釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7600|回復: 27
收起左側

[浮標相關] 新手發問釣蝦阿波羅??

前幾天去釣蝦!!發現有人在玩阿波羅!!第一次看見@@(因為菜吧)
想請問大大如果要挑釣蝦用的阿波羅!應該要用幾號的?
有什麼注意事項嗎?我之前都用長浮標(因為眼殘看不是很清楚~哈

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
阿波羅13?

那是啥啊

有圖片嗎?

很好奇說
回復

回復 #1 不是很會釣 的帖子

阿波??阿波羅?...
回復

你指的是阿波..就是只有單一顆小球而已..
這種也有人在玩..其目地就像浮標一樣...
每一種阿波有不同的號數.所以也很難跟你說要買幾號的..
所以還是要試了才知道..阿波的浮力值較大..
所以個人感覺..應該是小小的..像一個食指一節就夠了..
還是要試..當沒人使用時..只有自己慢慢試..
我的浮標都是自己試出來的..= =..
去釣具店跟他說要找阿波就好了..老板應該就會幫你介紹了..
回復

阿波都很貴耶
一個阿波可以多買幾枝短標
回復

小弟我都自製小阿波說
就是平常的那種短標 我改過的有石班10
只要將浮標的標尾跟標腳慢慢轉出來
就可以變成一個中通的阿波標了
在不然可以去買掉蝦專用的阿波
一個100吧~Y拍有賣

回復

經過殘餘浮力調校應不錯用~.

只是放槍容易壞掉~(打天花板)

就很容易換新的~不如買或做一隻標比較省成本~
回復

回復 #1 不是很會釣 的帖子

以釣蝦來說...3分波 到 5分波 都有人在用
釣具店現在有釣蝦用的了 1顆100圓 好像叫  小波蝦..
回復

不是 小波蝦  是 小Q蝦    大大可以進一點看
回復

回復 #9 愛的釣調 的帖子

呵呵.....前輩....有2種...
一種是蛋型的 一種是陀螺狀低...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

以上轉PO自y拍

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我以為黃色的也叫 小Q    沒注意看  你講一個 我也講一個
回復

越來越多人用阿波
也很多人用毛毛蟲
至於使用上要注意的
就是浮標信號不一樣吧
回復

原帖由 楊梅ㄚ皓 於 2009-3-22 18:42 發表
經過殘餘浮力調校應不錯用~.

只是放槍容易壞掉~(打天花板)

就很容易換新的~不如買或做一隻標比較省成本~

天花板還很耐打
倒是用阿波去坐釣可能自備竿子釣餌以外
還要自備燈管
回復

各位前輩請教一下~~我前幾天有買一顆陀螺狀一分的小波蝦~~阿波測水深方法是跟一般浮標的測法一樣嗎~~阿波的玩法是不是跟蟲標類似
回復

請問大大 在高雄有看到釣友用保麗龍球

那也是阿波嗎?!

看起來頗好玩的!!!
回復

原帖由 高雄新手釣蝦人 於 2009-3-23 00:06 發表
請問大大 在高雄有看到釣友用保麗龍球

那也是阿波嗎?!

看起來頗好玩的!!!

請問大大看到的是一串嗎?

如果是的話  那個叫做  "蟲標"  也叫做毛毛蟲
回復

小Q蝦有1分的!
這顆阿波很好玩!!!
殘餘浮力設定在離頂端5MM~7MM
訊號表達還不錯~
至於仕掛裝法 有好多種  小弟是:
竿先>母線>最小號目印>太空豆>檔珠>阿波>母線到底(快別轉環)前再用一顆太空豆

最小號目印離太空豆大約3~4指 為了不讓母線黏到水 造成假訊號(某位哲哥每次搶來玩都被騙XD)

而快別上太空豆 是為了揚竿的時候 不要讓阿波去撞到快別環

竿先-----------------------o---------=阿波-------------------------=****子線
              母線       目印    太空豆        母線          太空豆 快別

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16165-1-1.html

回復

原帖由 你誰派來的? 於 2009-3-23 19:04 發表
小Q蝦有1分的!
這顆阿波很好玩!!!
殘餘浮力設定在離頂端5MM~7MM
訊號表達還不錯~
至於仕掛裝法 有好多種  小弟是:
竿先>母線>最小號目印>太空豆>檔珠>阿波>母線到底(快別轉環)前再用一顆太空豆

最小號目 ...

嗯謝謝大大指點~~我在試試看~~不然我的1分小Q蝦已經被我冰起來了~~另外請教大大一下~我用鉛片還是要放的比較多會比較好嗎~~
回復

回復 #16 小星星 的帖子

不是喔 是單獨醫科 大刻的保麗龍球!!!(白色的喔)
回復

用最小號的 試試看

回復

阿波我也有用喔! 我是用小q蝦 一分的
我想請問一下..你們都配多大的咬鉛
以八字環來說咬鉛都配多重阿
因為水泡區和止水區重量不一樣
請各位高手解答一下喔
回復

回復 #5 屏東聲仔 的帖子

用保麗龍球代替,1顆大概5元吧!
回復

是小顆的 一般有白色,螢光黃,還有螢光橘這三色較為普遍
我就是用這種白色座釣喔
回復

太久沒釣蝦浮標突然多好多種好像都很好用
回復

回復 #23 120w 的帖子

就是這個 就是這個!!!!

我在汶的就是這個啦XDDDD

120W大大 蝦咪時候交我玩這個XDD
回復

回復 #23 120w 的帖子

喔喔 原來這就是阿波喔

上次再釣場看到一個 蠻好奇的
回復

配鉛不是配的越多越好或是跟別人一樣就是好哦~
是要設定到你需要的殘餘浮力!!!
也就是吃水線
小弟大概都適用手指彈下水 3秒~4秒回到水面上 才是我要的浮力值~~
就是說 浮標下水 底下有配好的鉛  丟下水之後 用手指彈頂端(不要太用力...手會痛= = 浮標也會受傷!)
不過 浮力小 會有假訊號  浮力大 蝦子容易嚇到等等~
試著找出自己喜歡的浮力吧!

曾經有位大哥跟我說: 你設這樣 浮力小 不錯!不過會有很多假訊號哦~!!!
接著說:不過不要改
我說:去習慣 看出假訊號!?
她說:沒錯!!

就這樣嚕!!
加油!!
回復

回復 #27 你誰派來的? 的帖子

同意這句話!!!

昨天去買了一個保麗龍球

可能是買太大

殘餘浮力超多的

加了一堆鉛 還下不去

慢慢加慢慢加

終於到了我要的浮力了~"~

試了一個多小時呢= =

害我ㄧ堆鉛用完了= =
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:45