釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣組相關] 漂流釣釣組解析

回復 #27 lkk872564 的帖子

那請問大大喔~
有個地方不懂
在湍急的地方
我的釣組我上游拋讓線組從上面流下來
(此時的線要繃緊嘛?還是放鬆~讓他隨便亂漂?)
線組當然是要讓他隨水流漂啊!!不用繃緊!!

那流到下游已經到底了
我的線組要拿起來嗎?(類似揚竿,再從上游漂一次)
還是讓線組從下游拖著水面拉到上游?
(此時線組一直在水中)
我的釣法是:讓線組從下游拖著水面拉到上游

那這樣如果中魚的話,都是從下游到底,
要往上拉的過程中起魚的嘛?
沒錯!!不過有時要注意看第一顆浮球!!再釣組還沒到最下游時他會不自主的往下沉!!
有可能是中魚!!

不好意思  新手  請多多見諒

這樣釣竿不就要用12呎比較長的?
我都用12呎比較順手!!因為15呎的太長了!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #25 西屯阿良 的帖子

多加咬鉛要注意一點!!
當你的浮力沒那麼好時~在"淺瀨曲"有可能會掛底!!
通常我會看釣點~
如果是急流淺瀨我會加小號咬鉛一顆!!
在釣棚比較深一點的釣點~會用比較大號咬鉛一顆!!
不過我不會用"兩顆"來做釣~
因為容易打結!!

還有一個重點!!
就是誘餌要多打一點喔!!

回復

喔喔~謝謝兩位大大的解說!
似乎有懂到的樣子~呵呵
有機會再去試試看!

我在東華唸書耶!
那條溪應該是荖溪吧!
白鮑溪跟荖溪分不太清楚!
想說多學不同的釣法

謝謝兩位大大
回復

在台9線上往鯉魚潭方向從陸橋旁右邊下去很多人烤肉的地方是白鮑溪,
往陸橋左邊一條路上去是白鮑溪生態公園,
鯉魚潭對面小路上去是老溪,這是我的祕點,
請收短訊息!
回復

那我錯了~= =
我常去的應該試白鮑溪~
我在找找看荖溪好了= =
有點不太清楚~
回復

回復 #1 一竿一線玩一天 的帖子

版大
昨天初試溪釣
但看到秋田狐鉤就傻住了
那種鉤是一鉤一子線
該怎麼與母線綁在一起
請問也是用別針嗎
可否指導一下
謝謝
回復

回復 #1 一竿一線玩一天 的帖子

感謝大大的分享.偶粉久沒釣溪.
看了手又癢了.
回復

回復 #36 ERIC588678 的帖子

直接用電車結連接就好了!
天人結也可以。
線對線綁^^。
回復

!@@

推推~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

這篇也可以讓很多心朋友有不衣樣的玩法

也會有不衣樣的感受

細細品味前輩所分享的心血
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
請問這方法適合新手老爸嗎?之前只會浮標釣(而且還釣不好)...
回復

回復 #41 傑克阿哲 的帖子

這篇文的樓主已經歸隱很久啦~曾經也是版主唷!!
怕你等不到回答~所以我來湊個熱鬧~

這篇中提到的釣法~
我之前也拜讀過~(剛剛又回味了一次~)
你知道"關西胖虎"吧~(也曾經是版主)
我曾經看他在三峽"橫溪"親身示範過~用他的蝦竿.......爆咬!!(百發百中)
換到我手上就不咬......(十中二、三)

個人認為~這釣法對操線的要求比"浮標釣"更高~(也許該說"手法")
而我最近才在跟sonic討教"浮標釣"的細膩操線~(子母線越換越細...)
有機會再來試試看~

至於釣不好的問題~
何謂"釣不好"?是不夠多? 還是不夠大? 拉不夠爽?
其實沒那麼難啦!
我也是去年才開始接觸溪釣的~
現在也是拉爽爽阿!!
跟我們去一次你就知道我沒虎爛你了~

回復

推一個!!  好文~

小弟釣久了比較懶....

都只用做蟲標的長形目印x2 當作浮標在玩漂流釣~
魚蟲(小白蟲)確實要不停更換魚才會咬~
當出現三角估之類的底棲大魚小弟就鉤個3~4隻變成一坨蟲~
大魚就餌率有明顯增加(還是心理因素?)
也是隨水流漂~ 手持竿往逆向45度角輕拉~
細竿細線手感釣真的很好玩!!  
回復

回復 #42 中和三哥 的帖子

天啊,比浮標釣還複雜看來要找一天跟大夥學習了...
回復

回復 #41 傑克阿哲 的帖子

這種釣法新手來學剛好

很容易上手

如有興趣的話小弟我可以教你喔~ :loveliness:
回復

回復 #42 中和三哥 的帖子

三哥~
你過獎啦
那天是"塞"到啦
回復

回復 #44 傑克阿哲 的帖子

跟迷糊兄學準沒錯,這招也是他指點我的唷!

這線組其實蠻簡單易懂的唷~
回復

回復 #47 關西胖虎 的帖子

今天在坪林有嘗試漂流釣法.....結果蟲都一直浮上來...或許是操竿手法不對...精進中!!
回復

学习了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 19:33