釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3761|回復: 10
收起左側

[蔬果食譜] 阿嬤在廚房亂搞 之 落山風紅洋蔥

這是之前在恆春學到的特色風味料理
會推它的原因是因為我很喜歡那種把平價又平凡的食材變身成特色料理的FU

為什麼要選紅洋蔥?
其它顏色的洋蔥不行嗎?
其實也是可以的
只是紅洋蔥的口感較黃或白洋蔥來的脆
所以做涼拌或沙拉最適
黃洋蔥口感較為細緻
較適合拿來熱炒或熬湯
白洋蔥水份跟甜度普遍最高
烘、烤、燉、煮都行

洋蔥有多營養你知道嗎?
它含有維生素B群、維生素C、鐵、蘿蔔素、各種胺基酸、硫化物、類黃酮、膳食纖維、粗纖維、胡菸鹼酸、果糖
研究指出對降低大腸癌等癌症心藏病、糖尿病、風濕性關節炎、氣喘、骨質疏鬆的發生有明顯的功效
而且它還能抗發炎
甚至也是改善失眠的有名食材唷

生食洋蔥比熟食洋蔥可獲得較高的營養價值
但是腸胃不好的人還是建議吃熟食
因為比較容易脹氣

聊了那麼多你認識它了嗎?
那我們就來吧

落山風紅洋蔥作法如下:

食材:直徑8cm左右紅洋蔥一顆、柴魚片適量、辣椒一根、香菜兩株、市售炒花生十顆、
1/3隻蔥、x鷹牌海底雞罐頭半罐(包括裡頭的油質最好)、x島香鬆少少
調味料:蠔油兩小匙、麻油一小匙、烏醋一小匙、柴魚醬油1又1/2小匙(沒有的話情願不加)

將紅洋蔥切細絲泡冰水40分鐘到一小時取出瀝乾水份備用(這道過程是為了增加口感跟去嗆辣味)
花生裝在塑膠袋壓成比二砂粗一點的碎顆粒備用
辣椒跟蔥切0.5~1cm小段備用(辣椒留一小段放旁邊)
香菜莖切1.5cm葉切2.5~3cm備用(這時候另外留兩三朵香菜葉放旁邊)

取一容器將海底雞倒入弄碎
加入紅洋蔥、辣椒、蔥、香菜末、調味料拌勻
就盛盤囉(很快吧
上桌前依序撒上柴魚片、x島香鬆、花生顆粒
剛剛留下來的兩三朵香菜葉擺在上面
最上面放一小段辣椒
可以開動了

這盤一看就知道不是我排的
不過是同宗啦
內容物一模一樣

這道一樣保證好吃
不好吃一樣砍頭

當然是砍洋蔥的頭

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
大文胡椒粉 + 3 加油喔

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我正在想說~紅洋蔥這麼嗆辣~怎麼吃!
原來還可以~泡冰水~降低嗆辣~
還可以增加脆度與口感~
又讓我學到了一招~

泰式料理是不是也有這道菜阿?
怎麼好像在那吃過!
回復

回復 #2 慈善餵魚人 的帖子

我想你說的那應該是涼拌花枝對嗎?
回復

印象中沒有花枝耶~
那道菜好像叫~打拋~
不是打砲喔!:loveliness:
回復

回復 #4 慈善餵魚人 的帖子

打拋是熱吵的菜唷
裡面也沒有洋蔥唷
打拋是一種香料的名字
拿來炒雞豬牛肉都粉好吃
重點是辣得粉爽
回復

一整個菜市場都沒紅洋蔥
只好買一般的代替
後來我下企買冰的時候竟然看到有一攤有在賣
吐血
我的洋蔥都已經在泡水了
來不及了

回復

4/22去環河88有品嘗到~
真的超好吃~比例弄得恰到好處~
再次給您拍拍手!
回復

啊!
我昏倒了
全部用台灣貼圖網的圖片都變叉燒包了
啊我都砍了沒存檔說

回復

回復

泰式料理有興趣去
品嚐
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝大大分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:38