釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3882|回復: 34
收起左側

[資訊分享] 擴大釣魚版區相關討論

目前釣魚區 即將擴編 將增加如下各區:

1.溪河釣魚技術切磋區  版主人選: 一竿一線玩一天 龜邦 proemoldtw

2.路亞擬餌釣魚技術切磋區  版主人選: SAI~~小彥 白愁

3.池庫湖泊釣魚技術切磋區  版主人選: 阿海 阿邦

4.海磯灘釣魚技術切磋區  版主人選: 招福 Blue-超人

5.釣魚分享交流區 版主人選: 月影 短鯛

原釣魚紀錄版 則併入釣魚分享交流區
原釣魚切磋區 則依列別分散文章至各切磋區

目前 以上人選為暫定 並不強迫 但為了共創美好未來
讓降龍會真正加快進入 所期待的 全方位複合式休閒活動社群
還望已上榜人員多多支持

另如果大家有好的人選 可以用簡訊私下密熊胖告知

或另有更好擴大建議 請直接於此處建議

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
建議還是維持原狀.. 必竟釣魚的文章沒那麼多..如果又分那麼多區..文章會更少了~

必竟目前降龍的釣魚人口還不是很多.. 參考參考
回復

回復 #2 邦邦 的帖子

就是因為人口不是很多 才會想辦法吸引人口
而擴編雖然初期會顯的文章較少 可是以長遠來看
不論在seo上 或是吸引人口上
應該都要來的比目前畫地自限醃醃一息來的好
論壇的經營不同於商場 一旦持續維持現狀 便代表既將步入毀滅
趁著現在還有人的時候 作出改變 總比沒人時再來補救好吧

邦....您忘記了 嘿嘿 我最會搞怪招了 (講好聽叫出奇制勝)..
回復

疑...耐謀前打....
回復

回復

回復 #4 Home Jo 的帖子

謝謝提醒 確實沒提到前打 呵呵
真正實施時會補上的:loveliness:
回復

那個...船釣跟筏釣也要上嗎? 熊大大 事實上分裂文章事會少不過感覺好像比較專業ㄟ
回復

原帖由 阿海 於 2008-10-27 01:41 發表

那就歸類在海了啊!

海釣也有分啊?
回復

個人認同雄胖的做法,一定要培養出專業的表現,才能長久!
網路世界,確實很多是原地打轉的,然後被後浪所自然而然取代而落寞消失...

以個人我自己為例:
最近迷上溪釣,原因之一是想要省錢,因為新竹釣蝦不便宜;
二來是溪釣是所有用釣領域裡算最便宜又能兼顧家庭遊山玩水,
很健康親近大自然的休閒活動...!
但是,在降龍會這裡現況就真的只是釣蝦能稱得上獨霸一方;
而釣魚相關訊息,我說實話,現在遠遠落後"釣魚聯XX"...

現在熊胖提出這樣的構思理念,我舉雙手贊成!
希望被提名點名到的各位領域中的好手,能辛苦些,
我相信大家都是會很珍惜這個交流平台的!
初期也許如大家所預期的冷淡,但相信各領域的領導者拿出熱忱,
將技術與活動提出來,慢慢的我相信會跟現在降龍會的釣蝦領域一樣獨霸一方的!
如同做吃的生意,很少是從一開始就客源不絕高堂滿座數十載的,
很多歷史老店老字號一開始也是從冷清冷淡中慢慢成長茁壯的,就是堅持與進步兩個要訣而已~
回復

靠....原來我算專業人士了喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
接下來要努力釣魚了~
回復

原帖由 Home Jo 於 2008-10-28 08:43 發表

海釣也有分啊?

是沒錯啦!:loveliness:

只是現階段,要細分,勢必須要耗費更多的人力以及資源!

我是建議不要分的太細,那是否池釣要分成,土虱、烏鰡、福壽、鯽魚、鯉魚?
回復

分項的好處 是讓初學者可以明確往自己想學的方向爬文~!!

雖然釣魚版文還是沒蝦版多 但新手再找方面倒是輕鬆很多

也不定分流版面會讓討論重心更加集中唷~!!
回復

我們常釣的啊,我覺得有二種類型…像要收錢的,跟免錢耶~
一種,人工管理池(福壽池、日鯽池、烏鰡池、海釣戰鬥池、龍膽池…等)
其它像,溪、河,路亞擬餌、野塘、水庫,海、磯、灘釣,船釣…
依這樣子去分類應該還好啦~
或是直接區分成各子版面,看起來可以明瞭一點~
嗯,只是區分的太清楚,看起來跟釣聯滿像的~
回復

原帖由 阿海 於 2008-10-29 01:36 發表

是沒錯啦!:loveliness:

只是現階段,要細分,勢必須要耗費更多的人力以及資源!

我是建議不要分的太細,那是否池釣要分成,土虱、烏鰡、福壽、鯽魚、鯉魚?

釣法分別

網路上幾乎都是以釣法去做分別討論

不同釣法..不同裝備..不同場地...但是並沒有哪種釣法只可以釣哪種魚

是上魚這麼多種..要魚去分別..那不是分到死

如果不要分太細? 那分鹹水跟淡水  兩種不是更簡單?

如果是小弟提出前打讓大大們會耗費人力

那小弟抱歉了..對不起嚕沒替網站上管理人員想的人力問題

抱歉了..

回復

原帖由 Home Jo 於 2008-10-29 13:46 發表

釣法分別

網路上幾乎都是以釣法去做分別討論

不同釣法..不同裝備..不同場地...但是並沒有哪種釣法只可以釣哪種魚

是上魚這麼多種..要魚去分別..那不是分到死

如果不要分太細? 那分鹹水跟淡水   ...

這位大哥,您言重了!

我不是針對您發言,懂嗎?

不要誤會!

前打我也玩過,算是新手,所以有空出來教我玩前打好嗎?
回復

淡水~~高山溪流 平地溪流 職業池 野池 水庫

海~堤防漁港(包含前打 落入 沉底 標) 浮游磯(外礁 本島) 船(鐵板 一支釣...等)

在分成 釣點討論 釣技研討

個人想法....
回復

請大家多多發表意見 雖然不見得會採用
但 卻能夠讓降龍更近乎完美:loveliness:
回復

原帖由 小貓咪 於 2008-10-29 18:29 發表
淡水~~高山溪流 平地溪流 職業池 野池 水庫

海~堤防漁港(包含前打 落入 沉底 標) 浮游磯(外礁 本島) 船(鐵板 一支釣...等)

在分成 釣點討論 釣技研討

個人想法....

這樣分不錯啦  不然很想跑往高山釣花妹  最近又封溪真的是不知道要往那裡跑
回復

建議:

各區的版主不一定只要一位~

因為以溪釣來講~像溪哥跟苦花釣法就不一樣(當然會釣溪哥的不一定會釣苦花!!)

因為領域不同~所以若是要以多方面考量來講的話~

當然是專攻一個領域的釣友經驗會比較足夠~

以上建議囉!!

還有幾天沒上來怎麼我也是人選= =

我沒這麼厲害拉!!
回復

原帖由 一竿一線玩一天 於 2008-11-1 09:17 發表
建議:

各區的版主不一定只要一位~

你太謙虛啦~

我們打算找一天大家有空的時候..
去找你輕鬆溪釣囉~~
回復

回復 #21 短鯛 的帖子

最近的點(之前常去的)都被操到不像話....

已經3個禮拜沒去釣魚了@@"

不知道大大有無好釣點??

要跟我說一下嘿~!!

帶我去玩一下^^
回復

高舉雙手贊成! 分版後文章雖然會比較少 不過應該利於長久經營 降龍會現在釣魚的人雖然比較少 所以可供學習的文章比較少一點 以後要辛苦各版大了 我門會越來越茁壯的 最近想學釣漁 去釣聯爬文蠻累的(不習慣版面) 還是習慣這邊 加油!加油!
回復

大家加油~

釣魚人口越來越少

有發問就竟量回答八~
回復

開始建立版區 但功能尚未開放
這幾天先完成標籤分類
版主通知報到後
便會開放
回復

這個主意很好耶 有水庫 池釣的分頪 找文章也比較容易
水庫也分多種釣法 例如乒乓 蜈弓 沉底...
雖然分開來文章會比較少
不過能專注一項來研究討論也很好
所以我舉雙手讚成
回復

太好囉~~~~:loveliness:
前天看到有新的版區時,超開心的
分仔細點,可以讓偶這種菜鳥可以快速的找資料及發問
最近才在想,要找些在港岸邊海釣的資訊
但完全沒有接觸過,不知該如何找尋及發問
好期待啊~~~
回復

目前確定名單如下
明天將發出正式邀請簡訊
請各位兄弟姊妹多多幫忙
------------------------------------------------------------
0.釣魚休閒公共交流天地 版主人選: 月影 短鯛

1.其他釣魚技術綜合區  版主人選:

2.溪釣河釣技術區  版主人選: 一竿一線玩一天  proemoldtw 關西胖虎

3.池釣水庫筏釣技術區  版主人選: 龜邦 祥恩

4.路亞擬餌毛鉤技術區  版主人選: 白愁 Blue-超人

5.海系磯釣灘釣前打技術區  版主人選: 招福 長毛

6.浮標製作技術工房  版主人選: 敗蝦 阿海

7.釣魚圖片紀錄版  版主人選: fatfatbear

執筆仕事人 人選: 釣魚金剛  鬼仔 小貓咪 SAI~~小彥 另壺沖
回復

蝦神東的部份
你別忘了~~~~~
回復

原帖由 短鯛 於 2008-11-22 20:03 發表
蝦神東的部份
你別忘了~~~~~

是啊!

阿東那麼厲害,光他的暱稱就一長串

現在又那麼閒,給他點事情做做啦
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:43