釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 29862|回復: 398
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]
這版給大家貼今天 去那一間釣蝦場 坐釣 讓大家知道這些蝦場的蝦況    我今天去釣的釣況   這樣想要去釣的人會知道這間今天得釣況如何
如下
時間. 3月6號 早上10點05分開單~11點05分 共1h
地點.蝦之城
水溫.溫溫的(沒溫度計可量)
釣竿.胡椒6~7尺(釣中間)  蝦壩王4尺(釣池邊)
浮標. 草蝦之勇3號 4號
勾子.水滴勾 11號
釣餌.魚腸
釣穫量.57p

ps.這版把有去釣蝦的時間給他記錄下來 給想要去釣蝦的會友大概知到蝦子 會不會咬餌
大概說一下  也可以把心得說出來 大家 交流一下喔

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
可以說上禮拜四的嘛= =
下雨天
時間:3h    27隻
地點:阿財釣蝦場
竿子:極道3/7調
浮標:名字5還6
餌:虱目魚腸

回復

好久沒有花蓮蝦場的消息了
回復

時間. 3月8號 早上7點25分開單~9點25分 共2h
地點.蝦之城
水溫.冷的>< (水溫過低)
勾子.水滴勾 11號
釣餌.魚腸
釣穫量.80隻
重量.3斤半
今天人太多 水溫又偏低 蝦子吃餌也很龜毛  我朋友還有木工也都釣不好
今天吃餌也很偏池邊 中間就不太咬了....
回復

時間. 3月4號 晚上8點50分開單~9點50分 共1h
地點.蝦之城
水溫.不知
釣竿.超辣6~7尺(釣池邊)  
浮標. 草蝦之勇3號
勾子.水滴勾 11號
釣餌.魚腸
釣穫量.8p

只有一個字........慘
回復

時間. 3月3號 早上8點25分開單~10點25分 共2h
地點.蝦之城
勾子.水滴勾 11號
釣餌.魚腸
釣穫量.142p
重量7斤

時間. 3月4號 早上8點20分開單~10點20分 共2h
地點.蝦之城

這陣子早上有空都會去釣^^ 非假日早上會比較好釣些  沒啥人
勾子.水滴勾 11號
釣餌.魚腸
釣穫量.130p
重量.6斤8兩
今天蝦體大隻很多

時間. 3月5號 早上8點15分開單~10點15分 共2h
地點.蝦之城
勾子.水滴勾 11號
釣餌.魚腸
釣穫量.171p
重量 7斤實重

5號那天蝦體都太小了><

回復

最近會很常去釣早場的 非假日會好一些 人會比較少會好釣很多
回復

3/7
花蓮天天釣蝦場~
水溫滿冷ㄉ~
魚腸+蝦粉~
小鐵......6/7呎~
2h~36P
蝦體都是中等蝦~~~
回復

時間. 3月10號 早上8點30分開單~9點30分 共1h
地點.蝦之城
水溫.冰冷(沒溫度計可量)
勾子.水滴勾 11號
釣餌.魚腸
釣穫量.43p
重量 2斤實重

今天水溫太低 蝦子玩餌玩的很兇....
回復

我是花蓮釣蝦ㄉ初新者看大家都好強押!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
時間. 3月11號 早上8點10分開單~9點10分 共1h
地點.蝦之城
水溫.冷冷的(沒溫度計可量)
勾子.水滴勾 11號
釣餌.魚腸
釣穫量.63p
重量 3斤6兩

時間. 3月11號 早上9點45分開單~10點45分 共1h
地點.新水
勾子.水滴勾 11號
釣餌.魚腸
釣穫量.52p
重量 2斤10兩

今天跑去試自己做的水滴勾 還有新的粉料 效果還不錯 可是今天在蝦之城 蝦子就很機車了  
吃餌還是在玩比較多 看明天早場去會不會好一點吧 要去蝦之城的會友看到我 可以跟我拿餌釣看看喔 效果因該是不錯
回復

笨笨......你是我去天天遇到ㄉ那ㄍ人ㄇ????我還幫你量深度ㄉ那ㄍ.....是ㄇ????
回復

時間. 3月20號 晚上8點10分開單~10點10分 共2h
地點.海世界
水溫.沒有試
釣竿.鳳雛567尺             友人:超辣67尺
浮標.類似毛毛蟲但不是    友人:嗆蝦
勾子.sara 6號                      友人:新關東
釣餌.木工牌魚腸                友人:一樣
釣穫量.34p                   友人:34p 兩個人一樣多
回復

時間. 3月20號 早上8點15分開單~10點15分 共2h
地點.蝦之城
勾子.自製水滴勾 11號
釣餌.魚腸淹過的
釣穫量.124p
重量 6斤

蝦體有些都還瞞大的  可是小隻就很小隻  平均下來約20隻一斤
回復

3/21
時間:3h    33隻       3個人117隻
竿子:津霸
浮標:東武1
餌:小活蝦

花蓮也有蟲出沒喔~~
回復

不錯喔~對我來說很好的成績!
夏天有比較會咬的感覺!

上次也看到一位
使用蟲標的大大!
回復

時間. 3月23號 早上10點15分開單~13 點15分 共3h
地點.太平洋
釣竿.超辣6~7尺(釣中間)
浮標. 嗆
勾子.速銳6號
釣餌.魚腸淹過的
釣穫量.37p
重量 2斤半

咬況很差
坐隔壁的二個阿伯釣到罵髒話
還說透世郎不曾釣這麼糟過

回復

時間. 3月9號 早上10點15分開單~12 點15分 共2h
地點.太平洋
釣竿.超辣6~7尺(釣中間)
浮標. 嗆
勾子.速銳6號
釣餌.赤尾青
釣穫量.28p
回復

時間. 3月26號 18點30分開單~21 點30分 共3h
地點.太平洋
釣竿.高峰7.8.9尺(釣中間)
浮標. 毛毛虫
勾子.一刀6號
釣餌.赤尾青
釣穫量.57p
公蝦池善心的人士另送12隻公蝦
哈哈吃到快吐了
回復

時間. 3月27號 早上8點25分開單~10點25分 共2h
地點.蝦之城
勾子.自製水滴勾 11號
釣餌.魚腸淹過的
釣穫量.134p
重量 6斤2兩
回復

時間:11點33分~2點33分  共3小時
蝦竿:3/7調   極道
浮標:名字6
餌料:魚飯糰
共29p
差強人意,少放槍有機會35= =
回復

3/28 17.05-19.05 2小時
蝦竿 硬中帶軟
浮標 競技蝦3
阿財
2小時~狂衝42隻~
今天大家都狂拉~不過還是我略勝一籌~
今天吃餌蠻快的~
早上差不多26度~
下午下雨朋友硬招我去~不過還好夠爽^^
回復

今天又衝17.36-19.36~
最近老板蝦子放比較少
今日17度~
但是創下誇張紀錄~
2小時雙弓7次.....
我的龍穴直接被4次浮標包圍.......
害我才35隻@@
回復

時間. 4月11號早上09點10分開單~12點10分 共3h
地點.蝦之城
4個人
水溫.涼涼(沒溫度計可量)
勾子.長良(香魚鉤) 7.5號
釣餌.魚腸 + 赤尾青
釣穫量.71+29+62+54...

今天本來要玩水滴 到現場看 冷冷不太會咬
就想說來試試看 新買的香魚鉤 好不好用
花花咬釣著釣著 同事旁邊來一個 水滴鉤+鱔魚蛋的丁丁阿伯
釣水滴 鱔魚蛋就算了 還一直往池中丟鱔魚蛋
前半小時看阿伯還蠻兇的 後面他就丟更大
過了半小時 他方圓2公尺 沒半個人 連對面也沒人
還是不死心繼續丟他的蛋 丟到後面整池冷掉
唉~ 不過今天試香魚鉤 不錯用
2個同事用了之後 說以後幫他準備香魚鉤 不用速銳...
ps. 最後看丁丁阿伯也沒釣多少 來餵蝦的嗎 = =凸

回復

其實餌料夠強的話..水溫涼涼的用水滴勾也無所謂喔..
記得上次寒流剛走一天的時候..氣溫還是偏低..
沒開加溫器..大概只有18度的水溫吧...
那天我有去跟阿斌聊天..阿斌那天也釣128p..
所以不一定要水溫很熱才用水滴喔..^^..小小心得提供給你..
在來..香魚勾我是覺得太內彎..所以吃餌的速度會變慢..
你可以試著用一刀去小改一下..很好用喔..
我目前跟人分享的都是用一刀的勾子..我改好給他們使用..
像傑洛米..阿維..現在2h大概也都有60p的水平..
所以應該不會太差..你下次可以試用看看..
回復

登錄/註冊後可看大圖
香魚鉤蠻多種的 上次去釣具店 問老闆有沒有香魚鉤
他指後面 我過去一看 5.6種 每一個都長不一樣 不知道你的勾勾
跟我的一不一樣 我買的是 長良 7.5 用起來感覺還不錯 下次遇到你再幫我鑒定看看

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

終於貼好了 感動中

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復

其實香魚勾的品牌很多種..但勾形是差不多的..
我買的那種跟你的差不多..也是比較內彎的..
利度是夠了..不過角度我覺得不好..個人感覺啦..並不是勾子不好..
而這種勾子又沒辦法改..因為一改就斷..
我改過不少門..但成功的沒有門...很容易斷..
你下次在試試用一刀的改改看..或許比你適合喔..
我也是試了三十幾種的勾子才試出心得的..
回復

各位大大~~破百P  是泰國蝦嗎??
回復

是丫..是泰蝦...不是白蝦跟班節..
回復

時間 4/13 早上10:50~12:50  2h
地點 蝦之城(公蝦池)
餌料 魚腸
蝦量 33p 3斤整

開完單沒多久一位在地的阿伯應該釣了3小時吧
離開拉起自備的蝦網目測約有60~70p左右
心想不妙被清池...果然是早起的蝦友有蝦釣
咬況不如預期
這次的蝦沒有朋友上次釣的大
平均蝦體跟太平洋差不多...大公蝦只有1p 4兩的...其他約在1兩2~2兩間
總共5竿
我2h 33p
友1 3h 37p
友2 3h 33p
友3 3h 24p
友4 3h 18p
總共144p 13斤多裝滿了一桶

調整大小 DSC00033.JPG
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:09