釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]

回復 #29 木工工會 的帖子

1.請問破百的是公蝦還是母蝦~~~
2.那一間釣場比較適合外地人去練功
3.用一般勾如速銳、海老、也能夠釣的像水滴鉤一樣的好成績嗎?   
請大大替我解答一下、  麻煩你囉~~~下下週小弟要前往宜蘭玩~~~先做個功課
也許大大可以留個電話、屆時可以請教大大的水滴技術^^   感恩啊:loveliness: :loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天月約11點到太平洋釣
3竿釣了101隻.
都用普通的釣組!
沒有水滴勾!
玩玩的性質也可以釣得很高興!
:loveliness:
回復

宜蘭多半屬綜合池..所以就是釣公母蝦...
如果公蝦當然就沒辦法那麼多..不然老板一定會把你趕出去..
比較適合外地人去的喔...其實每家蝦場都各有特色..
最主要是餌料要用對..天氣不熱餌料很重要..
如果是夏天..青蟲就很好釣了...正吃的話2h要破百..滿難的吧..
我目前在宜蘭最多的正吃一個小時也不過才48隻...
還沒衝破50p大關..但並不是不行..聽說也是有人破過100p
大部份要破百還是建議你衝早場..蝦子平靜後吃餌不貓..要破百機會比較大..
蝦之城早上7點開..如果有特早場可以去那試試..
在來新水..海世界..太平洋幾乎都是24小時..
大概都是晚上三點左右開始放水...清池...
來來則是十一點開...依蝦底來計算..
太平洋=來來>蝦之城>新水>海世界..
環境的話..
蝦之城=新水>海世界=來來>太平洋..
蝦體的話..就很難說了..要視當天蝦車而定...所以也沒辦去比較..
目前有公蝦池的釣場有..
新水...太平洋...蝦之城...
這三家都有大公蝦..3h900
來來釣場比較貴..3h800綜合池..
海世界有開放兩池泰國蝦..3h700
都可以試試看...至於誰好釣..見人見智囉...
有釣到就是好釣場..
我的手機..0939785673
如果要來可以跟我連絡一下..如果方便我都會去看一看..
回復

回復 #30 亂釣 的帖子

我昨天早上也有去蝦之城 釣早場 剛開始很咬 後面卻...... 最後2h 5斤蝦
現在很懶的算蝦子了  5斤大概也100隻左右  蝦體大約20隻一斤  不大= =
回復

原帖由 木工工會 於 2009-4-15 19:04 發表
宜蘭多半屬綜合池..所以就是釣公母蝦...
如果公蝦當然就沒辦法那麼多..不然老板一定會把你趕出去..
比較適合外地人去的喔...其實每家蝦場都各有特色..
最主要是餌料要用對..天氣不熱餌料很重要..
如果 ...

感謝大大低建議!
大大低手機我就抄收了!
等下次朋友有糾我一起去(我有車.不過大家一起分擔油錢比較便宜.人多也熱鬧)
到時候請大大再指教了!

今天是用超不新鮮的秋刀魚當餌(冰了至少一個多月吧!)
我是蠻喜歡用的!
因為蠻好切的!
下次改用大大建議的青蟲試看看!
不敢奢望2小時有50P!
3小時有50P我就很高興了!

回復

來宜蘭2h沒破50p的話..咬況算是很慘的了..
一般我平均算下來..1小時咬訊應該至少都有四十次以上..
在來看的就是放槍的次數了..當然在宜蘭釣蝦容易放槍也是很正常的..
因為有不少原因..下次來在打給我..我會過去看一下..
回復

哇...二小時50p
我沒達到過耶...
放槍有什麼原因丫~可以跟我說一下嗎??
回復

放槍有什麼原因丫~可以跟我說一下嗎??

我也想知道.可以也告訴我嗎?:loveliness:
最近"放很大"

回復

順便請問一下木工大大.
我想下個禮拜跟朋友約去蝦之城試看看(朋友時間允許的話)
蝦之城是否用水滴勾會好很多?
如果用普通的鈎釣況是不是都比較普通.
如果OK的話我應該也是早上8~9點從台北出發.
到那邊大概一個鐘頭!
釣個3H.
弄一弄吃一吃大概到下午2點上下!
如果到時候有成行!
木工大也有空的話!
敬請指導一下新手了!
因為去的一定都是新手..........
回復

你要來前在打個電話給我....
那我建議你大概九點初出發..到來來去釣...
準備一下新鮮魚腸...我最近很少釣了..
我可以帶我的水滴去借你玩...
阿斌比較常釣...我最近比較迷單車..
不過我還是每天都會上來看看..如果有問題會幫各位解決...
你們帶足你們的裝備..我過去會帶水滴勾...
切記帶魚腸...來來假日約十點半左右開..趕的上十點多應該不難釣...
不過水泡不小..就要看你們浮標的穩定度囉...
到時候我會在順便幫你們看浮標需不需要調校
反正要來前打個電話給我就對了..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
放槍放很大的原因..在宜蘭的釣場..我覺得最主要是公母蝦比例..
所以要看的懂公蝦在吃餌或母蝦...
這也是正吃在宜蘭要懂的原因吧..這是我個人想的...
因為公蝦吃餌的速度較為慢..所以太早拉會放很大...
我有一陣子也有這樣的迷失..懂了就好了..沒什麼大問題..
回復

回復 #40 木工工會 的帖子

哈、木工
我是阿維
我去玩回來了
才幾天的時間
你就迷上單車了哦
要去騎可以找我哦
我也有買一台
不過~不要一下子就操太遠
我車買了、都還沒什麼騎到
就給它放到陪邊放了~
最近你都沒去顧蝦場嗎?
回復

有丫..我前幾天有跟台北的朋友去來來操了一個小時..
終場61p收場..釣況不錯..我有打給你..
不過都在語音..我以為你去馬來了..
星期天要不要去操林美丫...嘿嘿...我們去林美玩..
我最近練了快一個星期..不過還是要加強啦..
腿力沒有那麼好..最近有從我家騎到巿區在到礁溪頭城中侖在騎回我家..
這是最遠的.. 大概兩個小時..要不要一起跑跑看..
我今天去敗了一台回來..花了兩萬四大洋..哈..我真是敗家..
不知道這陣子要迷多久...
回復

感謝 土木

感謝  土木  前幾天 帶我這個菜鳥
到   來來 釣蝦  還  釣蝦請我們
重點  土木  很會烤蝦歐
     感恩  在感恩
回復

回復 #43 木工工會 的帖子

木工 你明天要去蝦之城嗎 小周找我去

在來 你車車買了喔    那我的車車沒人要收留了 看有迷有人要  我懶得騎了呵呵

真的是只有3分鐘熱度 在說了現在都在玩戰鎚 很少往外跑

我在邪神伺服  秩序 id貝爾   一樣在那的可以找我嘿
回復

懶的玩網路遊戲啦..呵...現在要去運動..
我明天沒辦法過去丫..我要上班..你帶他們去釣就好了..

to~雲林小周..
我不是土木啦..我是木工..嘿嘿..
別在叫錯了..是木工..木工..
不會啦..招待不周..還對你們不好意思咧..
祝你們明天爆籠囉..
回復

這報告戰績,,,
我也來報一下
蝦之城3h  50p
50p耶...我好厲害
回復

笨飯團.......................

你3h 最少也要100p以上= =
回復

呵,,,丫文斌大哥~
你太看得起我囉!!
我是下午去釣的!!
50p夠了啦
回復

原帖由 飯糰加蛋 於 2009-4-17 20:04 發表
呵,,,丫文斌大哥~
你太看得起我囉!!
我是下午去釣的!!
50p夠了啦

50P
比我還厲害
回復

原帖由 木工工會 於 2009-4-17 18:09 發表
懶的玩網路遊戲啦..呵...現在要去運動..
我明天沒辦法過去丫..我要上班..你帶他們去釣就好了..

to~雲林小周..
我不是土木啦..我是木工..嘿嘿..
別在叫錯了..是木工..木工..
不會啦..招待不周..還對你們不 ...

土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木土木

打太多看起來又好像 杜
回復

地點   來來
時間   4月17日 23點10分到24點10分 1h
水溫   沒去摸(所以不清楚)
釣竿   白竿5-6-7-8
浮標   蟲標
釣餌   赤尾青
釣獲量 31隻

第一次去來來釣蝦,感覺還不錯,不過在釣完的時候,拿單到櫃檯結帳完,
回來收竿子時,發現浮標不見ㄌ,又拉了一隻,我就把快別的子線給拆了下來,
在收子線盒跟快別座,蟲標還是在水上,後來老闆就走過來說,你超過5分鐘了還在釣,
要加收50元,我就說我不是在收了,他說你的浮標還在水裡,我就拉起來給他看,
說釣蝦不用勾子怎ㄇ釣,後來他看完就一句話也不說就走了,所以我對這間的感覺...

回復

十一點十分..我應該有遇到你..你是玩蟲標那一個嗎...
我是坐你對面玩水滴的..胖胖高高的..還有一男一女..
那個男的是淡水小豬..女的是他女朋友..
我昨天就很慘..= =
1h大概2xp左右..不過昨天去釣蝦體還滿小的..我大概快十二點左右走的..
因為今天要上班..然後我的對面好像還有三個男生座釣..
昨晚竿數不少..我那個位置也沒什麼蝦..我的旁邊一點點蝦量還不錯..
他們釣正吃我看了一下應該是2h..大概有3~40p左右..
看他們還滿咬的..只是放槍很多..
我昨天也一直在放槍..泰蝦移到後面那一池水泡就滿大的..不是很習慣..
原本來來的泰蝦是在第一池..現在放龍蝦那一池...
以前釣都滿好釣的..昨天吃餌就滿貓的...不習慣..
回復

企鵝...反正我土木跟木工都有個木..沒關係啦..
到是海鳥跟企鵝好像沒什麼關係...丫..我想到了..有嘴巴跟翅膀..
只是一隻會飛一隻不會飛...
企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝企鵝
回復

回復 #53 木工工會 的帖子

原來座我對面的(玩水滴)的就是木工大喔
不好意思,不認識你,不然一定跟你打招呼
那個淡水小豬,他好像釣很久,我1點多走的時候他還在釣

那老闆11點放蝦後,後面2個小時都沒看到放蝦...
回復

我是在你斜對面..
我是年輕人...
昨天去竿數已經不少了...
本來想要一直找新的點...
但看到竿數那麼滿..就懶的去找..不換點釣...
結果狀況就是慘慘慘囉..
否則來來的蝦底算厚的...我在上一次去釣竿數不多..
一共才五竿而已...那天就很好釣..
一個小時釣61隻...看來天氣也有關係吧..
昨天去蝦體冷冷的..上次去蝦體是熱熱的..
咬況差很多....
回復

原帖由 土城--阿瑲 於 2009-4-18 19:44 發表
原來座我對面的(玩水滴)的就是木工大喔
不好意思,不認識你,不然一定跟你打招呼
那個淡水小豬,他好像釣很久,我1點多走的時候他還在釣

那老闆11點放蝦後,後面2個小時都沒看到放蝦...

以後看到那個木土  同學 在你對面
記得要離他遠一點~~~

"木土"  同學

我 5/1 想去宜蘭耶~~~ 你要帶我去那一間釣:loveliness:
回復

~企鵝~
五一喔...不知道要不要上班咧...
你早中晚什麼時間來..
你在打電話給我啦...
原則上..不是海世界就是來來吧...
不知道人多不多..如果大概八點左右就去蝦之城吧..嘿嘿...
到時候在看看..我最近都很少去釣蝦了丫..
都跑去騎單車..要不要一起來騎丫..哈..
敗了一台..本來今天想要騎到北關去的..
可是下雨了..所以就沒出門..下午看有沒有人約要釣蝦..
如果有的話..我在來企偷跑一下...
回復

原帖由 木工工會 於 2009-4-19 12:55 發表
~企鵝~
五一喔...不知道要不要上班咧...
你早中晚什麼時間來..
你在打電話給我啦...
原則上..不是海世界就是來來吧...
不知道人多不多..如果大概八點左右就去蝦之城吧..嘿嘿...
到時候在看看..我最近都很 ...

北關? 在那阿?
我只騎 新店 <------>淡水 這條
你騎來台北 我帶你去騎環河 XD
回復

騎到台北就不用去環河了.= =
啃..上次阿布拉他們來.騎了五個小時..走北宜..
好強..我也要訓練一下..
北關就是從我家..
會經過礁溪在到頭城..在往北走..還有梗枋
才會到北關...大概從我家出發到北關五十公里左右吧..
來回約一百公里...慢慢踩總會到..哈..
算了一下..平均時速大概20左右而已
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 13:25