釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 46276|回復: 117
收起左側

[教學發表] 腳開開的等長子線綁法...

再降龍會上龜這麼久了是該掏點東西出來啦...
不過在釣蝦技術上,小弟我是爛到不行啦...
所以只能發些基本到不行的東西啦,
如果大家覺得可以改進的地方再請多多指教啦...

相信有些人在釣蝦的時候子線總是會很討厭的纏在一起吧...
所以為了要改善這個方法,有些人會在綁好的子線組上互相打結...
讓子線可以稍微分開......
不過我個人有龜毛一點所以在子線上綁T字結啦...
我想版上會綁這結的人應該是數不清的啦,
但我想應該還是有人不會吧!
所以就讓小弟我獻醜啦...

首先裁一段子線下來,要多長看個人的習慣啦...
然後將子線穿過O環...

然後隨便打個結固定一下就行了...

再來將兩條線交叉...

然後開始繞圈圈...

我個人是都繞4圈...

另一邊重複相同的動作繞完之後會發現上方有個缺口...
然後將O環穿過那個缺口...

就變成這樣...

再來左右兩邊先"稍微"拉緊...
<個人覺得T字結最難的地方是將線拉緊...所以這部份要小心>

然後可以像我這樣先按住O環的部份,
再慢慢的拉動左右兩邊的線...

除非很熟練不然是慢慢拉會比較好...

之後就完成啦...

再來就是裁剪你要的子線長短勾長度啦,
我個人是在工具盒上有做記號...<這部分看個人習慣啦!!>
假設我要綁短鉤20公分 長勾23公分的話!!
那麼 ...
短鉤留23公分線長
長勾留26公分線長

之後就要拿出小黃啦...
綁鉤子的時候要像這樣...
稍為凸出小黃約0.1公分...
然後繞6圈就好...
綁出來的線長就會是 短鉤20公分 長勾23公分啦...

這是綁好T字結的子線...
像不像是兩支夾不起來的大腿勒!!!
16.jpg 幾乎等長的短鉤<差距+-0.2公分已內>

過程可能省略很多...
所以如果有哪個環節有疑問的歡迎提出來討論囉!!!

有人可能會覺得這樣會讓費不少子線...
但如果要綁 20  23公分的線長的話
那我大概裁52公分的線就好啦!!
6公分是小黃會吃掉的 1公分T字結吃掉的
剩下2公分 手殘吃掉的!!
所以其實OK吧...

評分

參與人數 2活躍威望 +18 收起 理由
硬梆幫-金毛 + 10 精品文章
阿東 + 8 無私分享!!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
搶頭香~~
推一個~
之前你在阿X店敎我 燈光實在太差了 我有看沒有懂!
改天我會試試看
回復

推推推  這個天秤教法用處真的很大
謝謝大大的詳細解說與圖片
回復

謝謝大大的分享~~~~~
回復

超級實用的~下次我也來試試看~謝謝大大的分享喔~
回復

非常專業.......
感謝精采的圖文分享,
有機會來試試...
回復

感謝大大 詳細的圖解 非常清楚
回復

謝謝分享
圖文並茂
回復

感謝阿哲大大的分享

要使用此線節的板友,要注意一下催緊的程度唷
回復

感謝大大無私的分享..終於克服了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝大大無私分享
好文...
推...推..
回復

謝謝大大分享唷  !!
小弟我都是他們兄弟倆(子線)直接 繞阿繞  .....
可能這也許是我的釣蝦成績一直無法進步的   其中1個原因之一 唷     
回復

有辦法讓妹的腳也開開嗎
落跑....來鬧A
回復

多謝葛哥的分享

但是我是先綁好勾子在穿過O型環固定

如果像你的做法,先固定在綁勾子,我在來試試看
回復

大大提供這個方法很不錯,但是用卡夢線綁結的時候,結附近要綁鉤的那兩條線都會Q掉
回復

真是圖文並茂啊~~~
這麼清楚的圖相信會造福很多像小弟一樣的新手~~
感恩再感恩喔
回復

謝謝前輩的分享,感恩.
回復

=0=...睡個覺突然好多人回復害我不知道怎麼回答!!

這種結咩!!如果用一般的尼龍或卡夢線的話是真的要小心拉緊...
不然真的很容易Q掉或者斷掉!!

不過熟能生巧啦...
多練習囉!!
我一開始綁也是榜10次失敗5次以上!!
大都是拉緊的時候沒拉好!!
但現在把這個不用1分鐘吧!!
所以大家加油吧...

話說樓上那個說要讓妹腿開開的!!
我也想學........
回復

很受用喔!!接受小弟一拜!!
回復

太複雜了啦 我還是用自己的方法好了
回復

感覺好像很好用
我也來玩看看
謝謝分享:loveliness:
回復

推............................ 感恩大大的分享正煩惱子線會纏在一起的新新手-.-
回復

是很棒的技術不錯..但小弟我 太懶了~平常連綁勾子都有點要死不活了~
大大這招的確不錯~有空可以試試~
回復

大大你好強喔
勾子幾乎等長耶
感謝大大分享

我有試了一下T字結,,,可我看不到那個缺口
回復

謝謝大大這麼詳細的解說
這下子我的子線就不用纏在一起囉
回復

真是實用~~謝謝大大解說的那麼詳細!小弟受用嚕
回復

優阿~~小弟馬上來試試看~ 感謝大大的教學
回復

開版大大比較熟練,用大比例的東西示範

不熟手的板友要找東西固定O-Ring

甚至用物品壓住其中一頭

不然有的線材是容易彈開的
回復

為什麼這樣2條線就不會  格格提 ??
還有  那一台是綁線器嗎?
回復

我又學到不少~  我常常綁到變米粉!!  
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 04:44