釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: Thug
收起左側

[分享樂趣] 中部地區釣況報導(c)

關閉 [複製鏈接]
TO:  愛嘻皮的小跑

....是去京華城拉賽的~哈

下次?正式PK賽嗎?嘿嘿...沒問題!!
只不過您要多讓讓握優....我不相喝太多養樂多
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
地點 : 崇德釣蝦場 6/12
時間 : 20:40~23:40 3H 300元
餌    : 赤尾青  
戰果 : 25p

今天去也是人超多
算了一下..18支竿..崇德最近生意不錯.........

今天本來要去佔一個好位置
星期天有一位朋友在正中間狂拉 粗估1小時破30以上
所以也想來釣看看..結果有人先坐了..
挑了在他左旁的水泡區..
前二小時還不錯(21p)..最後一小時就遜掉了(4p)..

等他走後....發覺他釣的也不多......?

突然想到..崇德蝦窟的點就如大叔所言....真的會位移
才差二天就移了二個水泡遠..
而且前二個小時和後一個小時
咬餌明顯差很多....

哎..功力不足 有學的還很多
回復

TO:  短短的鯛

您沒試試排水口?(進去右手邊)
回復

右邊排水孔..
幾乎全天候都有人佔點..

一星期來我去了三天
每次都看到同一個人佔住排水孔
很奇怪他是不是天天去啊...?

粗估他一小時約6~10p
每次都是啤酒一罐接一罐 朋友也很多..?
不知是不是站內高手啊..?
回復

西雅圖   今天凌晨01:45~03:45.................24隻

但是有一個老灰仔看到好釣二話不說,坐在旁邊等中蝦起勾時,不偏不倚
立刻把釣組投至同一定點.....真的有夠機車      
而且還翹起二郎腿抽著煙,你媽媽的..........................!!!
馬上收起自己釣組,換上公竿跟他拼了~~~~
哈哈哈.............有趣的事來啦!!!只見他開始慢慢移動自己的釣組,好像
沒事似的越離越遠,而我卻越來越近,換我翹起二郎腿抽著煙~~
看著中蝦臉卻歪到另一邊跟旁人聊天,來了來了................................
炒米粉了!!只見他臉色大變,大聲說:少年仔  線勾到了你是在幹麻?(亙難聽)
因為他是自己的釣組,回他一句:釣蝦啊!不然是來衝三小?
只見衝突一觸即發,卻見他收起釣組不釣了!
過了一會兒,拿了美如坐到我旁邊請我喝,挖靠......換成我不好意思.....
聊著~~聊著說到剛才釣蝦的事,兩個人Sorry來Sorry去...............唉!!
釣蝦也能釣成這樣子,真的快暈倒

可見我修身養性還不夠               
                             脾氣太爆燥............丟臉~~丟臉
回復

昨晚偷跑~~~我錯了
去某人的秘密基地釣蝦(金x溪)
公蝦池:1pcs/hr
價值200元...蝦訊三次,除了拉起來的一隻,其他揚竿後...餌料還好好的.
以後還是乖乖的跟大家一起釣.
我錯了
回復

戰況報導

下午14:25~15:25  漁友   21p
放槍8次~都是勾到脫勾~檢討中
回復

釣況報導(阿波浮標處女秀)

6/14 皇家 11:45~01:45  
12P(跟我爸 一竿 )

6/15 大雅北海岸(公蝦池) 11:15~14:15
28P(一樣汗流浹背)

最近測試用"阿波"中繼浮標,長度5cm,直徑約如筆桿大小,
中通上下各一太空豆,標體平躺水面,
使用快別(雜牌...比白鯨SS小),菱形橡膠環

浮標(平躺水面)
標體子線端配鉛標體吃水2/3 ,
標體竿尾端保持吃水1/3

蝦子就餌時會  加大傾斜幅度-------->站立-------->下沉
感覺還不錯,操竿技術尚待磨練(流動速度快)
揚竿做合時手感直接,水泡區可免除水流捲入困擾

請教各位大大
使用此浮標時因微弱信號判斷較不易(個人感覺)
水深設定更顯重要
當天作釣上勾離底約1.5cm
因操竿技術未臻成熟,
於水泡區除兩個水泡中間繃住母線可停留外
於單顆水泡想攻入時,標體左右飄移速度甚快(阿波尤其)
曾釣過清澈見底的場子,當標體移動速率快時
因水阻的關係整個釣組會往上飄
我會苦練操竿技術
請教各位大大有何建議

以上報告....................甘溫蛤
回復

樓上的~~阿波是攻水泡的好利器~~
可見得你還未完全摸透ㄚ波~~

阿波"中繼浮標,長度5cm,直徑約如筆桿大小,
中通上下各一太空豆,標體平躺水面,
使用快別(雜牌...比白鯨SS小),菱形橡膠環

你該不會是買了""工具盒""吧~~
回復

ㄚ波攻水泡區~?

個人認為
1.水深多測一段氣泡高度...約2cm....ㄍ一ㄥ住母線...靠感覺...
2.改良ㄚ波~用重一點的浮標抽掉中間目.. 配重..接近吃水線位置...一樣要ㄍ一ㄥ住母線~~
免的標亂跑~~~
ㄚ波玩久了~~會不適應浮標的敏度...

純屬個人感覺.........不對請指正.......
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天早上6點到9點 台中大雅路全家樂 3小時 19P
釣竿釣餌都用現場ㄉ
前兩小時釣中間7P
最後一小時跑ㄑ 入口右手邊角落 釣ㄌ12P  好爽
好久沒有一小時10P以上ㄌ
回復

晚上拿了大叔的小蜜蜂..
店收完後就跑去試釣囉..

崇德
時間:11:30~01:30 2h
我   :15p
老婆:22p
效果還不錯哦~

人超多的啦~
數一數現場24支竿
滿滿滿.....二人躲在出水口一角..

還好..可接受範圍的蝦量..

大家加油啦~

短短的鯛 ^^
回復

今天01:05~04:05   大元林釣蝦場   3H=27隻  約3斤

可是釣資有點貴3小時500大洋  應該是員林地區最貴的  
回復

回復 #243 sai~~~小彥 的帖子

最近民權路北海岸怪怪的 都不太會咬
連去了3天都一樣
一小時都10-13隻左右
而且都是釣正中間
天氣好壞都一樣
大家如果要去釣,先看看在釣或是看問問在釣的人
要不
回復

剛睡不著  跟蛋跑去京華城小搞搞  遇到小陳
1HR4P
公竿都拉的比我好
水深量了N次
大概是赤尾青惹的禍(太乾了  明明是昨天北區買的><)
回復

撒可魯~~~還不差
我們(麻猴*2.阿力固.月少*2&我.你同學吧!?)昨天去薪大眾釣蝦1小時
麻猴7p. 阿力固5p .月少3p .我6p  也是粉慘

因為我們下了竿,才在地上發現有人用土司蛋 去清池
回復

完了...現在滿腦子 有空就想釣蝦

崇德
時間:11:50~01:50 2h
我   :15p
老婆:26p
連輸二場了...

人也很多的啦~
第一小時爛..4隻..有點想跳下去撈比較快..
第二小時找到蝦窟 11隻..

感覺吃餌 一陣一陣子 不是狂咬 就是全場靜...

再加油 !!
回復

夜遊台中釣蝦場

星期一晚上 去京華城 普普通通 跟我公司員工兼徒弟去釣

2人各一小時加起來21條 後來又跑去神采飛揚(觀看)  妹妹都變重量級ㄌ

蝦體有1兩到2兩半之間  接著繞到惠中上大隻 體型不錯 有3~4兩ㄉ怪物

但不多 最後 就帶他去第一次釣蝦ㄉ輕鬆 也是2人各一小時 共19條 他一小時又

破他4之紀錄(8隻)  不在輕鬆晚上12點過後到凌晨5點都100元  不限假日

所以搞ㄉ好爽 還有牆壁都沒蝦 以氣泡和中間為基準
回復

崇德
時間:24:00~02:00 2h
我   :23p
老婆:31p
連輸三場了...

晚上人較少..
釣蝦的心情真好..釣竿隨便拉都沒人管
口圭     口可:loveliness:    口合

短短的鯛 ^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:45