釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3800|回復: 10
收起左側

[我有疑問] 請問∼高手vs菜鳥的差別?

如題~
真的是∼自製釣餌的關係啊?
還是∼釣蝦與掉蝦的關係勒?
或者是∼能調整釣蝦空窗期的心態?
亦是∼能神準的找到蝦窟?

請高手們解惑吧∼∼謝謝!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
應該說高手蝦訊來的時後不會亂揚竿,對蝦訊判斷比較準確
菜鳥則是對蝦訊判斷上沒那ㄇ準確
回復

我不是高手~ 我只說說我的感覺..
高手是一種釣蝦的氣度..從容不迫
從一進釣蝦場..不急著卡位 不急著下竿
會先觀察當天狀況.....苗頭不對 不戀戰轉頭就走

找個點坐下了..
工具盒: 此為高手必備之基本配備: 依現況即時調整線組 浮標 釣勾 咬鉛 +1
自備釣竿: 不使用公竿 +1
從量水深:使用單耳銅錘.. 不用竿子插入蝦池 +1
餌料同時使用二種視當天蝦子就餌狀況: 魚腸加料 赤青尾 +1
釣場釣點: 沒有永遠的蝦窟 但還是一直拉蝦 +1
誘蝦手法: 穩 輕 速 起 +1
解蝦手法: 快別替換 解蝦迅速 +1
觀察浮標: 索餌 玩餌 勾身 沈標 +1
分析就餌: 吃上勾 吃下勾 正吃 巴到 +1

玩到一個境界..... 自製浮標 母線 子線 改勾 有自己的風格
達到一個境界..... 與人分享經驗 傳承
無我的境界:就算1小時 0p 甘之如飴

釣蝦其實都是經驗 別人講 自己
一直釣 一直學 一直改 好還要更好
個人淺見

短短的鯛 ^^

評分

參與人數 1活躍威望 +7 收起 理由
fatfatbear + 7 精品文章

查看全部評分

回復

只覺得習慣自已釣組就是高手啦~~~
釣的快樂、釣的開心才是最重要的
出來釣蝦認識更多的朋友~~~
也是非常開心的啦~~~有朋友一起才不會覺得孤獨:
心平氣和的釣~~~一定會有不少的收獲...就算是釣0隻和90隻也一樣囉

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
fatfatbear + 3 加油喔

查看全部評分

回復

高手~
對於標訊可以清楚掌握
釣蝦時氣定神閑  不慌不忙

新手~
懵懵懂懂   蝦子吃餌的時候
浮標有啥動作  會一知半解
釣到蝦時   動作超大  慌慌張張~
回復

高手就是從容不迫
對本身釣組屬性瞭若指掌
有一種天塌下來都不會改變的固定的模式

新手總是心急
釣組亂七八糟似乎還在尋找適合自己的東西~
也似乎不了解用什麼東西有什麼樣的差別~功能~影響
回復

高手每小時30上下     ----------------------------------------------中蝦數

新手也是每小時30上下---------------------------------------------放槍數

高手很快就能適應環境

新手總是想找能適應的環境
回復

原帖由 短短的鯛 於 2007-8-2 01:06 發表
我不是高手~ 我只說說我的感覺..
高手是一種釣蝦的氣度..從容不迫
從一進釣蝦場..不急著卡位 不急著下竿
會先ぜY不對 不戀戰轉頭就走

找個點坐下了..
工具盒: 此為高手必備之基本配備: 依現況即時調整線 ...

我認為一個高手的裝備不一定很多,
對裝備的要求也不一定很高,
對任何裝備可以很快的都可以為己所用而且熟悉,
到任何釣場都能適應,
哪怕是用公竿的時候也是釣的很不錯,釣到讓大家都很注意他,
我認識一個人一直都是帶一組母線,一付子線,2隻浮標,用300元的釣竿去釣蝦,
從沒看過什麼整齊的工具盒(我有看過他帶塑膠袋啦),
什麼浮標對他來說都很好用(所以他不自己做標),
沒用過快別也沒用過銅柱,
而且勾子都要用好幾場以上才會換,永遠都是用很簡單的裝備去釣蝦,
但是...十幾年來我只釣贏過他一次,反觀我卻每每很喜歡要求裝備...
每次一起釣完他都用嘲笑的口吻對我說著:
釣蝦對裝備的要求有這麼高嗎?你以為在釣什麼?
他對釣蝦的解釋是如此,但是對釣魚的裝備卻很講究...
這個人是一個在"釣"這個世界打轉了34年的老手,
他告訴過我釣魚釣蝦的秘訣,我也跟大家分享...
他是這樣說的:
我教你釣蝦的秘訣喔,你無論你在釣什麼,但是不要忘了一個字,
那就是你正在"釣"...
他就這樣子說完了,然後要我自己好好去體會"釣"的感覺...
他的意思是:無論你在釣什麼,在和你的目標過招的時候,忘記你的裝備
你的釣法,只去感覺目標上勾了沒,起魚或蝦的時候也忘記你竿子的調性
和線的粗細,只去感覺目標的狀況.動向,享受拼搏的過程,這就是"釣"!
或許有很多蝦網的高人都釣的比他還好.還多,也讓我很是佩服並且看齊!
但是在我的心中,這個人,徹底的解釋了"高手"這兩個字的意義...

回復

個人小小看法

高手~從竿.線.標.勾.等...什麼都很有經驗,而且對任何問題都有正確判斷的能力 也可以說是 常常作釣 技術老練的釣手

菜鳥∼從竿.線.標.勾.等...什麼都經驗不足,而且判斷任何問題都有誤判的可能 也就是說  不常作釣或才剛接觸作釣  技術不熟練的釣手

結論∼ ”高手”都是由菜鳥慢慢經驗與智慧累積所產生的 所以興趣與學習是重點

回復

菜鳥=不懂,急躁,經驗不足~
老鳥=了解,緩和,經驗足夠~
常常釣就會是老鳥~熟悉後~懂得一切動作跟關聯~
就會擺脫菜鳥~
但是菜鳥是要有心學~想要釣又是剛剛入行~
如果只是好玩~哪就不是菜鳥囉~
只能算路人甲乙丙~:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
個人覺得沒有高手與新手之分,因該是熟手與生手ㄅ
釣蝦沒有依ㄍ定義說1小時釣幾支就算高手

熟手=從釣竿.線組.浮標.餌料.鉤子.揚竿.蝦子的習性等等都有一定的知識與經驗,這當然花費很多的時間跟金錢所換
來的

生手=生手就什ㄇ都不懂ㄝ沒經驗搞不好水深ㄝ不會量,就像我剛開始釣蝦一樣

所以新手來這溫馨的家庭找高手學習釣蝦就對了嚕,敎你釣
蝦的人是不是高手我不知道但我可以肯定是絕對是熟手
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:59