釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7960|回復: 24
收起左側

[浮標製作] 浮標"標體"什麼顏色比較好

如題  請大家發表意見
選出
1.至少3種=>至多5種~的配色
2.貼圖上來~~  重點
3.將用在下一次全國大賽的浮標中
4.前三名(會投票) 各做一隻你們畫出來的浮標給您

請各位 能踴躍發表
發表時間 至5月20日止

看來~~  積分不好吸引人

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我個人覺得  浮出水面的辨識區用 螢光綠 會比其他顏色清楚許多
但是 釣具店做浮標的師父說 紅色的最清楚
回復

螢光黃色 或橘黃 白色  看的比較清楚  亮色系的
水面有反光 比較不怕
回復

我也是偏喜好螢光綠
感覺紅色看起來很吃力
回復

赤色 橘色 螢光綠!!
回復

螢光黃 螢光綠 螢光紅
回復

橘色系>黃色系>紅色系(一般池水為藍.綠.土黃下),綠色系只在土黃水下還OK,藍綠下很慘
回復

我比較喜歡橘色~大紅~螢光綠!
回復

橘色~大紅~螢光綠不錯低啦~~~
回復

營光橘->大多池水的顏色都可以看到
營光紅->大多池水的顏色都可以看到
營光黃->一些部份池水的顏色會很難看到黃
營光綠->很多池水是綠的~~~會變隱形標
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我認為紅色系別太淡的幾乎都能辨識,深色系如黑色咖啡色一般池水屬於深色系所以別選用
回復

阿酷~

你是說標尾漆的顏色嗎

還是說  標體的顏色咧

標尾的話  我只用  橘色跟螢光綠 因為這兩色  最清楚囉

標體的話 我都用  我也適用這兩色  也滿好看的
回復

回復 #12 龜邦 的帖子

當然是標體...  ><"  我才在想  大家的回覆有點怪@@"
回復

紅色~~~銀光綠~~~~銀光黃~~~橘色
回復

背光=螢光紅/橘
逆光=螢光黃
回復

最近我做的浮標  

標體都是用橘色的

主要是跟我師傅的浮標做個區別

其實翠綠色的浮標滿好看的說
回復

我喜歡橘色和螢光黃色
回復

螢光黃小弟覺得最顯眼!!
回復

如果是標身單純美觀的彩繪,而非辨識訊號用,

我倒是很期待【柺杖糖彩繪】,

顏色相間,旋轉而上那樣XD

配合旋轉浮標座的話,在水泡區轉起來,

感覺就像老式髮廊、按摩店、檳榔攤外面的那種旋轉扛棒…

應該會很可愛!

至於配色上,順道提一下這種旋轉燈筒的典故。

其實最早期的旋轉燈筒,只有藍、白、紅三種顏色,

也就是法國國旗的顏色。

在第一次世界大戰時,因為某個理髮師的愛國之舉(講完天就黑了...),

讓後來法國的理髮廳,都在門口擺上代表法國的三色燈筒,

以紀念這個理髮師…。

如果是應用在降龍人身上的話,配合這版貼紙的階級配色似乎也不錯,

用黃(會員)、藍(帥哥)、紅(美女)三種顏色,來代表降龍人;

至於行政階級的彩色版呢?呃…轉吧轉吧七彩霓虹燈…  (默)

PS. 但是轉著轉著,會不會釣友看暈了先? XD

回復

我還是喜歡原色,不知這樣說會不會被罵
回復

如果是標身的話.個人喜愛  原色 標提有題字.寫上  降龍會  與名子
回復

橘黃
紅色
辨識度較高
回復

標體非辦視區:不一定要瑩光色系,因為又不是要拿來辦視用的,看看能做到與一般標不同
即可,而有些素材本身肌理就不錯了.不用上色也很好看.所以結論.不要再用瑩光色都OK

標體辦視區:還是覺得瑩光橘,瑩光黃.瑩光綠較佳.
回復

蝦標:由下而上藍黃紅
福哥標:由下而上黑白平水線上橘紅色
回復

螢光橘=>螢光紅=>螢光黃

最好可以跟池水顏色產生強烈對比!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:57