釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 57510|回復: 117
收起左側

[教學發表] 適合新手的路亞竿

關閉 [複製鏈接]
小紅竿我就不用多說了...

但是我不贊成小紅竿就是了...

登錄/註冊後可看大圖

因為小紅竿價格能壓到非常低

有一部份是因為它是大陸貨

品質不穩定

AMBASSII的竿子就不錯

價格大約在2000以內

直炳、槍柄都有

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

而且質感看起來就比小紅竿好很多...

規格也比較多

shimano 的BASS ONE跟BASS RISE也不錯

耐操又便宜

價格在1000-1500之間

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

至於ABU的Horrnet我就不多說了...

目前價格大約在2000-2500之內吧

也是槍柄、直柄都有

登錄/註冊後可看大圖

其他牌的因為我不熟析....所以沒貼

這些都是新手入門可以考慮的竿子,好用又實在

除非你要買很高級的竿子...

但是台灣淡水路亞我是看不出來哪邊有什麼好地方可以用頂裝...

用平價的竿子就很ok了

還有其他我不知道的好用新手竿

有人知道就幫我補一下吧

我看文看的好累喔

評分

參與人數 1分享貢獻 +5 收起 理由
光頭 + 5 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
SHIMANO塗裝跟品質真的不錯~我朋友用的BASS RISE

不過自從第一個捲線器買了601ALB 我還是偏好ABU的東西~對我來說價錢~品質~跟實用性都符合我的需求

貝克力的IM7其實也蠻耐操的~不過用久了敏感度會弱一點~因為他的竿肚不是那麼挺~調性較軟
回復

應該說貝克利的軟比較快

其他的比較不易軟化

但是貝克利的軟蟲我覺得不錯用
回復

請問白大 能推薦一下 入門新手用的 捲線器嗎?

謝謝 :loveliness:

回復

謝謝大大無私的分享
回復

原帖由 小星星 於 2009-4-12 00:32 發表
請問白大 能推薦一下 入門新手用的 捲線器嗎?

謝謝 :loveliness:

寶雄的都不錯

或者是阿源那邊的什麼法國血統xxxx....(我忘了)

都是雙線杯
回復

新手 整組搞好  預算最低可以壓到多少 @@

再麻煩白大   
回復

回復 #7 小星星 的帖子

大大如果光看價格不在乎品質的話
6尺路亞竿 +2000型捲線器+尼龍線  800左右搞得定..
米諾.軟蟲 買一買可能都比竿子跟力魯花的還要多
(因為這種東西會越看越想買 越買會越多 掛底越多買得更多
回復

原帖由 小星星 於 2009-4-12 01:00 發表
新手 整組搞好  預算最低可以壓到多少 @@

再麻煩白大   

不算太平洋的竿子(v2那些)還有小紅竿

不算線

竿子跟捲線器可以在4000之內搞定

如果捲線器要買很普通的

就是釣具店都會賣的5-600之內的捲線器

搭配ambass或者bass one

2500之內可以搞出來

我還是覺得品質跟感度很重要

太差的我是不會介紹

回復

原帖由 qq950728 於 2009-4-12 01:13 發表
大大如果光看價格不在乎品質的話
6尺路亞竿 +2000型捲線器+尼龍線  800左右搞得定..
米諾.軟蟲 買一買可能都比竿子跟力魯花的還要多
(因為這種東西會越看越想買 越買會越多 掛底越多買得更多

靠....我想這組我可能會玩的很無力
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 白愁 的帖子

這是超窮酸的玩法
不過  還是不建議啦∼...
到時候  還是會換竿子的

回復

原帖由 qq950728 於 2009-4-12 01:17 發表
這是超窮酸的玩法
不過  還是不建議啦∼...
到時候  還是會換竿子的

買3隻米諾就比這組貴了
回復

說到米諾 白大好像很要求米諾的品質..
小的今天有拿便宜米諾跟我舅舅給我的比較好米諾丟下水比較..
便宜的米諾(30幾∼60幾那種)..幾乎會歪斜..(感覺波趴更嚴重)
而且歪斜的程度不一定  有的近乎要側身了
地攤貨跟大廠牌的  還是有差別阿...
回復

窮學生  要存錢了  ..

bass one  還蠻中意的  可是要2000大洋

窮學生有點負擔  

有點想 bass one  +  米契爾 1000型

回復

我有支bass rise的直柄竿+okuma七培鈴1000型捲線器內有1.5號pe線七分滿,竿子很新使用不超過10次因為是要買給女朋友用的,結果每次去釣魚都在打nds= =,捲線器表面有掉漆,但功能正常∼售2000~有興趣可以私訊給我
回復

請問   bass rise  手把 是木柄的嗎?

因為我比較偏愛木柄手把 :loveliness:

海綿的 沒這麼愛  
回復

是海綿的~
回復

那我去找看看有沒有二手 bass one   
回復

原帖由 qq950728 於 2009-4-12 01:23 發表
說到米諾 白大好像很要求米諾的品質..
小的今天有拿便宜米諾跟我舅舅給我的比較好米諾丟下水比較..
便宜的米諾(30幾∼60幾那種)..幾乎會歪斜..(感覺波趴更嚴重)
而且歪斜的程度不一定  有的近乎要側身了 ...

這是一定要的好嗎

竿子跟捲線器

並無法決定你釣不釣的到魚

但是路亞是決定你成績的決定因素阿
回復

白大~
AMBASSII的我看到是2600~
有點貴!不過質感看起來很OK!(有列入考慮)
阿布的那隻~網路上也是好貴!!

最近想玩微物~
可不可以麻煩大大們推薦一下哪枝竿子好用呢??
大概2~10G的路亞!
還有推薦的線種以及線徑~(PE&卡夢線  不要火線跟尼龍線~)
麻煩嚕~
回復

原帖由 你誰派來的? 於 2009-4-12 07:41 發表
白大~
AMBASSII的我看到是2600~
有點貴!不過質感看起來很OK!(有列入考慮)
阿布的那隻~網路上也是好貴!!

最近想玩微物~
可不可以麻煩大大們推薦一下哪枝竿子好用呢??
大概2~10G的路亞!
還有推薦的線種以 ...

那都是要私下問價格的啦

我問AMBASS的AS-63L才1800
回復

鱒魚竿hr的不錯,調性好不軟肚,輕克數的水表也可以操的也很漂亮
線的話sunline的卡夢線便宜又好用~300m價錢300出頭
號數         0.8            1                1.25               1.5
lb              3             4                   5                   6
線径        0.128      0.165            0.190             0.205
回復

原帖由 白愁 於 2009-4-11 04:00 AM 發表
應該說貝克利的軟比較快

其他的比較不易軟化

但是貝克利的軟蟲我覺得不錯用

所以6磅鱒魚竿搞上80大頭鰱不會斷也是有理由的
回復

回復 #22 我愛夏天 的帖子

我也正在看一支HR的鱒魚竿~硬挺多了~~晃起來比較不吃力~~

DAIWA的UL鱒魚竿已經被我操成UUL了...

上次拿骨頭綁在線上,拋給我家賤狗~~給我咬著直衝不回頭~~~

那次真的差點斷竿....
回復

香肉店的會不會用這招抓狗............
回復

香肉店要拿雷強竿+10號火線 旗魚鉤 掛香腸  拋店門口
這時暴力楊竿要小心不要扭到了~
回復

可以這樣玩喔 改天拿3磅的鳟魚竿試試我家的哈士奇
回復

回復 #24 光頭 的帖子

那種拉力...一定很蘇胡啦~
回復

請問一下~
力魯的線快用完了(已經用到墊尼龍~主線反頭用的地步)
目前有考慮

1.RAPALA鈦晶線
http://www.goodday.com.tw/front/ ... &Category=61818

2.OKUMA前打雙色PE線(目前使用的~)
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c37799204

3.貝克力鈦晶火線
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b46965482

對象魚
大則50金目鱸
小則15金目鱸~

路亞2~20克

希望線軟 好操控 切水性佳(魚訊傳達) 摩擦係數低

PS:小弟習慣不綁前導!

可否麻煩大大們幫小弟推薦一下呢??
回復

3樣都不行
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-19 14:19