemoldtw 的帖子

直感摳底釣法跟石頭漂(流鉛)是不一樣的∼
直感釣是直接針對標點狙擊用的釣法,利用繃線時水流帶動線組來做標點的變換。
流鉛(石頭漂),光看字面的意思就是用漂的為主∼
上述二種釣法,是不適合用糊餌做釣的∼
一般都以魚蟲、土司、溪蟲為主。
回復

回復 #1 一竿一線玩一天 的帖子

哇哩,看了之後我也好想重新背起我的溪釣裝備去玩一下哩,可惜北部大多的溪都封溪了,
沒封的大概也被操爛沒啥魚了,再不就是4、5cm的小魚
回復

回復 #12 proemoldtw 的帖子

誘餌當然是小蟲啊^^
回復

回復 #14 collector 的帖子

釣溪哥若是只用浮標釣法嗯....感覺魚不是很好搞!!
因為"魚比人還聰明"!!
我用浮標或是浮球在釣急流或是小瀨區都是最強的!!
浮標或是浮球只是在分辨你釣組的位置跟你拋出去的位置~
當然釣組都是順流而下是沒錯~
不過當你往上楊竿那你的釣組就不能一直重複性的拉上拉下~
當然!!只要你的餌"飄"的不是很自然~
自然的魚就不會就餌~因為魚看到線會閃!!
所以!!重點來了!!~
用我的釣組~在溪底的魚"是先看到餌而不是看到線"!!
這才是重點啊~~~~~~
回復

回復 #16 愛釣蝦的阿楠 的帖子

阿楠大大~
你釣蝦破百就好了啦!!
小魚留給小弟慢慢玩^^
有機會北上在找你教我釣蝦
回復

回復 #18 一竿一線玩一天 的帖子

你的釣組跟釣法我知道啊~
我是在回應proemoldtw 哩
回復

回復 #20 collector 的帖子

啊咧~同鄉的^^
原來你也是住在巷子裡面的^^
回復

一包買來
四顆陀螺型的木印
同顏色 四顆一百伍的嗎??
因為小弟釣蝦都用毛毛蟲
認識一些釣客
跑去買一包送我 要我用看看
分別10-8-6-4號
回復

回復 #22 胖胖 的帖子

沒錯沒錯!!就是那個光^^
回復

原來如此,
謝謝各位大大解惑!
回復

好棒唷@@
改天我也要去學校附近的溪流玩玩看
cc
回復

釣的不錯也   不像我只釣1斤說
回復

回復 #11 一竿一線玩一天 的帖子

唉唷 讚唷

我也開始 想搞搞 溪釣了!!
回復

這兩天放假跟家人去溪釣.......
才發現...原來溪釣這麼好玩...愛上它了
回復

回復 #28 小鋒 的帖子

溪釣跟釣蝦場唯一的不同就是

溪釣要釣上來的東西您是先不會知道~

比如溪哥、石賓、呆仔....甚至是草魚(樹枝樹葉啦)、地球...等等

有趣多囉!!
回復

釣蝦場能釣上來的東西也不一定是蝦子...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:13