釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3347|回復: 7
收起左側

[教學發表] 請教前輩!!!

關閉 [複製鏈接]
請教各位前輩
小弟今天晚上21:00~2:00在竹圍漁港遊艇碼頭坐釣(23:30滿朝)
用前打釣法(母線-八字環-一米子線  5B鉛咬在勾上五公分處)
餌:活蝦
為什麼都沒有咬餌的訊號呢?
是釣組配的不對嗎?
我看那邊很多人都是插浮標在釣的
還是那邊是適合浮摽釣??
(去了兩三次了都打龜回來 )
請各位前輩幫小弟解惑   感謝!!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
竹圍大多是釣竿比魚多
假如你純粹是想中魚感
可以去中油碼頭那邊打小魚不建議帶魚
順便請問 你是用前打竿還是筏竿呢?
前打竿的話建議你別用八字環用電車結把母線子線接起來就好
這樣魚吃餌的情況比較可以由線傳達到竿子再傳到你手中
筏竿大多靠竿先或是食指鉤線來判斷
你也可以把咬鉛用小一點 竹圍用1~3B就夠了
水流不大 不用用太重 讓餌下沉自然一點
咬鉛咬鉤柄上也可以 我是都用管付所以不會傷到子線
釣魚無絕對 有時候也要一點點運氣
常常聽到有些資深釣友會述說
想像一下 今天你是魚的話 會不會來吃餌呢?
要怎樣的餌你才會敢吃呢?

回復

咬鉛B~3B就好
用8字環的話要用特殊型號的(特殊型號非常小)
我也不會打GT節~HG節~電車節所以我用特殊型號的8字環
回復

回復 #1 大阪 的帖子

其實前打的要點在朗.貼底朗.邊散步找點邊朗魚.還有晚上朗活餌效率比較差.多完幾次你就知道ㄌ
回復

我的竿子上面是寫"鲋魚小繼4號"9呎的
因為我去的時候都刮大風 (連放線都有問題)
所以鉛才會咬到5b
聽前輩這樣說也了解了不少
那桃園這附近還有點適合前打或路亞嗎?
回復

晚上前打真的沒白天好
但也不是不能搞
只是訊息真的少得可憐
晚上改釣沉底或浮標可能會來的輕鬆點
也比較安全~
回復

我晚上前打都只在有路燈的地方打

不然晚上跳肉粽~跳沒幾下就往海裡跳下去了
回復

大阪兄~鉛太重囉~這個季節活蝦鉤頭比較好哦~冬天魚的活力低~你的餌要更活~鉤頭的方法有兩種~1.從頭邊薄膜刺入穿出~2.折釣蝦頭尖尖的那一根~然後鉤尖刺入從上面穿出~提供參考哦!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 13:49