釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3563|回復: 26
收起左側

[分享樂趣] 新作草蝦標-朱雀

關閉 [複製鏈接]
這支標已經用了不少時間.
素材:標白巴爾沙木
硬化處理:3層 (快乾)
打磨細度:400~2000#水砂紙/層
漆層:4層

請達人們多多指教.

全標體

全標體

TOP尾,打白底效果較好

TOP尾,打白底效果較好

標身,金屬紅,所以取名朱雀

標身,金屬紅,所以取名朱雀

這次下肩章修順,標腳用碳纖棒

這次下肩章修順,標腳用碳纖棒

評分

參與人數 2活躍威望 +11 收起 理由
阿海 + 6 做的不錯!
運將 + 5 原創內容 感謝您的分享..

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣童大大

越來越美了唷!!改天也把青龍 白虎 玄武 三大神獸加上朱雀 剛好可以震煞四方
回復

真是太美了... 大大教我做浮標:loveliness:
回復

釣童大大~
這次也是純手工研磨嗎?
上下肩章的部份修的很漂亮喔~
回復

有夠漂亮的~~看起來像鋼琴烤漆~~水拉~~
回復

等了好久終於看到實體照片了
叔叔下次有機會
借我看看實體
感覺質感很讚ㄟ

by小兔
回復

回復 #1 釣童 的帖子

這標有在賣嗎?
好想擁有一支
回復

運將大大:
謝謝誇獎,不過小弟還是覺得有些地方做的不太好,紅色上太厚了
金屬感有被打折的感覺.其它三支聖獸有在進行了.過一陣子一起
貼上來.

collector大大:
沒錯這支標打磨全是手工的,沒有用到機器,不過總覺得上肩章還
是不行,下支標要再加油.

IDo4U大大:
呵,這支標完成後陪我沒幾天,就要離我而去了,這支是做來送人
的,可能今天就會送走了吧.所以下次就不在我手上了

jazztp:
不好意思耶,小弟做標是自high的,沒想過要賣,而且做出來的標
還不夠市售的水準
回復

我的一個小建議!!漆面的部份可以少一點。因為有快乾作底了,漆面的部份可以用色漆做肉身,再補上一層亮光面漆就可以完成了!!你可以試看看
回復

回復 #10 運將 的帖子

謝謝大大的建議,其實我沒說我的漆是用0.3mm的噴筆上色的,因為要做金屬色所以打了
三層色漆,因為是用噴筆上色所以三層的漆厚比筆上色一層厚度差不多,最外面也是用一
層亮光漆而己.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #11 釣童 的帖子

連噴槍都出動了喔!

看來下次我也要搞大一點,不過沒什麼動力!
回復

滿漂亮的
厲害喔
回復

好美麗的手工標喔 獨一無二就是一種美了 因為稀少又是另一種美 好棒喔 不知道大大有沒有意思開班授課:loveliness:
回復

看到各位大大的DIY精美做品
小弟越看越有興趣
有台南的大大願意教導嗎 ??

再麻煩各位抽空為小的解答一下 ~
DIY自製浮標 ~
所需要用到的工具有那些呢 ??
回復

原帖由 阿彬仔 於 2008-12-23 16:21 發表
看到各位大大的DIY精美做品
小弟越看越有興趣
有台南的大大願意教導嗎 ??

再麻煩各位抽空為小的解答一下 ~
DIY自製浮標 ~
所需要用到的工具有那些呢 ??

+1小弟也好想學,煩請各位大大賜教
回復

我也好想學喔
在中部的大大
有人可以教我嘛
回復

回復 #15 阿彬仔 的帖子

做標要選定素材,目前做標的素材很多,像巴爾沙木,高梁桿,五節芒,孔雀羽根
通草和紫心籐等等...
當然還有做標尾和標腳的玻纖棒,打磨用的水砂紙,做硬化用的快乾,一把利一點
的刀(我是用修眉刀),標尾漆,金油(亮光漆),樹脂.

基本上就這些,當然後到後面會有越來越多工具.
回復

好漂亮的金屬烤漆標~
自己做的標~
越能了解他的特性~
達到~人標合一~的境界!

之前也想過自己做標~
可是爬完文~看似簡單~
其實其中還有很多~眉角~
所以一直還沒跨出這一步~
北部不知道有沒有人要開班授課!
回復

回復 #18 釣童 的帖子

感謝釣童大大的解答 ~
修眉刀 ?? .......是用來修出標肚的流線嗎 ??
還是另有其用途 ?
回復

噴筆....這個工具我很想玩但是.....沒有那個天份!!= =
回復

回復 #20 阿彬仔 的帖子

修眉刀我是用來切素材的.不利的刀具切素材時會把素材切到有裂痕
當然只要刀具夠利不一定要用修眉刀.
而小弟個人所有的標,所有的型的是用砂紙粗磨出來的,沒有用刀具
去切割,因為有時刀子太利也是個問題,當一刀下去一個差錯就去了了
所以我才會用砂紙一點一點塑型.

運將大大:
其實噴筆很好控制,用法在很多模型論譠都有教學,而且還會教一些
漆的特性和調法,像金屬色,漸層等等,看一次就會了.若有興趣可以
找看看模型論譠的資料,對做標可以有很大的幫助.
回復

回復 #22 釣童 的帖子

謝謝釣童大
明天就準備一些材料慢慢的來體驗DIY的樂趣
我想這也要花心思 ~ 花時間的 ~ 慢慢的來吧 ~

到時有任何疑問 ~
再麻煩釣童大以及各位前輩解惑指導
回復

回復 #23 阿彬仔 的帖子

不用客氣,其實站上會做標的大大不少,相信你只要遇到問題,這裡區po文
應該都會有大大們會一起為您處理的。
加油哦,做標不是一天二天的事。每個步驟都有它自己需要的時間,別急
堅持自己的信念,你也可以做出好標的。
回復

回復 #24 釣童 的帖子

請問釣童大大~~那個金油(亮光漆)要去哪裡買??
回復

回復 #25 硬梆幫-金毛 的帖子

釣具行都有啊,就是跟標尾漆放一起的,當然您也可以找別的漆
試看看,亮光漆有分很多種,有二劑式的等等。主要要找乾後夠
硬,透明度高即可。我是用釣具行賣的。
回復

回復 #26 釣童 的帖子

謝謝分享!!
因為這個透明漆我想使用在釣竿上!!
通常釣竿節與節的部分如果不緊合的話可以用的上!!
回復

原帖由 硬梆幫-金毛 於 2008-12-25 16:42 發表
謝謝分享!!
因為這個透明漆我想使用在釣竿上!!
通常釣竿節與節的部分如果不緊合的話可以用的上!!

金毛葛葛!:loveliness:

你可以買厚之漆,如果要用金油。也是建議用兩劑型優力旦!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 21:29