釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 13164|回復: 48
收起左側

[分享樂趣] 中部地區釣況報導(c)

關閉 [複製鏈接]
就讓小弟先開板吧
10:14~11:14 京華城 1H/3P
(小弟我 大叔 阿宏各一)
13:40~14:40 大雅北海岸 1H/30P
雙弓*3 放槍*5
今天跟阿宏聊超多的啦 原來阿宏也是很好喇賽的
對人生又有抱負 是個有理想有抱負的好青年啊

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

里大槓龜日

今天早上去大里上大隻9-11點
用魚腸   赤尾青做釣   2小時3之外加隔壁三小時5隻送我
水泡不知在搞什忽大忽小(有2隻都在水泡開大時釣到的)
阿今天有好幾個一起做釣的好像都用銅柱量水深   不知是否為蝦網的大家認識一下吧
(小弟坐在入口靠廚房的角落)   拿紅色極道6/7做釣
回復

早上~~又去殺一次里大...11:00-12:00~~雖然~~一樣是去那釣烏龜....不過~今天的心情比昨天好一點啦~~^^
一下竿就先起兩隻....哈!不會掛蛋了~~之後~就都沒訊號嚕>"<大家都一樣....想說等放蝦~~跟昨天一樣~拼最後十分鐘....最後以六隻收竿~~~但今天的蝦體都蠻不錯的~~釣到的都上兩~有兩隻二兩多的~~^^用軟竿~釣真爽^^哈哈哈~~~(最近里大的水波好大~~不然就是沒水波= =")
回復

帥哥血......沒事啦!~~不用放在心上^^.....之時回台中~有空再約你出來拉蝦^^..........

下星期~~小弟就要北上工作啦...>"<去新竹~~~~今天~也是小弟釣蝦以來~~最快樂的一天~~~也許蝦子知道小弟的心聲~~^^特地送個禮物給我~~~讓我會捨不得台中的釣蝦場...要我時時回來台中拉蝦~~^^
先是中午~~跟小猴子去神彩拉蝦~~~~沒想到~第一次揚竿~就雙勾= ="(神采有送飲料嗎?~~我沒看到~想說就算了..)~~~讓我好開心~~~之後陸陸續續都有起蝦~~~~本來想說只小玩一小時的~~~但~從未有這種拉蝦的感覺...(因為平時~小弟都1hr4-5隻而以>"<)時間到~讓我再加一小時~~~~最後烤蝦時~即然被旁邊的大哥說~以後不能來了??...(第一次被罵感覺好開心.....呵)
想說開心得一天~~要回家時~~另外的朋友又約去里大= ="想說去新竹前~~瘋狂的釣一下好了~~~萬萬沒想到~~去了里大~~里大的蝦也捧場...讓我在1小時拉了平時我要釣三小時~才有的成績= ="(小弟坐在飲料-冰塊中間)...今天真是太幸運了....好開心
回復

10:25~11:25 崇德釣蝦場
15p/1h
14:25~15:25 大雅北海岸
29p/1h

感謝大叔的開導!
凱爾啊~你還未夠班啊
等你搞定了絲腳再來找我pk嘿 不然今天這樣子贏的好小氣
你的實力還沒上來呢 這樣我會自滿喔
復出要加油!禮拜天就給你無緣的來個驚喜吧!
回復

5/25 大雅北海岸
16:30~18:30(2hr)
母蝦池約25p
體型還不錯約18~20p一斤
以上報告
回復

星期六釣蝦場~
2hr/7P 現場6竿

7P都是第一個小時釣的,後來來了一對情侶,主要是哪個乳溝短裙黑絲襪妹,就坐在對面,阿咧~害我老是看浮標看看就不知道看到哪勒~  她那男友又老是叫他放蝦,這一彎腰,魂都不在嘞~沖煞嚴重~
到底是釣蝦要有妹好還是沒妹好~ 蝦妹妹..我對不起你:loveliness:
回復

5/26 京華城
21.00~23.00 12P

京華城的水變藍色的ㄌ..
昨天的調況不太會咬.換餌也沒用..
回復

5/27 上午10.50~11.50   潭子的好客來  1hr/18p
竟在眼前掉了3p   
今天用的餌是魚腸  顧臺的小姐時間還沒到就在叫人摟    
釣離櫃檯遠的那邊  (因為那裡水最深,越靠近櫃檯水越淺)
回復

釣況報導
21:30~23:00
漢口路嘉年華
1.5小時~零隻
釣組跟餌料整組原封不動背回家...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請各位蝦友幫個忙:

小弟要找京華城剛開幕時所送的0.6"道系"黑色尼龍線

PROMARK生產  四方型外盒  當時應該很多蝦網蝦友有拿到

我要買1.0或是1.2的

請問台中市釣具店哪裡有賣?

或是外縣市有哪位蝦友可以代購的也行

麻煩大家了!

感謝!
回復

TO:  景仙並繼
彰化田中佳樂釣具店有賣,目前是我知道最便宜的$150元/50m,台中侊明釣具店也有賣,可是50m要價$250元,而且只有1.2及1.5號的,建議還是請彰化的大大代為購買吧,可以找多多大大幫你哦!
回復

我釣蝦 還是蝦釣我!?

小弟 爬文一陣子了!!

最近迷上了釣蝦 所以還是個很嫩的新手

現在星期六會在員林 西雅圖 出沒 呵呵!!

因為現在在桃園受訓 沒太多時間去釣!!

西雅圖 的蝦蝦 確實滿大隻的  

放蝦 大概是1小時 一次吧!! 但是人也很多

(可能是我去的時段大家都比較閒= ="")

去兩次都用那邊的竿 餌也是那邊的"肝"

2小時大約都只有 5支左右= =

如果有哪位前輩在那邊看到小弟還請指點一下 呵呵

特徵:年輕人 看請來像去餵蝦吃飯的黑髮學生.....

(這樣講誰知道阿............)

這禮拜打算用魚腸去釣釣看  呵!!
回復

惠中上大隻
釣蝦價格改為1小時120元
一次買3小時300元
蝦體還不錯!!
但咬訊只出現在放蝦後5~15分鐘
之後就幾乎一片死寂!!
放蝦時間為50分...

我是zachary-小辰...
回復

剛剛去釣 剛剛回來 報告一下

地點:台中 大里 爽文路 冠軍釣蝦場

時間:12 00-0200  (300元)

3支竿子  蝦場的

餌:蝦場的肝  蝦的手肉  加蝦粉

總共釣了22隻...........應該滿遜的= ="

蝦體應該算中等吧!!

想問一下

1.在釣的時候 前期很威 幾乎一放就咬
   但是 越釣越釣不到 是為什麼呢? (水深沒變)

2.斷了兩次子線....果然是暴力拉竿?

3.赤尾青是啥   哪裡有賣= =?

有空的前輩  教學一下吧!! 謝!
回復

TO:  Mrkk

:loveliness: 用公鈎的話最好以正吃為主!
     因公鈎很快銳利度就退掉了!
    脫鈎率高的話!蝦蝦就餌就愈來愈猫!
    赤尾青!現在鈎具店大多有販售!一包約30元!!
回復

TO:  Mrkk
冠軍往台中方向   高工路五權南路口有一家兄弟釣具    赤尾青一包20  冠軍今年剛開池我去釣一節才250    想不到已經漲價囉   蝦體我覺得中中的啦   放蝦時會大咬5-15分   再來就看運氣囉   因為蝦會一直在池底遊走   剛好你的餌在他旁邊他又想吃你就中啦
回復

唉~~~~今晚真得不適合釣蝦嗎?>"<……剛從里大回來~~~又去打龜嚕
時間:1900~2100
竿數:15-20……>"<人真多
餌:赤尾+蝦粉
勾:短勾離地1cm(1小時)短勾站底(後1小時)
心得:拉上來的~~只有兩隻正吃~其他都打來了(都行軍打上來的)>"<……剛好蝦子都不吃…(因為月圓嗎?)
       平時都釣正吃~~對於打蝦~~超不會>"<……唉!~~看來爾爾也要練一下!~~不然遇到蝦不吃時~就會很慘嚕……
回復

地點:台中縣  神岡的上楓釣蝦場
時間:16.00~17.00(150元)  1支竿子
餌:魚腸
釣組:"小蜜蜂"+速銳6   快別3組
總共釣了22隻......蝦體應該算中等吧!!
前半小時約15p
後半段.....
pupu大叔   我跟你說喔--小蜜蜂約半小時的準度很棒,
但是後來吃水線會慢慢不準喔  
小蜜蜂盡然會自己慢慢的多沉一點點  
大叔 這該如何處置??     我想把"小蜜蜂"拿起來泡酒
回復

釣況報導

6/2 23:30~02:30
大雅北海岸  公蝦池 32P
不例外和老爸輪流一竿
上鉤觸底勾距約5cm(G牌 一刀)
吃餌貓貓貓 .......氣溫熱熱熱........釣到滿頭大汗 :L :L
回復

6/6 22:45~6/7 00:45
皇家  7P   (蝦體還不錯)

6/7 01:10~03:10
東明  7P   (蝦體保持水準)

餌料:魚腸,赤尾青
自己連釣兩場共四小時結果~~~~~唉
回復

昨天  6/9  晚上2200-2400   大雅北海岸
天氣陰雨
釣餌:魚腸

成績 2H-37P

實在太少了
不敢跟小彥哥哥比
嗚嗚~~~
回復

今天凌晨接到奪命連環叩..................

12:32~02:32共18隻................

使用赤尾青及大叔的蜜蜂標..........咬況從頭拖到尾~~~~
回復

昨天去亞洲釣蝦,結果....大咬......蚊子大咬..哈哈哈....

下次去要噴防蚊液...不然真的會變紅豆冰

不過最近亞洲都還不錯釣..蝦量不錯(母蝦)..2小時150元..昨日戰績2小時57P...前兩天2小時59P.最近去釣平均約50隻左右.狀況好時70幾(73)..但是狀況不好時只有30幾(31).但整體蝦量來說算不錯的..只要選對時間,約晚上8.9點,選對蝦窟去釣...都還不錯.但是白天的話就不建議去釣了..不過他那裡算傳統蝦場..場地沒瓷磚..光線有點昏暗..水面反光大.老闆很少笑.不笑很恐怖.笑了更恐怖...哈哈..開單不多給時間.有時還會被凹2分鐘..時間到了只能多釣5分鐘..超過的話老闆會來笑給你看...晚上去釣時蝦子不一定大咬.但是蚊子一定大咬(2小時一定破百)...但是為何我還是會去釣呢? 因為離我家近.3分鐘就到了.蝦量不錯..價格便宜..釣完還可以用木炭烤蝦..還可以跟熟客喇低賽..聊蝦經...是每天工作之餘紓解壓力的好地方...如果大家不在意我所說的缺點的話.可以去試試.但是記得要約我..0921728081
回復

滿地是蝦!!!- -

地點: 太平 亞馬遜釣蝦場
時間:9點-12點 綜合蝦池 3h 350元
餌: 赤尾青  
戰果  15p ................

算是傳統的釣蝦場!!
公蝦池 3h 500
博魚 1支竿 100

這張海報真的是很妙.........

登錄/註冊後可看大圖

炫耶...

不過老闆娘人很好   最後還送一尾吳郭魚!!!

老闆娘:少年ㄟ  自己拿網子去撈一隻.

眾人:= =""
回復

地點 : 崇德釣蝦場
時間 : 16:20~19:20 3H 300元
餌    : 赤尾青  
戰果 : 20p

今天假日人超多 現場算了一下 18支竿
有夠難下竿 蝦子二邊放 算不錯..

前一個小時坐在中間靠左 4P 有點想跳下去游泳

坐在正中間位子 一位年輕類似原住民爸爸30歲左右和朋友
二人狂拉 估計1小時/30P 以上 是不是那一位前輩啊...教教我...

等他走時~他建議我換到他的位子 最後1小時多 補了一些蝦量回來
哦~~~去崇德釣了10次左右 第一次感覺位置差那很多...一放就馬上索餌

釣點1:每次去固定都有1~2個人 釣右邊下方角落 也常中蝦
釣點2:正中間位置 (今天第一次嘗試 感覺很爽)

問一下前輩 崇德的釣點在那 能不能透露交流一下..

短短的鯛
回復

崇德ㄟ蝦窟會位移...已入口方向講1.右邊排水角處...2.右邊2公尺中央區...
3.全池中央區...4.左邊2公尺中央區....等四個位置
回復

呵呵..   灌灌水集集點數•
潭子好客來,6/10 AM11:05~PM1:05,超慘....2hrs 14p
第1小時被左右夾擊,好像被詛咒一般 4p....左邊阿伯釣池邊,竿尾在我面前晃呀晃的,右邊看起來像剛下班的sales,他的竿尾在我的竿尾下也晃呀晃的,有時候兩支浮標都像在跳黏巴達了,sales中蝦的時候,我的子線+勾勾都成了戰利品... ,後來阿伯走了,我接了他的位置,戰況才比較翻紅一些,12cm左右的X4,也許釣組設定也有問題,得用些乘流性較好的浮標,免得浮標漂流的速度比我操竿還快  
回復

崇德早安場~最近沒搞頭啦!蝦量遞減2h才20p已經玩不下去啦!
週日晚間釣況不好!週一隔夜蝦明顯沒蝦~~又有人搶先佔位~~以後就不好搞!
看來早安場要換地點啦!~~~~~~感謝!狗老爸蝦蝦ㄟ贊助...
回復

釣況報導

6/11 16:30~19:30

惠中路上大隻  22P

餌料:魚飯糰(阿源師)

鉤子:一刀6號(鉤尖外扳)

就餌狀況不佳,行軍蝦多,放槍脫靶

今天和同事聚餐後去小拉一下
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:00