釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]

回復 #118 小白獅 的帖子

漢堡人好貴....破50了...後續保養也很驚人
車又重...輪胎吃很兇
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

09的踢媽媽報價達47.9萬.
像較之下漢堡人划算多!
可以上高架有差!
畢竟我上下班都是高架道路居多.
不過!
我朋友私下告訴我!
08的庫存漢堡價錢大概落在45內.
09的新漢堡他去殺大概在50之內.
其實保養的問題也應該還好吧!
畢竟已經接觸過重車了!
心理準備是有的!
回復

今天跟阿維去偷跑海世界..
去的時候一個人剛釣完..
他釣2h大概看一下..大概4xp左右...
本來想說阿維釣就好了..因為兩個人吃不了太多..
所以阿維開1750的單..我是後續手養..開了1820的單..
釣況如下..

阿維                               木工
時間         1750~1850                     1820~1920
釣竿            激鬥六尺                         蒜三6/7
浮標         東海岸紅色一號                 三野標b03
勾子            水滴勾                        一刀七號小改
餌料          木工牌魚腸        木工牌魚腸加海世界小老板自製魚腸
釣獲量          約30p左右                         3xp

總結
今天使用的餌料..大概已經做好三個星期左右了..
泡過高梁的魚腸咬況還是不錯..
今天試釣..高梁魚腸上勾..海世界小老板的魚腸下勾..
吃上勾的機率跟下勾的機率比為7:3
泡過高梁的咬況比沒泡過的好..
蝦體尚可..不會太小但最大的大概也只有二兩左右..
公母蝦比為3:7
母蝦也大概都有十來公分..不會太小..
大概算一下..兩個人各釣一小時..起蝦約6xp三斤左右..
釣獲量還算ok...當然事後還是要找救兵來吃蝦..= =
這次試釣餌意外發現看標釣法..
起蝦機率約有八成半...體會新釣法...感覺上還滿ok..
回復

時間:5/28下午4點~7點
地點:新水
工具:格鬥蝦5/6/7
浮標:三野水泡+川仙8+翔龍12
鉤子:角勾6+一刀5(標準釣)
餌:蝦場雞心
釣獲量:4XP
做釣過程:本來也沒有打算今天下宜蘭的,但是怕家裡女王變成宅女王,所以硬拉她去宜蘭走走,木工大大拍謝,沒事先通知就臨時約你,希望下次有機會可以一起玩玩喔!!
可能是因為假日人多吧,附近的5家釣蝦場都去看過一次了,最後選擇人比較少一點,比較安靜一點的新水,不過今天真的多災多難,剛下竿很順利,10分鐘就拉了6隻,想說今天應該不錯,女王手癢把竿子接過,沒想到災難就開始了,因為她只會一招"暴力揚竿",一瞬間我的三野標就掛在天上了,小弟身高有183,居然要墊椅子顛角尖才勉強剪掉母線,但是我的三野標已經在天上跟我招手了,趕緊換上川仙,不知道是不是太久沒用這支標了,重新適應,訊號抓不準,頻頻放槍,女王看我放槍,她又手養了,接過竿子又是一次暴力揚竿,一樣的情形又重演...川仙上去找三野聊天了,我已經氣到連老(1+1)都歪掉了,女王還對著我傻笑@@,我又不敢"含扣",趕緊看看工具箱,還有一個沒有用過的翔龍12,標腳不合,鬆鬆的,勉強湊著用,三各小時下來幾乎都在搞線組,搞配重,終場4XP作收,好累....
心得:終於完成到宜蘭釣蝦的小小心願了,雖然石碇那一段塞了1個多小時@@
      聽木工大大說新水的釣況普普通通,但是跟北部比起來訊號多很多,也看到了很多人用水
        滴勾,看他好像沒有勾餌,只有沾一點粉(看起來有點像蝦粉),滿好玩的!
      最後三野川仙都有拿回來了,外場有來幫忙,用壞掉的竿子黏上蠟燭就搞定啦!
      新水的後面好像有個戲水池,不知道夏天會不會開放?想在暑假的時候帶小鬼去玩玩
        宜蘭整體感覺都不錯!我有機會一定還會再去,只是我絕對絕對不讓女王碰我的竿子了
        損失慘重阿!!
回復

呵..我也對你不太好意思..
因為餌料在阿維那..我已經一陣子很少釣蝦了..
所以沒有存放..都是做一做後給有釣的人拿回去..
之後就跑去騎腳踏車了..
本來一直很想去看看...但想說去了也沒用..畢竟沒有餌料..
新水不算最會放蝦..但蝦訊跟台北比較起來差很多..
頻頻有蝦訊...整場的感覺都很忙...
至於女王不會釣蝦..其實要讓他慢慢學..釣出興趣..
這樣才不無聊..
有時候男人釣蝦女人只能呆坐..若是女人釣蝦..男人呆坐..你就能想像的到多無聊了..
你家女王是暴力揚竿..我家女王是小心翼翼就怕把蝦勾死了..
所以每次都輕輕拉..然後跟我說..沒蝦丫...
與其這様..我不如讓他暴力揚竿..加減還有中蝦..
下次在在早個一兩天跟我說..我好準備餌料..
畢竟個人使用的餌料一般很難買..
由其在宜蘭..魚腸更是難買..沒提前個一兩天去拿..都很難要的到..
還有..最後最重要的一件事...
別叫我大哥..小弟今年才十八...
回復

原帖由 木工工會 於 2009-5-29 00:31 發表
呵..我也對你不太好意思..
因為餌料在阿維那..我已經一陣子很少釣蝦了..
所以沒有存放..都是做一做後給有釣的人拿回去..
之後就跑去騎腳踏車了..
本來一直很想去看看...但想說去了也沒用..畢竟沒有餌料..
別叫我大哥..小弟今年才十八...

土木先生  你是在騙三歲小孩喔

十八咧~~ 我還逼十呢
回復

禮拜五又是開車到太平洋.
不過.
塞車.
一共開了快2個鐘頭才到......
後來很"學校"的事情發生了!
一開始的點才釣了3隻蝦
後來訊號全無?
然後換了位置再開始!
釣沒10隻就給我炒米粉.
弄開整理好之後
釣不到10隻.
我掛了一次天花板
弄好之後!
釣不到5隻!
忽然浮標沉的很深.
想說是不是大物來了?
結果!
拉起來時完全沒動靜!
釣到地球了!
再揚竿!
竿子斷了.........
剛好兩個小時!
買單下課......
回復

星期六跑去台東玩
手癢 跑去黃金海岸解養
釣竿  高峰6-7-8
浮標  PUPU大師美女標
鉤子 SARA7
母線 Y5  子線貝克利0.6
成績  1HR 11P

心得  咬況還不錯  只是死蝦子偏多  不過死蝦子可以換
加上老闆娘也還不錯  給個79分
給台東的大大參考看看喔
回復

原帖由 海鳥 於 2009-5-29 02:43 發表

土木先生  你是在騙三歲小孩喔

十八咧~~ 我還逼十呢

如果他18 那我才20說
回復

時間. 六月八號 早上0點10分開單~2點10分 共2h
地點.新水
水溫.溫溫的(沒溫度計可量)
釣竿.公竿
浮標.公竿上的沒注意 應該是石班七號
勾子.還是公竿的= =
釣餌.雞心
釣穫量.17P

先說一下  我還是個新手
如果高手去釣  起蝦量應該也有個40UP
我是釣綜合池 雖然是公母蝦都有
不過感覺都是起母蝦居多
對了 我座釣的點在 綜合池招牌邊
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #125 木工工會 的帖子

在小弟還是學生的時候...常和女朋友一起去釣蝦...
不過那時通常都是我釣...偶爾她釣...偶爾老闆送她一支公竿釣 XD

最近女朋友進化成為女王了...她釣蝦我都不敢說話...
只能在旁邊鉤餌解蝦...
她連續放槍3~5次時...我也不敢多說話...
只是偷偷的變換鉤餌的方法or偷偷換鉤子or用夾子改變勾型
日子久了之後...覺得還蠻有趣的...

為什麼她釣蝦我都不敢說話呢?
因為每次當我想教她or給他建議...讓他看看我的釣法...
偏偏我那一次揚竿就會放槍...屢試不爽...
回復

釣蝦嘛..有趣就好..
其實釣了這麼久的蝦..
我還是覺得..蝦子夠吃就好..
釣太多也是一種麻煩..
每次蝦子都吃不完..
放著又浪費..送人又看不到順眼的...
所以都給打掃的阿姨吃..
等蝦子太多..你就能有所體會...
回復

回復 #131 蝦餃烏龜 的帖子

說到女王
小弟家的女王更是厲害了
他耳聞我想偷跑去宜蘭(不知道是不是我說夢話說溜嘴了)
透過關係把我上班的班表都抄下來了
更猛的是連我車子的里程錶也都記下來了
一天兩百塊錢零用錢(早餐50+午餐70+七星60+一罐涼的20)
挖勒~~七星漲價了耶
我還要跟我女兒借5塊錢買菸..........
各位宜蘭的弟兄,如果要跟你們見面的話......
真的要等緣分了@@
回復

原帖由 大門 於 2009-6-10 13:43 發表
說到女王
小弟家的女王更是厲害了
他耳聞我想偷跑去宜蘭(不知道是不是我說夢話說溜嘴了)
透過關係把我上班的班表都抄下來了
更猛的是連我車子的里程錶也都記下來了
一天兩百塊錢零用錢(早餐50+午餐70+七星 ...

你可以改成早午餐64+BOSS 45+飲料改喝水=109
(上網列印麥當勞優惠券 兩顆豬肉滿福飽+飲料只要64元 一顆當早餐 一顆當午餐)
一天可省下91元..........兩個星期後你就有錢可以偷跑宜蘭了
回復

給木工大大
爬文的時候看到你說
最多的正吃一個小時也不過才48隻
這是真的嗎

那那些破50P以上的 都是怎麼釣起來的啊
我最近在學秤 有點小小的手感了
但是還是沒辦法和一些熟練的大大們一樣
浮標下沉不大就起竿重蝦了

大多都是秤一下秤一下 放鬆後又下沉 感覺有手感了才起竿
起竿後發現我都是正吃居多

我鉤子都是用很小的鉤 蝦用赤蟲鉤3號
每次到釣具店看大大們推薦的鉤子
真的是大到一個境界
鉤子大是因為正吃也可以巴蝦也可以的關係嗎

順便分享一下 今天到礁溪那間大家都很不推薦的如意釣蝦場的狀況

座釣時間 1H
釣竿 蝦技派 7/8
母線 1.5
子線 0.8
鉤子 赤蟲鉤3號
浮標 名水8號
蝦餌 釣場雞心
放槍數 5次吧
蝦量 8P 哈哈哈

心得 因為沒有交通工具關係 我用走的
        從礁溪車站走到如意真的是遠到靠北
        中間還一度覺得我是不是走錯路了
        到蝦場之後 沒人座釣 只有我一個
        開竿沒多久後 再調水深的時候
        又來了三個人 一個好像比較會釣
        老板娘還不錯 看到人多了一點
        就放了一桶蝦 多少我沒看到 因為那時候我再切餌= =
        蝦的訊號不多 感覺都在水泡邊
        沒想到那三個也是只釣一個小時
        他們三支竿子的起蝦量應該是不到20隻
        這次去純粹是在練技巧和調水深
        不過水深的問題 我綁有重物時候 已經調到敏了
        可是當我把重物拿起後浮標卻落在標準接近頓
        到底該怎樣調啊
        我把母線繃緊感覺有重物的時候 浮標和線也約30度
        問題不知道出再哪了 還請各位大大指導

回復

那是個人的成積...正吃目前最好是48p.
還沒破50p...
文字遊戲很難說出一個所以然來..
然而要釣的好..不外乎就是經驗的累積..
敏或頓的釣法大有人在..
視當天蝦子咬況來做調整..
沒有絕對的好與不好...
如意和快樂是真的不好釣..
個人在快樂最多兩個小時釣二十幾隻母蝦..
目前還沒破30..
到是今天有到羅東的金xx釣場..
跟阿維過去..兩個人我釣2.5h..阿維2h..
大概拉了七十隻蝦有吧..
一小時100塊...跟如意快樂的價錢一樣..
今天是衝著去玩玩的心態看看新的釣場..
到是成積還不錯..大致上滿意..
下次有機會來..在一起坐釣..
回復

回復 #136 木工工會 的帖子

因為目前小弟我在礁溪這邊當替代役
其實一到四的晚上都有時間
只是沒有交通工具  去哪都不方便
這次到如意  都已經快走到想罵XXX了
如果真的有機會 還真的很想和大大們一起釣蝦
畢竟還是要有人現場執導 才會學的快啊

回復

如果有要到這邊來釣..在跟我連絡一下..
如果有空的話..我可以去戴你丫....畢竟也不會太遠
就當去遊玩..不過濱海這的釣場比較貴..
價錢是..300~~200~~200
不然便宜的就是要去羅東的那家金龍泉..
環境比如意跟快樂都好...
而且從火車站到那也很快..走路大概十分就到了吧
如果想玩..可以跟我連絡..東部的連絡版那..有我的連絡方式...
可以到那查詢...
回復

回復 #138 木工工會 的帖子

木工大大是宜蘭人還是羅東人啊?
您說的金龍泉 從羅東車站走到那邊只要10分鐘喔?

那這樣我可要考慮一下了

在這邊先謝謝木工大大了
到時候咪魯一定不會少 哈哈
回復

我是壯圍人..離羅東跟礁溪都不遠不近
算是在兩者的中間..
如果要釣..你也可以留下連絡方式..
我們如果有要偷跑..再打電話給你..
至於啤酒咧..那就免了...
因為我很少喝酒...
謝謝你的好意..有空在一起坐釣...
回復

回復 #140 木工工會 的帖子

好啊好啊
我的手機是0989038508
有偷跑再摳我喔@@"
回復

是你如果想偷跑在找我囉..^^
我平常比較閒..
但不太會去偷跑..因為不怎麼愛吃蝦....
擇日不如撞日..
今天有沒有空丫..哈...如果OK的話
等等我就出門去戴你
回復

原帖由 木工工會 於 2009-6-11 16:27 發表
我平常比較閒..
擇日不如撞日..
等等我就出門去戴你

我有空我有空~~~

來台北載我~~~
回復

摃...你坐首都來宜蘭....
回復

原帖由 木工工會 於 2009-6-11 16:27 發表
我平常比較閒..
擇日不如撞日..
等等我就出門去戴你

大大 我禮拜三一定可以那可以和你約下禮拜三嗎
明天我這邊要辦畢業典禮 哈哈 我要幫忙
我是苦命的替代役= =
回復

下星期三..原則上是沒問題..
你在跟我連絡囉...
我們現在一星期一次釣蝦日..
但時間很彈性..
沒有固定在哪一天..
如果愛吃蝦就跑濱海附近的釣場..
如果沒很愛吃蝦..又可看妹..就到金龍泉去囉...
回復

原帖由 木工工會 於 2009-6-11 19:22 發表
下星期三..原則上是沒問題..
你在跟我連絡囉...
我們現在一星期一次釣蝦日..
但時間很彈性..
沒有固定在哪一天..
如果愛吃蝦就跑濱海附近的釣場..
如果沒很愛吃蝦..又可看妹..就到金龍泉去囉...

我又想看妹又想吃蝦 怎麼辦= =
回復

那...建議攻台北..車輪..
基本上..如果三個人去金龍釣各二或三小時...
你應該是吃不完才對..
那天我跟阿維..
我釣2.5h..阿維2h..大概有七十p左右..
不過金龍我們那天去是有看到幾個妹..
只去一次...沒辦法確定每次都有..
不過..如果我是妹..我會比較想去那一家..
因為環境真的滿不錯的...
回復

原帖由 海鳥 於 2009-6-11 17:39 發表

我有空我有空~~~

來台北載我~~~

你竟然跟我講一樣的話
我今天也叫木工來台北載我去金龍泉
這真是太奇妙了
回復

原帖由 木工工會 於 2009-6-11 23:09 發表
那...建議攻台北..車輪..
基本上..如果三個人去金龍釣各二或三小時...
你應該是吃不完才對..
那天我跟阿維..
我釣2.5h..阿維2h..大概有七十p左右..
不過金龍我們那天去是有看到幾個妹..
只去一次.. ...

那好吧  我只好先把木工大大想成妹好了@@"

在台北我都是去至善比較多

因為看大家都去車輪 春成 不就表示高手一堆了

還是閃遠一點@@
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 06:37