釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5139|回復: 50
收起左側

[灌水閒聊] 第一次拉土虱感想

關閉 [複製鏈接]
今天下午約1點左右
偷偷跑到有土虱可以釣的中興釣蝦場
到了現場,先觀看了土虱池約20分左右,看看釣況如何?
天啊!!水花飛濺,狂拉猛抽,咬況實在嚇人
於是乎,立刻買單下水搏鬥一番,這時到了池邊才突然想到
完了.....該用什麼餌料啊!!水深又要多少啊!!
想想管它的,餌料就用我自己帶去準備用來釣蝦的赤尾青好了
至於水深,就比照釣蝦吧!!(上勾到底)
ok...開始下水搏鬥了

等.....等....等......等......(時間流失的當中,一直看人狂拉猛抽)......再等.....還等.....一直等.....
看一下時間,已經過了快要20分鐘了,結果它竟然給我不動如山
此時有一位熱心的釣友,他看見我是全場唯一不動如山的竿子
於是跑來幫我換了一種不知是什麼蟲的餌料,還是活的歐
結果在快30分鐘時,終於釣獲第一尾土虱,是那位熱心釣友幫我拉上來的
解勾並重新換上活蟲餌料後,那位熱心釣友就把竿子還給我
在我下竿約1分鐘左右,立刻有訊號,起竿.......天啊.....上勾了......

這拉力.........還真是強大.........
比拉龍蝦還有力道
與土虱搏鬥約30秒,最後終於讓我請了上來
在解勾當中才發現土虱還真不好解勾,有夠滑的....

最後就以6P收場,手真的好酸

竿子還給櫃檯後,並詢問一下代工要如何計算
櫃檯回答:3隻土虱代工費150元
於是我就花了300元,請店家幫我把6隻土虱做成三杯及藥膳兩種口味
各位不要小看3隻土虱,三杯上桌後,可說是一大盤
我想結果大家應該也知道,最後還是打包回家

有興趣的釣友,下次可以約約來去釣土虱,真的不錯玩

附帶說明:
1.釣土虱每小時200元
2.店家沒有提供釣土虱的餌料,釣客要自備
3.從中2高龍井交流道下來,往龍井方向行駛約500公尺,有一隻測速照相,請釣友要小心

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感覺好像很玩
我學弟說用土虱的腸子來釣蝦也不錯
不知道是真的還假的
回復

可以勾死的蝦子..
效果絕對比蟲還要棒..
另外還有一種東西也可以利用..
私訊給你..
下次感覺就會不一樣了...

大家釣土虱都是長勾脫底沒錯..
需注意那的水深會常常跑掉..
跑掉後咬訊會幾乎沒有..
參考..
回復

回復 #3 土土 的帖子

訊號跑掉是因為底下有厚厚一層土虱
還有土虱游經過  尾巴掃到母線的力量常常會有假訊號

我都是用蝦仁泡蝦粉...釣具店都有再賣   一盒50...:loveliness:
活蟲太噁心不敢勾
拿泰國蝦去釣太浪費 ;P
不然蘭海大大下次可以試看看之前有位大大說的  ""蟑螂""
回復

回復 #1 蘭海 的帖子

蘭海大大~~

其實不用餌料的啦~~

只要看到黑影就開槍~~

一樣很好釣到~~
回復

推樓上的開看到黑影就開槍..

11號那天有開海傑大哥示範的開槍

完全不用勾餌
回復

蘭海葛葛
其實蚯蚓也很好用唷
回復

掛空鉤    用竿尾輕打水面即可製造讓土虱攻擊搶食的慾望喔
回復

蘭海大~

看你什麼時候有空~
帶你去休閒池拉土虱和福壽 每隻都3斤起跳

讓你子線一直斷
回復

昨天下午約兩點多
也跟蘭海大大跑同一釣場
只見釣組滿天飛
深怕一不小心就變成人家勾中物了
不過看起來蠻刺激的
大概看了半小時~順便看了一下旁邊的蝦池咬況不佳
只看土虱池某一釣友~中了差不多十幾隻吧!
浮標一有訊號就拉~
蠻好玩的~不過怕釣一釣帶回家沒辦法處理
所以就只有觀看的份~
叫份三杯200元~還不賴唷!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 Timmy 的帖子

我們叫三杯才150耶......
回復

台中市北屯區東光路550-2號
  中興 釣蝦場 有兩家ㄟ 這是家媽?
回復

回復 #12 阿諾史瓦雞眼 的帖子

釣土虱這家是在沙鹿中興路上喔
回復

回復 #11 bbman 的帖子

我是沒釣~直接叫
土虱是老闆的~歹勢沒講清楚
回復

回復 #12 阿諾史瓦雞眼 的帖子

補充一下 就在國道3號龍井交流道附近喔
回復

好遠喔= =真是  害我也好養
回復

原帖由 阿諾史瓦雞眼 於 2008-10-13 17:46 發表
好遠喔= =真是  害我也好養

1h才200 隨便拉也有10幾條

拉土虱真的很爽 遠一點無所謂

一切都是值得 快來~快點來
回復

那老闆 步就虧死?...還是 他其實很小知ㄚ?
回復

原帖由 @夜貓@ 於 2008-10-13 18:12 發表

拉土虱真的很爽 遠一點無所謂

一切都是值得 快來~快點來

我也想要 流口水中....=口=...........
冬天吃很補ㄟ
回復

看來大家心中都是土虱..
我來貼張相片讓大家流流口水..
小弟今天早上煮的三杯土虱..

作法..
先將土虱的內臟去除..
起熱油鍋..下土虱炸到表面呈金黃色後將土虱撈起等待下鍋炒..
放麻油..加入薑片還有整粒的蒜頭炒至薑片萎縮.蒜頭些微變色..
將土虱丟入鍋中炒..加入米酒及醬油&開水..
煮至快要沒湯汁的時候下糖及九層塔..炒一下即可盛盤上桌...

上面那兩陀綠綠的是土虱的蛋..
油炸一下很香很好吃喔..

回復

回復 #20 土土 的帖子

那兩沱看起來很像~D猴玩~

下次請記得要扒開~~

不然偶怎麼看怎麼像~~

回復

原帖由 狗老爸 於 2008-10-13 08:06 發表

掛空鉤    用竿尾輕打水面即可製造讓土虱攻擊搶食的慾望喔

又偷學一招了~~

下次試試看~~

回復

回復 #20 土土 的帖子

作法..
先將土虱的內臟去除..
起熱油鍋..下土虱炸到表面呈金黃色後將土虱撈起等待下鍋炒..
放麻油..加入薑片還有整粒的蒜頭炒至薑片萎縮.蒜頭些微變色..
將土虱丟入鍋中炒..加入米酒及醬油&開水..
煮至快要沒湯汁的時候下糖及九層塔..炒一下即可盛盤上桌...

奇怪

你的三杯好奇怪 怎麼不是放麻油 而是加開水

不過看起來還有模有樣 應該蠻可口才是 只是

土虱不夠顯眼 那2粒土虱蛋 看起來比較好吃

回復

回復 #24 @夜貓@ 的帖子

全部都是油..
吃起來一定很油..

我炒的吃起來感覺跟中興"老闆罵"炒的差蠻多的..
她炒的魚肉幾乎都入味了..
我炒的味道都還沒完全滲透進去..
下次不炸了直接炒試試看..說不一定會不錯吃..
:loveliness: :loveliness:
回復

回復 #26 土土 的帖子

下次再一起研究吧

我也想做看看唷
回復

回復 #27 放槍阿彬 的帖子

沒問題的啦...

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
回復

麻油小常識

麻油是不耐高溫 過熱會使麻油變質 轉苦

所以麻油不宜 用來炸東西 如炸魚之類

就算要爆香(薑蒜類)油溫也不能過高 中小火即可
回復

回復 #29 @夜貓@ 的帖子

這我知道..
因為我在我家是主廚..
回復

原帖由 土土 於 2008-10-14 18:00 發表
這我知道..
因為我在我家是主廚..

哇!~原來大家都留一手
我還以為大家興趣是專屬釣蝦
結果現在每個都是"裝破塞"
回復

回復 #31 ㄚKing 的帖子

我的興趣多了..
釣蝦..
養魚..
騎重機出遊..
等等...
太多都是要花錢的啦..
:$
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 10:00