釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3669|回復: 11
收起左側

[教學發表] 想問問:)

關閉 [複製鏈接]
各為大大你好!
為什麼我每次釣況都好差?

我用蛆在座釣

今天一個阿公用細蟲打底 她的釣況整個好好 ! 只有羨慕兩個字能形容ˊˋ""

我是15呎的竿   咬鉛8號  搭配6號標!

這樣可以嗎?  我浮標坐差不多離八字環30公分

這樣條可以嗎? 前後檔2顆太空豆!

今天有位先生他8呎竿 一樣魚多到拉不完ˊˋ  

他用紅餌  打底的也是那種紅餌!

我有一隻釣蝦竿   想換母線玩看看適合嗎?

我線是 0.6  母   0.4   子  2.5 勾   這樣OK嗎? 各為釣友 紅餌跟蛆哪個效果較好?

請交我一下  ! 感謝各為:)  

不然我這幾天去釣都是1-2隻   {半天} 真的有點喪失自信心了! 

我的紅餌 感覺好難鉤起來! 是我調太濕了嗎?

還有我的打底的  是黃色的 溪釣專用的!!

今天怎麼感覺不會變成一團反而一碰到水就散開了?

[看到上面提的那位釣有去買的}

各為大大請交交我!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 瑋瑋瑋 的帖子

嗯 最基本就是8號鉛 不過要配 不是說 1之標 1顆鉛 就ok
標做跟八字環30cm+子線
看你的餌料應該是溪釣吧  不曉得水有沒有這麼深呢@@
前後兩顆檔豆應該不是重點  他只是固定你浮標座而已 也有一體連成的
也可能是你鉤子太大 吃不進 都有可能

你看他他們釣這麼多 怎麼不去請教他們呢
現場有人教 真的比自己摸索來的快唷
像我就是呢
加油囉
ps 我也只是個小小新手  個人淺見 請多指教
回復

住哪裡?
我幫你問問有沒有高手可以現場教你!

針對你的發文內容,我想請問你,
你釣點的水流速度?
水的深度是多深?
用什麼鉤?
想釣溪哥還是石賓?
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16928-1-1.html
上面這篇文章你有看過嗎?

今天一個阿公用細蟲打底 她的釣況整個好好 ! 只有羨慕兩個字能形容ˊˋ""
那你為什麼不去請教他?:loveliness:

標大了點!你咬鉛配重有調好嗎?

溪魚警覺性高,一般我用fg節或電車節接絲腳,不用八字環!

有溪釣用的浮標座,不需要擋豆,你可以去釣具店問問!

今天有位先生他8呎竿 一樣魚多到拉不完ˊˋ  
他用紅餌  打底的也是那種紅餌!
你可以去請教他她的釣法啊!

適合!但要配合線組。

我線是 0.6  母   0.4   子  2.5 勾   這樣OK嗎? 各為釣友 紅餌跟蛆哪個效果較好?
線ok,紅餌和蛆各有各的優點!

請交我一下  ! 感謝各為:)  
“位”打錯字....!

不然我這幾天去釣都是1-2隻   {半天} 真的有點喪失自信心了! 
有釣到就有希望,繼續努力!

你是用針筒擠嗎?還是自動給餌器?請將出口對準鉤柄,朝鉤尖畫過去,不要直接擠在勾尖。

還有我的打底的  是黃色的 溪釣專用的!!
今天怎麼感覺不會變成一團反而一碰到水就散開了?
看你怎麼調的啊!我不知道你買哪一種!但我建議你加一點黏粉試試!

回復

我是15呎的竿   咬鉛8號  搭配6號標! 這樣可以嗎?
這....說實在的...不知道怎麼回答你
浮標的配重是要依水流來調配的,要的是下沉速度與線組自然,所以這必須視水流的緩急來決定咬鉛的大小,還有位置

我浮標坐差不多離八字環30公分這樣條可以嗎? 前後檔2顆太空豆!
浮標的位置等於是"釣棚"的設定,所以你要先知道目標魚的泳層,再來調整你的浮標;再來,溪釣用的線組是越簡單越好,我是建議你別用那麼多太空豆,太空豆的選用上也別買那麼大顆的,或是自己用子線夾來修剪太空豆,以減少線組的不自然與水阻

都可以拿來釣魚啦,只是...也要看魚種啦,只能跟你說功欲善其事,必先利其器囉

我線是 0.6  母   0.4   子  2.5 勾   這樣OK嗎?
OK呀

各為(位)釣友 紅餌跟蛆哪個效果較好?
都差不多!!

呃...有照片可以PO上來看看嗎?不然紙上談兵...難度很高

還有我的打底的  是黃色的 溪釣專用的!!今天怎麼感覺不會變成一團反而一碰到水就散開了?
打底的餌當然會散才好呀

溪釣不像釣蝦哦,會釣的跟初學的魚獲是很二極的
溪釣不是像釣蝦,把你封在一個方形的池子中,保證你一定釣得到,只是釣好釣差而已
溪釣如果餌用錯或點選錯或時間錯或竿器錯或釣棚錯...等等的錯誤,都會讓你打龜哦
如果要釣得好,得多下點功夫哦

加油!!
回復

回復 #4 關西胖虎 的帖子

真感謝你們阿 多多研究摟
回復

回復 #3 proemoldtw 的帖子

溪釣專用的 打底黃色那種!!  

我標大概要買幾號的??
回復

回復 #6 瑋瑋瑋 的帖子

標也是要看水流啊!!再來決定大小!!
緩流用小號的!!急流用大號的!!<====廢話~!!不要打我
回復

回復 #6 瑋瑋瑋 的帖子

竿大回的沒錯!
要看你的線組和水流來決定標的大小!

我個人溪釣時是不會打底的^^,
因為我溪釣是當休閒,
釣10隻也會很開心,
如果你要拼數量再打底,

我先請問你一下,
你打底下水時,
你希望是顆粒狀散開還是霧狀散開?
基本上你不需要買溪釣用的a灑,
買烏魚餌那種就好了,
大包又便宜^^,
溪魚很貪吃,
只要看到能吃的東西都會靠過來,
甚至米糠也行!

你不簡單喔,三位板主都來回覆了,
看來你很快就會變高手了!
重點是你住哪?
我幫你問問看有沒有高手願意教你!
回復

回復 #8 proemoldtw 的帖子

SOR 這麼久才回大大  我住苗栗  ? 哈 貓咪大人?

苗栗頭份 XD
回復

看來你是要釣溪哥喔~假設你己經買了自動送餌器了喔~
線組的話,母線ok,子線免強可以,用0.15效果會更好~

八字環能少用就不要用,用八字節串接母、子線就好啊,非要用的話就買最小號的音符別針,子線打個節再掛上去別針就好啊~

浮標方面,可以去釣具店買溪哥用的鐵腳標,1~3號的比較適合釣淺瀨,那種20~50cm水深的點~用玻纖腳的標拿紅餌釣容易被盜餌喔~標點選淺瀨、潭尾,水別太深的,比如20、50cm的點,水深釣15、35cm都行,你絲卡大概弄8cm比較適合~
浮標插坐以買市售鐵腳標用的,擋豆上下各一顆就好啊~

勾子不曉得你是用什麼勾,一般都用嘎馬秋田3號,如果你是嘎馬2.5的話經驗上小了一點點~倒勾的話,有會比沒有好,所以倒勾就留著吧~

打底的部份,用黃餌(萬能)量少又傷本,拿紅餌打底的我可沒看過,有的話那個人肯定非常好過,你買一包福壽底料(一次弄半包)+一包米糠(1/3包)+20元魚蟲~釣完一顆蛋黃混紅餌的量應該夠啊嗯,嗯,a灑是誘魚而己,粉粒狀會比霧狀的效果好些,也持續的久,不過別加黏粉喔。打底是少量打,大概釣二十尾再補一點a灑~釣就由上游往下游釣~

另外,紅餌的部份,你在拌的時候,用小湯匙或筷子都行,比如以筷子沾一條3cm紅餌在上,它滴落的速度大概二、三十秒才斷就可以啊~調的太乾針桶不好出餌,太溼則容易"掉"餌,你也可以多買個軟碗,裝蛋的容器,用小罐子帶些紅餌去溪邊~調不好時,或餌弄完時可以再補彈藥啊~那針桶出餌的速度再做釣時再調,一般掛米粒大小最適合啊,當然大一點也ok,只是出餌量太大時,針桶嘴會沾到紅餌,要清一下出餌口才比較好掛餌~

大概就注意這幾點就可以啊~

評分

參與人數 1活躍威望 +8 收起 理由
關西胖虎 + 8 感謝你的熱心回答^^

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復

回復 #8 proemoldtw 的帖子

我住關西 不知道您大大有無認識高手可以幫我介紹一下 都釣不到啥魚~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:51