釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 颱風過後失望溪釣遊

關閉 [複製鏈接]

回復 #30 板橋阿哲 的帖子

要吃魚就到市場買就好了啊!!
還用網的~真腰壽!!!!!!
該死啊~~~~~~~~~~~~~~~
拖出去斬了!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
下次休假時再去釣應該會好很多況

網子架成這樣還調的到29尾算不錯了
回復

回復 #32 維倫 的帖子

大大~網子跟我去掉的地點不一樣喔!!
網子是剛剛出門找釣點看到的~^^
等等出門釣魚~晚點在PO釣況^^
回復

回復 #1 一竿一線玩一天 的帖子

我以前都帶著大水桶+幫浦.
如果環境許可就會帶往他處野放.
近年環境實在太差.放了也是白放
前2年高山溪流協會還會集資購買魚苗野放.
但是卻發現.在台灣人生態保育觀念未轉好前.
只是將錢野放....也造成更大的生態浩劫(10CM的叫做一口酥 )
新竹滿多天堂的.記得第一隻呎花也是在新竹搞到..唉~都是過去囉
現在根本不想溪釣.不搞越搞越累
過年計畫遠征.有興趣一起來玩個3天2夜吧
回復

回復 #24 一竿一線玩一天 的帖子

哇哩,太誇張了吧,就直接把"林啊"(台)這樣攔在溪中喔
唉,這也難怪,一邊說要護魚,一邊又搞這種..................
幾年後如果我的小孩出世的話,會不會溪流已經看不到魚了
回復

回復 #21 一竿一線玩一天 的帖子

谷關那有青貓喔,不過那邊應該是算和平那邊,大約怏10年了吧,我在台中唸書時常跑
那去釣(白冷在上去),不過剛開始真的不適應那邊的溪流跟釣法,溪流有夠寬,而且那邊
的人釣溪魚好像都用"蛆"(塞讓啊唐),白色的那種,我用糊餌(紅餌)完全派不上用場,而
且我的12尺只能"趴"到我面前而已........跟北部的溪流差好多 不過魚體真的是比北部的
來的大喔。
回復

回復 #23 關西胖虎 的帖子

嘿啊嘿啊,以前都可以釣到意猶未盡忘了時間回家,現在則是望溪興嘆,封的封,沒封的
不是沒魚就是魚太小...........
我從以前就一直認為,溪魚是不可能被"釣"完的(除非那種大小都捉的那種人),惟有非法補
捉才有可能使溪魚消失怠盡..........只能說人類的力量還真大呀

ps還有還有,大約也是我唸高職的時後,有一次往坪林去釣魚的時後,發現怎麼整條溪的魚
都死在岸邊上(很多喔),還以為人家在毒魚.........後來發現是........雪隧施工的後果
回復

回復 #24 一竿一線玩一天 的帖子

那個放網的人也太誇張了…那一小段放三個網子是衝啥?怕網不到喔?
在路邊就網的人也太大膽啊!耶…可以的話就打給警局~不要正面跟網魚的人起衝突啊~
回復

下禮拜約 熊胖 阿東
去溪釣一下 你要帶頭哦~

可以說一下要帶什麼配備嗎~
例如 幾尺竿 幾號勾 什麼標 什麼餌

老實說我們這幾個只會  釣蝦  
回復

回復 #40 哆啦B夢 的帖子

愕....好恐怖喔@@"
嚇到我了...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #42 哆啦B夢 的帖子

哈哈~現醜了^^
回復

回復 #34 鬼仔 的帖子

現在要釣大隻的苦花都要往深山跑!!
要自己開路的山上@@"
不然我看很難了!!
大大你在釣聯當版主不是嗎^^
過年要去玩我在看要不要上班~^^
回復

回復 #35 愛釣蝦的阿楠 的帖子

沒錯~很誇張吧@@"
我拿出相機他們也嚇到啊~
一直看我...很怕他們衝過來打我^^
谷關那邊我也有去釣過~沒釣過青貓ㄟ~
不知道是不是絕種了...
中部的溪流都比較寬~
壞處是於比較不會集中~
谷關上去幾乎都是以18尺以上在搞~
所以12尺算是小人物@@
現在也是很多人再用"零阿"在圍
政府也管不完~
大小通吃~難怪魚會一天比一天還少...
在過10年溪哥會不會絕種阿??
回復

回復 #45 哆啦B夢 的帖子

哈哈~不過這也是我網路上聽的啦~
有人說下垂沒錯....
我不是原創哈哈~

回復

回復 #38 collector 的帖子

現在警察我看叫她來他也會跟你應付應付...
現在警察都欺負老百姓啦!!
流氓他都會當作沒看到= =
回復

回復 #39 短鯛 的帖子

嘿~OK啊!!
不過我下禮拜六日沒休假喔!!要輪班= =
禮拜四.五有休假^^
不過我看下禮拜一颱風又要來了~
下禮拜又不用玩了...
到時候要去我再跟你說要準備什麼^^
短訊跟你說嘿~!!
回復

回復 #50 哆啦B夢 的帖子

好警察很少啊~
之前也釣蝦,現在有魚釣換釣魚^^
我也是從釣魚開始的~
因為前一陣子找不到魚可以釣所以改玩釣蝦!!
釣魚跟釣蝦都一樣啊~享受拉力!!
不過釣魚開銷比較小喔!!
缺點是會曬黑@@"我超黑的= =
釣魚跟釣蝦都愛~不過魚跟蝦都不愛吃= =哈哈:loveliness:
回復

回復 #52 哆啦B夢 的帖子

以前我有是帶回家吃~
現在都放生積善緣^^
好歹去山產店叫一盤溪哥不到20尾就要200以上了
很貴低...而且也不知道魚貨的來源,魚健不健康!!
所以去山產店不要隨便叫溪魚來吃...
因為現在的溪魚幾乎都生病了...
回復

回復 #1 一竿一線玩一天 的帖子

一竿大:
           請問一下,釣組中的浮球正確名稱是什麼?想來去買組回來玩看看
               又怕釣具店老闆不知道我在說什麼~(有號數的分別嗎?使用幾號的呢?)

我都是用棉線來作目印的,真的如大大所說只要水流大點,浮力明顯不足~
回復

回復 #55 漢.桑 的帖子

我也不知道正確名稱叫什麼ㄟ~
不過釣具店都有在賣!!
進去看一下應該可以看到~
我買的這種一包只要20塊~有六顆!!不能重複使用~
不過有一種4顆要150塊~可以重複使用喔!!
看你需求是什麼!!
回復

回復 #54 哆啦B夢 的帖子

呵呵~要吃很簡單啦!!
不過也要看溪裡面的魚健不健康囉~
回復

回復 #57 一竿一線玩一天 的帖子

一竿一線葛葛~改天敎我溪釣啦>"<~~~我住竹南應該不會太遠~我可以跟你東奔西跑

我也是愛釣魚不吃魚~我吃魚味道重一點的會吐(只要一點...)~我愛釣魚不抓魚不吃魚~
回復

回復 #58 攻之蝦 的帖子

呵呵~好啊!!我如果要去三義或銅鑼釣在約你^^
回復

回復 #44 一竿一線玩一天 的帖子

是阿~~吃吃喝喝幫
釣魚只是藉口~吃吃喝喝才是重點
每年我們都會環島.到處走到處玩.
明年已經計畫好了.第一站小琉球找朋友玩水上摩托車兼磯釣.
第2站寶來洗溫泉兼釣..... 第三站花蓮露營瘋狂大咬.
第四站宜蘭摳窟之旅.第5站預定來場大碑.第6站新竹日鯽池...
過年的假剛剛好用完
回復

回復 #60 鬼仔 的帖子

真好!!享受人生啊~
不過我的工作可能不允許@@"
真想去ˊˋ
回復

回復 #59 一竿一線玩一天 的帖子

不過我雖然釣過池釣~海釣~但是就是不會溪釣~完全不會耶~竿子要多長~15尺的夠嗎?

中硬調的老竿子(爸爸傳承下來的)~軟軟的用來拉溪魚我是覺得應該不錯^^~

大大可能要麻煩你教導教導我了~"~謝謝你~~~

但是我只有六日有空>"<~如果你剛好六日要釣可以打電話給我~或者提前短訊息給我

我的手機在桃竹苗通聯那裡有^^~麻煩大大了~

回復

回復 #63 哆啦B夢 的帖子

沒事多吃魚..
多吃魚沒事..

我吃魚..
步驟一.挑選2斤上臉盆壽
步驟二.取下左右兩片魚肉
步驟三.剩餘部份取爆香料加入爆香熬煮湯頭
步驟四.過濾殘渣留下湯頭
步驟五.加入魚片.薑絲.蔥花
這樣子還可以勉強接受

回復

回復 #64 鬼仔 的帖子

鬼仔哥,
照片中的那瓶酒..........
沒記錯的話,應該是越南的米酒!?
回復

回復 #62 攻之蝦 的帖子

有釣過魚應該就ok啦!!

像我之前釣魚轉為學釣蝦也很快就上手了!!

至少要怎麼綁都混有概念!!

到時候要釣再發短訓約你嘿~^^
回復

回復 #64 鬼仔 的帖子

鬼大!!也太想享受了吧!!
看起來真好吃ㄟ~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 19:27