釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5011|回復: 17
收起左側

[我有疑問] 3尺釣蝦竿

關閉 [複製鏈接]
各位宜蘭幫的大大:
            有人知道哪可以買到3尺的釣蝦竿嗎?
            在我們宜蘭才有可以釣草蝦、班節蝦,
            所以我想準備一支3尺的釣竿自己配釣組
            有的話,請告訴我哪家店跟位置喔,感恩ㄋㄟ!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 Richard 的帖子

自己做一隻手把下去改就行了
不會做的話就找釣具店得老闆幫你做
我想釣具店應該都會做吧
回復

回復 #1 Richard 的帖子

理查大...
3呎竿會不會短了一些些
因為水深以及水面上浮標和竿頭之間所預留的母線
除非你的線組比竿子長...不然釣起來會有點吃力
而線組太短...蝦子上勾時的緩衝力會不太夠
以現在蝦子比較大隻來說...有可能放槍機會會大一些
建議可以再長一點點
以上為個人淺見...如有不對也請多多包含指正
我也喜歡釣草蝦....
不過學藝不精...釣的不好
有時間一起出來釣蝦喔
回復

回復 #3 nonospp 的帖子

nonospp大:
            主要是因為我去釣場,看到公竿,多半都是3尺的〈還是我誤判?〉
            所以想依樣畫葫蘆囉。
            不過,您給的意見很好,我會參考看看,將來在準備釣組的時候多加注意。
            謝謝囉!:loveliness:
回復

回復 #4 Richard 的帖子

我之前是買太平洋的專攻戰鬥蝦這支竿子還不錯用1/9調性
或是激鬥戰鬥蝦也一樣2之都是一樣的你可以看看
還有他們也不是3呎的吧是你誤判了大概都是5尺的

回復

各位大大:
              是我記錯了,實際是4~4.5尺的釣竿啦
              我把自己的釣竿拆解後,發現3尺真的是太短,
              跟我實際看到的有差異,經過我去釣具店詢問後,
              老闆告訴我最短的釣竿是4尺,
              所以,各位大大抱歉啦~~~~~~
回復

回復 #5 ㄚ信 的帖子

我的好像就是激鬥4呎的...
還不錯用
阿信..理查大...
你們都是在哪家釣草蝦啊
我前幾天假日晚上去太平洋釣一小時....殘念
人多...池邊都沒啥蝦...
居然要釣出去才比較有蝦訊
共3.40隻....不過蝦體還不錯
回復

回復 #7 nonospp 的帖子

NO哥我今年都還沒去釣過啦
之前就都是去郁樂
假日又偷跑去釣草蝦喔沒約可是要
回復

可參考pokee網頁上的蝦竿
有兩款針對草蝦設計的
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.0627-3.htm
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.0627-1.htm
我自己有買一支強攻蝦(四呎)
釣草蝦長度剛剛好
參考參考
回復

回復 #8 ㄚ信 的帖子

那天是我家老大帶她姊的小孩一起去的
3個小孩在旁邊跑來跑去....
快要起笑了....
所以就沒約大家了
怕你們來不是釣蝦...是顧小孩...ㄏㄏ
下次回去去釣草蝦看看
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 nonospp 的帖子

OKOK也好久沒釣了
下次去在釣看看
今天看報紙竹安河口舊橋那的野草蝦也都能長到20幾公分了
一堆人在抓
回復

回復 #12 UGLY-Z 的帖子

請問一下,是竿子都可以車嗎?
還是說本身有做ZOOM的竿子才可以改?
回復

回復 #13 mitjmf0921 的帖子

只要是竿子都可以車尾塞的.
回復

原帖由 UGLY-Z 於 2007-8-20 18:56 發表
誠如孤朽大說的!所有的竿子都可以去車(只要找到店家就可以車!!)

zoom不zoom不重要!!重要的是!!習不習慣或是喜不喜歡竿子尾部加重的感覺

像我這種手無縛雞之力的人.....加了尾塞的竿子...太重 拿不動 故 ...

Z大大你都縛牛比較多吧~~
回復

回復 #15 UGLY-Z 的帖子

我是知道可以車尾塞,我的蝦竿就是配重不夠,我有車一顆,
只是我在想若是要改ZOOM的話,本身不是ZOOM的竿子,是否可行?
回復

回復 #18 UGLY-Z 的帖子

本身不是ZOOM的竿子,改成ZOOM對竿子本身硬度那些有沒有影響,
橡皮圈要到哪買?
回復

回復 #20 mitjmf0921 的帖子

要到外面招牌寫油封的就有再賣了,你只要把竿子帶去給他請他合一下,就會幫你找出
你要的橡皮圈.
回復

回復 #21 北蝦技研-孤朽 的帖子

歐...了解,謝謝歐
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:05