釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3244|回復: 14
收起左側

[浮標製作] 小弟我又遇到問題了

關閉 [複製鏈接]
請問各位大師

小弟我最近剛做好的芒草標作天去試用結果
浮力太大很頓會跳
不知事哪裡出了問題?
有什麼解決方法呢?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 小岩設計 的帖子

能PO出你的浮標圖片嗎?這樣比較知道問題所在!:loveliness: :loveliness:
回復

回復

拜蝦師父就是右邊那一支
左邊那一支是我第一支可是沒下水過(因為很醜又歪歪的)

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
硬梆幫~ㄚ酷~ + 1 勇於嘗試

查看全部評分

回復

你這是釣蝦用的吧?

會頓跳,就把殘餘浮力再減少囉!

加鉛就對了。
回復

下肩章的部份可以用標尾漆在接合處上色~
會更美觀~

右邊那支浮標在上肩章處2色交接處同樣可用黑色做區隔

標尾最上面建議以紅色收尾會較明顯..

第一次做標就很漂亮囉~
第二次會進步更多..因為你知道如何修更完美
回復

帥唷~~~小岩!第一次做標就敢嘗試把蘆葦作成曲線標!大有可為呀!
海哥說的加鉛重視一個不錯且叫簡單的方式喔!
再來就是下次作標的時後再把下肩張剖的長度再加長,比如說原本標身長度6公分,下間張頗的長度3公分,改成標身6公分,下間張剖4公分!再作一支試試看!
回復

很鈍會跳
是指
1.釣蝦感覺很鈍
2.蝦子吃餌會跳
是這樣嗎?
回復

回復 #4 小岩設計 的帖子

小岩!

你的標太大隻了啦!浮力值可能都已經是石斑標16~18囉!一般我做的蝦標,芒桿直徑7.0mm的,標身長只要4.2cm就很重了,相當於石斑標10,你這支標就算把標調的很敏,訊號的反應會因吃鉛太重而頓頓的,況且你的標型是做平頭式的,這種標屬於頓標,那標就更應該做輕一點,才能讓標訊表現的漂亮,如果你把這支標的上肩章改成尖型的,那這支標以這樣的吃鉛重,其訊號反應應該會好一些。

頓標做敏,敏標做頓,希望你可以體會這句話的含意!

做芒草標釣蝦,以平頭標而言,相當於石斑10的吃鉛重建議如下:

1.芒桿直徑7.0mm,標身長42mm,下肩章剖30mm,標腳長45mm,標尾長55mm。
2.芒桿直徑6.0mm,標身長50mm,下肩章剖35mm,標腳長40mm,標尾長55mm。
3.芒標直徑5.0mm,標身長60mm,下肩章剖40mm,標腳長35mm,標尾長55mm。

以上這只是大約值,因為還必須看你的標腳與標尾的長度而去增減,標尾及標腳越長會吃掉標本身的浮力值,這個你就自己再做做看吧!

很不錯哦!先不論好用與否,你第一次做的標比我強太多了,多做幾次,你的功力就會越來越高了!                    加油!
回復

原帖由 空殼 於 2009-3-4 21:43 發表
帥唷~~~小岩!第一次做標就敢嘗試把蘆葦作成曲線標!大有可為呀!
海哥說的加鉛重視一個不錯且叫簡單的方式喔!
再來就是下次作標的時後再把下肩張剖的長度再加長,比如說原本標身長度6公分,下間張頗的長度3 ...

呵呵因為太想要那支曲線標了
我會在努力的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 敗蝦 於 2009-3-5 01:21 發表
小岩!

你的標太大隻了啦!浮力值可能都已經是石斑標16~18囉!一般我做的蝦標,芒桿直徑7.0mm的,標身長只要4.2cm就很重了,相當於石斑標10,你這支標就算把標調的很敏,訊號的反應會因吃鉛太重而頓頓 ...

果然是拜蝦師父真是一看就知道我的問題在哪裡了
師父這麼一講那我大概懂了一些

那再請問一下是不是芒桿不是合作長標身的標嗎?
回復

原帖由 硬梆幫~ㄚ酷~ 於 2009-3-5 00:02 發表
很鈍會跳
是指
1.釣蝦感覺很鈍
2.蝦子吃餌會跳
是這樣嗎?

會跳是在靜水區會跳
頓就是蝦靠餌吃餌很不明顯感覺很頓
回復

原帖由 阿海 於 2009-3-4 20:14 發表
你這是釣蝦用的吧?

會頓跳,就把殘餘浮力再減少囉!

加鉛就對了。

加鉛可是還是很頓說......
回復

原帖由 短鯛 於 2009-3-4 20:38 發表
下肩章的部份可以用標尾漆在接合處上色~
會更美觀~

右邊那支浮標在上肩章處2色交接處同樣可用黑色做區隔

標尾最上面建議以紅色收尾會較明顯..

第一次做標就很漂亮囉~
第二次會進步更多..因為你知道 ...

謝謝我會在努力的
好有很多東西該學現在懂的都是皮毛還是要跟各位師父學
回復

回復 #11 小岩設計 的帖子

芒桿才是適合拿來做長標用的哦!本來芒桿就是以釣魚用長標而起源的,反而是短標不好做,因為芒桿必須用剖的,其可做的標型有限,不若巴爾莎木及通草是用磨的可以做各種造形。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:01