釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4451|回復: 9
收起左側

[釣組相關] 關於釣組的問題

關閉 [複製鏈接]
小弟之前只有玩釣蝦
今天跑到旗津海邊看一些大哥釣魚還蠻好玩的
不過小小研究一下他們的釣組∼∼∼
有一些線結不知道怎麼綁∼∼希望知道的大哥指點一下
下圖是小弟今天看到的釣組∼∼似乎是用線結
把子線固定在母線上面∼∼∼不過這個線結我不知道怎麼打
剛剛小小爬一下文∼∼是所謂的電車結嗎???
感謝

手殘只有用小畫家大概畫一下視意圖∼∼希望各位大大包含

登錄/註冊後可看大圖

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這問題跟我心中的問題一樣,這個結要如何綁?!
最近溪釣遇到的前輩都適用這種方式在溪釣,
只是線組如上圖中少了八字環...
昨天小玩一下,溪釣用這種方式還蠻好玩的~
PS.我也正在設計要借用哪些環形物取代直接線綁線,才不會讓母線耗損...
回復

剛剛上網找的!!!

回復

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-10271-1-2.html
之前的文章,
我是不建議溪釣用多勾,
單勾比較不容易炒米粉,
八字環可以省略,
用FG節線接線,
竿子長的話可以試看看游動結,
變化很多,多試試嘍。
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-11801-1-1.html
上面有我用的線組,
參考參考!
回復

原帖由 proemoldtw 於 2008-9-22 12:49 發表
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-10271-1-2.html
之前的文章,
我是不建議溪釣用多勾,
單勾比較不容易炒米粉,
八字環可以省略,
用FG節線接線,
竿子長的話可以試看看游動結,
變化很多 ...

請問我畫這個是溪釣用的線組嗎??
我如果想拿去海釣可以用嗎~~因為我是在海邊
看到人家這樣用
回復

海釣也可以啊,
建議你把鉛改成用石頭,
配合橡皮圈,
比較環保也比較省錢!
回復

我也是用跟招福哥一樣的綁法!
回復

請教各位前輩
爬了不少文都建議在線組上面
不建議加八字環~~~直接用接線結去連接就行了
不知原因為何呢~~~是八字環會造成訊號不明顯
還是接線力度不足???:loveliness: :loveliness:
感謝
回復

原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-9-22 20:32 發表
請教各位前輩
爬了不少文都建議在線組上面
不建議加八字環~~~直接用接線結去連接就行了
不知原因為何呢~~~是八字環會造成訊號不明顯
還是接線力度不足???:loveliness: :loveliness:
感謝

透零一定比加個8字環還來得強、敏!

有時候因為線結的綁法不對或施力不當造成強度降低!

溪魚用的竿子不是溪流竿就是八工竿,一般都比海釣的手竿軟一些以溪流竿來論!

所以大部分溪魚的爆衝都可以讓竿子化解,也比較不會使線組纏在一起!

溪魚跟海魚因為使用竿子的不同,及環境的不同拉力跟耐力是差很多的!

8字環的用途除了防止扭捻,還可以用來連結子母線及擋住中通鉛或掛分勾掛子線!

一般溪流會使用如此釣組,都是急瀨區,多加個8字環不是不行,只是比較會有水阻!

造成訊號比較不明確,使用此釣組也不需煩惱掛底問題!

鉛錘也可使用石頭代替,綁成可拋棄式,掛底用力一扯即可脫離!

至於如何綁,請多爬文!

這是我自己的觀點,說不好不要打我!
回復

回復 #9 阿海 的帖子

非常感謝您的資訊
受益良多~~~感謝您都來不及了
怎麼可能打您勒~~~偶是要去打魚啦

還有樓上各位提供資訊的大哥們~~~非常感謝喔
招福哥的那各方法真的是蠻多人推薦的~~感謝感謝:loveliness: :loveliness: :loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:25