釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10658|回復: 80
收起左側

[我有疑問] 稱重釣法!! 請問要怎練!!

稱重釣法!!  請問要怎練!!
真的很難...有時辨法練丫!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
依照我這人掉的習慣是 餌料丟下去以後不讓他自己吃 是慢慢的拖著餌 如果蝦子來吃時 你就會感覺好像有鉤到東西 在來就把現ㄍㄧㄥ住 或者先秤重都可以   輕輕的秤個幾下 確定蝦子在吃餌時 就可以開槍了
回復

回復 #1 BORIS 的帖子

坐在磅秤上練釣蝦的工夫,任何動作均不可搖動磅秤,練到起蝦榜秤表不會跑就出師

PS:找一下各版的精華區蠻多有討論
回復

★秤重研究討論區★    希望對你有幫助
回復

很簡單的問題
用錢下去練
錢砸的愈多
學的心得愈多
回復

1.有蝦訊時  不要揚竿  直接提起來  記住有提到蝦的感覺

2.重複1  有提到蝦  頓一下  讓鉤子勾進蝦體

以上是我最近教人的簡易法
回復

勇敢秤,不怕放(槍)!

用力給它秤下去就對了。

感覺到有蝦子的重量,就可以楊竿了(雖然說秤重等於楊竿)。

一開始會秤到你浮標或者快別的重量,不過久了就會習慣。
回復

我也在練習,不過我覺得能看的懂浮標,比秤重更重要,
看的董浮標,中槍率如果有7~8成以上再來練秤重,提高到9成以上.
回復

多試試幾次因該就上手了
回復

最近我都拿津霸練秤重 ...
新手拿3/7調的竿子練秤重比較能秤到蝦的感覺..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
每天跑蝦場報到..就跟補習一樣 秤久了就知道那微妙的手感了
我就是這樣練的~~~
回復

可是往往都是秤到蝦子的螯因為他還不想粗先夾住
回復

要感覺有沒有抖抖抖的~~
要是感覺到有抖抖抖的話就是鉤子打入蝦體了 就能揚竿囉..  
還是要靠自己去嘗試體會一下那種感覺
要勇於嘗試 有經驗的累積才會知道正確的揚竿時機
因為每個人習慣不同 感覺不同 光用文字形容很難去理解那種奇妙的感覺
一切都是要嘗試滴!!
回復

秤重這東西.我覺得要現場操作.會比較容易懂
回復

回復

還是要實地教學比較容易懂
回復

把線繃緊  感覺有蝦子的重量  就是揚竿的時候了
我都是這樣
回復

小的是使用2隻3公分的銅柱  像是在量水深的樣子   

輕輕提讓銅柱稍微翹起來   習慣 釣組的重量

試著抓手感  感覺 勾子 有扣到東西的感覺   

小的是這樣在家裡做功課   因為沒放假 沒得偷跑 這樣過過乾癮

實際去釣蝦場  就有如 蝦鬼大大說的  勇敢秤  不用怕放槍

因為 水 是有浮力的 會讓釣組的重量稍微變小  有多小?

浮力=所排開的液體重     就是快別 鉛片的重量   差異大不大 小的覺得 沒差多少

這是小的在家自己練習的方法   大大參考看看哩^^
回復

這是要講究天份低!
開個玩笑啦!!應該是多練習.就會有那個感覺了
回復

回復 #3 海老 的帖子

這樣感覺好像在練神功喔~O~

這個方法猛了
回復

原帖由 蝦鬼 於 2008-10-14 17:22 發表
勇敢秤,不怕放(槍)!

用力給它秤下去就對了。

感覺到有蝦子的重量,就可以楊竿了(雖然說秤重等於楊竿)。

一開始會秤到你浮標或者快別的重量,不過久了就會習慣。

秤蝦是手握竿尾去感受線組釣到蝦所傳遞的重量去起蝦的
並不需要用很大的力量去秤蝦
用力秤反而蝦還沒秤到.就已經嚇跑了.
如果有錯誤.煩請給我正確的意見喔
回復

回復 #1 BORIS 的帖子

沒辦法確定蝦蝦已經粗到鉤子
介於要穩不穩之間 就會秤重

並不是每一次揚竿都要秤重
天氣越來越冷
珍惜每次蝦蝦的訊號
是要直接揚竿 還是在等一下 還是要秤重 再揚竿

\秤重 先練習把線繃緊 然後蝦蝦還不知道你正在把線繃緊
回復

呵呵,秤重沒那麼難呀,我常覺得用文字形容動作真的不是很容易,或許形容的很恰當
,可是看的人不懂;或是前輩高手們很厲害,可是用文字表達並無法表達的很貼切。
我想秤重釣法不管您發問多少次相關性的問題,得到的答案大多大同小異,都是繃緊線
後有重量就開槍,當您練習了一段時間後,自然而然會知道什麼樣的感覺(手感)是可以揚
竿的,更到後面的時後,會依秤到的重量及感覺來判斷蝦是否已經吃到嘴裡或是只是鉤到
或只是秤到身體的部份而已。不信?等您對秤重釣法有一定的心得後就會發現囉,秤重是很
好玩的
回復

這位 阿楠哥 的釣法 一直都跟我很相像 有機會的話 可以切磋一下
回復

原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-10-15 10:33 發表

秤蝦是手握竿尾去感受線組釣到蝦所傳遞的重量去起蝦的
並不需要用很大的力量去秤蝦
用力秤反而蝦還沒秤到.就已經嚇跑了.
如果有錯誤.煩請給我正確的意見喔

沒錯   +1  
回復

在不會約 在地的大大學習
回復

我現在的做法是,換輕一點,小一點的浮標,這樣配重可以輕一點,

中蝦時,秤重的感覺會明顯一點.

還有"蝦爸"曾PO文說,可以看竿尾的彎曲度來判斷(很準,但眼睛會忙不過來)
回復

原帖由 愛的釣調 於 2008-10-15 21:10 發表
這位 阿楠哥 的釣法 一直都跟我很相像 有機會的話 可以切磋一下

楠哥的秤重已經到出神入化了..... 在他旁邊看... 真的很有感覺哦.... 整個流程之順啊......
回復

回復 #24 愛的釣調 的帖子

愛釣大大,倘有機會的話當然好呀,這樣可以更精進小弟的釣技(順便偷學)
回復

回復 #28 gerryccw 的帖子

老飛俠大大別虧我囉,前輩高手大有人在呀,我釣的成積不錯都是靠蝦底的啦。
還有下次我不要坐你旁邊了啦,蝦蝦都被你釣光了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 16:33